Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Вот про геп А совсем не понял.Всегда считал ,что он не приводит к летальному исходу,протекает в острой форме и потом проходит...
Я не прав? Реально есть подобные прецеденты,что человек умирал от геп а?
Olga and Lexa писал(а): ↑17 май 2018 02:36Вот мы кое какие анализы сдали посмотрите пожалуйста, что можно сказать по состоянию?
Состояние хорошее.
Цирроза тут нет и близко. Потому не уверен в целесообразности ехать за тридевять земель на фиброскан. Думаю, что и АФП сдавать смысла нет.
12 недель соф/вел - оптимальная для вас схема.
HBsAg "-" - это хорошо: значит, нет активного гепатита Б. Досдайте маркёры anti-HBc-total и anti-HBs - они определят необходимость вакцинации от гепатита Б.
kargyraa писал(а): ↑17 май 2018 07:17Состояние хорошее.
Цирроза тут нет и близко. Потому не уверен в целесообразности ехать за тридевять земель на фиброскан. Думаю, что и АФП сдавать смысла нет.
12 недель соф/вел - оптимальная для вас схема.
HBsAg "-" - это хорошо: значит, нет активного гепатита Б. Досдайте маркёры anti-HBc-total и anti-HBs - они определят необходимость вакцинации от гепатита Б.
обязательно досдадим, а вакцинацию лучше до терапии проходить или после?
Olga and Lexa, вакцинацию начинайте чем раньше, тем лучше. ВГВ-вакцина хорошо переносится - я её себе 6 раз ставил. (2 курса по схеме 0-1-6 месяцев с интервалом в 3,5 года.)
Главное, перед вакцинацией сдать те два маркёра anti-HBc-total и anti-HBs для определения необходимости прививки.
А как правильно считать вирусную нагрузку: Кол-во МЕ 2,05*10*5=205000, и Копии 8,19*10*5=819000 наи какой из них смотреть и что это значит. Просто я не понимаю объясните пожалуйста
Olga and Lexa, нагрузка измеряется в копиях и ме/мл.
Чаще пользуются МЕ/мл - международными единицами измерения в/н.
205000 ме/мл??
Так зафиксирован результат??
Это низкая в/н... Однако она не играет роли в исходе борьбы с гепСом.
Olga and Lexa писал(а): ↑17 май 2018 10:27Кол-во МЕ 2,05*10*5=205000, и Копии 8,19*10*5=819000 наи какой из них смотреть
205 000 МЕ/мл и 819 000 копий/мл - это одно и то же. Просто МЕ/мл - это стандартизированная система единиц (типа СИ), а копии/мл у всех лабораторий свои, что роднит их с традиционными системами измерения типа локоть, сажень и т. п..
Конкретно в случае вашей лаборатории 1 МЕ/мл = 4 копиям/мл.
Как Вам указала Klaus, это низкая ВН, однако величина ВН не влияет на результативность соф/вела.
Привет всем дело в том что сегодня знакомый врач предложил лечение СОФ/ДАК за 70т.р. просто мне тут советывали СОФ/ВЕЛ. Какая схема всетаки лучше? Да и на сайте у поставщиков леки дешевле будут.