Делла писал(а):Subur,только не от вас,как от врача слышать такие речи..
Не гуманно всё это..Да и возлюби ближнего,как самого себя ещё никто не отменял...
Если хорошо покопаться в наших предках,думаю каждый найдет,как минимум пару-тройку пьющих...
Для меня, как для врача, совершенно очевидно, что алкоголизм не болезнь, а проявление пофигизма ко всем и всему окружающему и себе лично. За болезнь я это не считаю! А вот как для отца двоих детей для меня совершенно очевидно, что таким "людям" не место рядом с моими детьми, которые по моим убеждениям должны расти здоровыми морально и физически. Что касается нашей болезни, то это вообще несравнимо!!! Скажи сейчас вот например Совку: "Серега, если не будешь пить, то гепатит излечится сразу". Как думаете, каковы будут его действия? Ан нет.. Чуда не бывает.. и так гепатит не вылечишь... А вот завязать пить секундный вопрос.... Подумать о себе, своих близких и окружающем социуме!!! А не строить из себя больного... Так что для оздоровлениях общества естественный отбор как нельзя кстати.
И вот к вопросу гуманности, алкашню у нас почему то бесплатно лечат, а вот гепатит нет... А те, кто больны гепатитом гораздо более ценные экземпляры для общества (возьмите контингент на этом и ему подобных форумах).
Так что вы меня простите уважаемая Делла, но я не понимаю, о какам равнодушии идет речь... Если о равнодушии алкашей по отношению ко всем вокруг (семье, соседям и т.д.), то я с вами согласен. А если об равнодущии нормальных людей к отбросам общества, которым на все <сходить по нужде>, то вообще не понимаю, о чем речь...
Я, как и многие здесь тоже люблю выпить коньяку в хорошей компании, под хорошую закуску и душевный разговор. Или в жару холодного пива чешского с удовольствием пару бутылочек выпить. И это нормально! А беспробудно бухать, достать всех вокруг, да еще и рассказывать, что болезнь это такая... Бред...
Кстати, в моей семье ни одного алкаша нет и не было... По крайней мере на 4 поколения назад точно...