обзор, довольно интересный .
Здесь тоже есть слайд на обсуждаемую тему - там риск у HBe-Ag-отрицательных при обычной вакцинации без HBiG нулевой (внизу слева).

После активной пассивной иммунопрофилактики примерно 0,4% (в пределах от 0,0 до 2,5%) младенцев, рожденных от матерей, несущих HBeAg-негативные носители, приобретали инфекцию HBV перинатально
![]()
Я с гепатитом Б е-положительным рожала в Москве в центре акушерства и гинекологии Кулакова. Малышу сразу после рождения вкололи Неогепатект и вакцину от Гепатита Б бесплатно.Виктория бусинка писал(а): ↑29 ноя 2018 13:17 lina, напишите ссылки,где были заражения при низкой нагрузке и при отрицательном Е? Говорить можно все что угодно..У нас в России к сожалению иммуноглобулин это рекомендация того же ВОЗ и врачи этим пользуются, нам повезло, что хоть прививки обязательны.. Вы видимо сами просто не сталкивались с данной темой... И еще пожалуйста, напишите мне роддома, где всем,у кого есть Hbsag делают иммуноглобулин, буду очень признательна..
Здравствуйте, хотел бы уточнить, каким образом вкололи Неогепатект ? В/в или в/м? И какая переносимость ребенка была? Если в/в то разводили на физ.растворе?Cinderella писал(а): ↑01 июн 2019 02:15Я с гепатитом Б е-положительным рожала в Москве в центре акушерства и гинекологии Кулакова. Малышу сразу после рождения вкололи Неогепатект и вакцину от Гепатита Б бесплатно.Виктория бусинка писал(а): ↑29 ноя 2018 13:17 lina, напишите ссылки,где были заражения при низкой нагрузке и при отрицательном Е? Говорить можно все что угодно..У нас в России к сожалению иммуноглобулин это рекомендация того же ВОЗ и врачи этим пользуются, нам повезло, что хоть прививки обязательны.. Вы видимо сами просто не сталкивались с данной темой... И еще пожалуйста, напишите мне роддома, где всем,у кого есть Hbsag делают иммуноглобулин, буду очень признательна..