Гепатит С, 1b. F4. Моя терапия.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Рекомендации EASL по лечению гепатита С (2018)
viewtopic.php?f=8&t=23051
Посмотрите сами для уверенности в выборе.
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
memberlist.php?mode=viewprofile&u=11535
Ваш земляк. Опытный товарищ.
Могу скинуть ему в месседжер номер вашего телефона, если отправите мне его в личку...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮

-
- Новичок
- Гепатит: C
KAWAII, Разве из Курска? Посмотрел профиль - ген не тот, лечение старыми схемами.
Забыл написать: ПТИ 82. На альбумин сегодня сдал.
Забыл написать: ПТИ 82. На альбумин сегодня сдал.
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=23231
-
- Новичок
Посмотрел. Дака нет. Вел и Лед есть и при компенсированном циррозе тоже. 12 недель без рибов.aslav писал(а): ↑18 май 2018 23:06Рекомендации EASL по лечению гепатита С (2018)
Спасибо)
- aslav
- Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
- Фиброз: F2
Да не за что) Я просто дал Вам информацию, и Вы приняли осознанное, основанное на информации, решение

- L Lawliet
- Бывалый
Это один из здравомыслящих и лидирующих консультантов этого форума...
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

- Amonra
- Новичок
Я лечусь соф/вел с рибавирином в дозировке 600, через две с половиной недели 800, переношу всё неплохо. После второй недели вирус не обнаружен. Рибы рекомендуют с циррозом, без цирроза можно без них. Можно ещё асун вместо рибов добавить, но он противопоказан вам. Впрочем, рибы тоже, но я не рискнул идти против рекомендаций EASL 2018 Некоторые гепатологи используют именно такие схемы. Не боятся. С голым соф/велом всё-таки больше шансов на неуспех. Тромбоциты у вас в хорошей норме, гемоглобин тоже ничего, поэтому рибы могут не сильно их сбить, а это одна из главных побочек рибов наравне с высоким билирубином. Можно попробовать рибы, через пару недель ОАК и БАК, и будет видно, принимать ли их дальше. У меня тромбы чуть больше стали, гем повыше, а бил чуть меньше, т.е. побочек от рибов в этом плане нет, а остальные не так жизненноопасны, кроме суицида, конечно. Моя тема в подписи. Пройдитесь, посмотрите, ситуации и диагнозы у нас весьма похожи, только печень ваша в гораздо лучшем состоянии, чем моя. Надеюсь, вы пополните ряды зелёных человечков и добавите свой процент в скудную статистику лечения гепса с циррозом соф/велом. Добавление рибов только на ваш страх и риск, врач за вас не проживёт долгую и счастливую жизнь. Если врач с таким билом рекомендует рибы, то, видимо, верит в успех. Узи, надеюсь, покажет, от чего такой высокий бил. Удачи!
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Врач путает генотипы 1b и 3 - ну да я ничему не удивляюсь. Передайте своему врачу, что, в отличие от генотипа 3, при генотипе 1b одиночная мутация Y93H не оказывает никакого влияния на вел.

При генотипе 1b схема соф/вел как правило вылетает на двойной комбинации L31V+Y93H либо (гораздо реже) L31M+Y93H, что селекционируются довольно редко.
На генотипе 1b добавление рибавирина к схеме соф/вел даёт статистически значимый эффект только при декомпенсированном циррозе.
У Вас же цирроз компенсированный, при этом гипербилирубинемия делает добавление рибавирина особо опасным.
Amonra, у Вас цирроз субкомпенсированный, при котором превиры нежелательны или даже опасны, однако билирубин в норме, что делает приём рибавирина относительно безопасным. А у топикстартера наоборот - цирроз компенсированный, что делает возможным использование превиров нового поколения, а вот гипербилирубинемия ставит серьёзное ограничение на рибавирин.
Steinchen, по протоколу EASL2018 Вам хватает 12 недель соф/вела без рибавирина. Но если сильно беспокоитесь за результат, то можете использовать схему второй линии 12 недель соф/вел/вокс.
Вариант 12 недель соф/вел+асун тоже имеет право на существование, но асунапревир - превир прошлого поколения, более гепатотоксичен, чем воксилапревир, плохо совместим с зубной анестезией, а по цене соф/вел+асун и соф/вел/вокс примерно одного порядка. Тогда нафига асун?
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3

Steinchen,
Отсюда вывод Соф/вел/асун схема для вас приоритетная

Соф/вел тут
viewforum.php?f=107
Сунвепра в оригинале а аптеках Курска тут
https://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=77485&r=0&m=1
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- kargyraa
- Бывалый
У большинства от момента обнаружения диагноза до начала лечения проходят годы. Пару недель в очереди за соф/вел/воксом - не тот срок, которого стоит пугаться, тем более что постановка в очередь бесплатна.
Это точно аптеки Курска???Костян40 писал(а): ↑19 май 2018 02:05Сунвепра в оригинале а аптеках Курска тут
https://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=77485&r=0&m=1

Асунапревир (Сунвепру), если всё же нужно это старьё, тоже можно купить в дженерике. В одной посылке с соф/велом. И дешевле, чем в московских аптеках по ссылке, из которых асун ещё надо как-то забрать.
Ещё раз. Схема имеет право на существование. Но она нифига не приоритетна. Кол-во КИ данной схемы - 0. Сам по себе асунапревир - локальный продукт прошлого поколения для рынков России, КНР, Японии, Австралии.
Последний раз редактировалось kargyraa 19 май 2018 02:24, всего редактировалось 1 раз.
- Костян40
- Бывалый
Ну можно и в дженерике наверно.
А риба- как он по старости

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- kargyraa
- Бывалый
Риба принимается от безысходности. Когда других вариантов нет.
А ты сейчас делаешь вид, что соф/вел+асун - схема на вершине актуальности, хотя её официально вообще не существует: ещё чуть-чуть, данную неформальную схему "проверенной" обзовёшь.

Ты регулярно достаёшь меня одними и теми же вопросами, на которые давным давно даны ответы. Ходишь за мной по всем темам новичков.
Я не понимаю, нафига кормлю тролля.
- Костян40
- Бывалый
Выкрики свои держи при себе

Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
- kargyraa
- Бывалый
Костян40, заканчивай флудить, материться и троллить в терапийных дневниках. Ты давно перешёл все грани неприличия.
У тебя другое слово там было. Нагадить исподтишка - затем подтереть. В этом весь ты.
-
- Новичок
И это хорошие новости)kargyraa писал(а): ↑19 май 2018 00:57при генотипе 1b одиночная мутация Y93H не оказывает никакого влияния на вел.![]()
При генотипе 1b схема соф/вел как правило вылетает на двойной комбинации L31V+Y93H либо (гораздо реже) L31M+Y93H, что селекционируются довольно редко.
На генотипе 1b добавление рибавирина к схеме соф/вел даёт статистически значимый эффект только при декомпенсированном циррозе.
У Вас же цирроз компенсированный...
Steinchen, по протоколу EASL2018 Вам хватает 12 недель соф/вела без рибавирина.