Да,оригиналы.Ген1в,фоиброз2.24 недели.Даже бухал Был пропуск 1 день,в госпитале выдавали не на весь курс,приехал за очередными, не было ещё .Минус был через месяц,потом сдали через год.Фсё.Здоровья и удачи
Спасибо за помощь.
Правильно поняла - минус пришел уже через месяц у Вашего мужа, но он все равно пропил все 6 месяцев ??
То есть обрадоваться и прекратить приём нельзя?
Пилюлька писал(а): ↑06 июн 2019 20:43
Правильно поняла - минус пришел уже через месяц у Вашего мужа, но он все равно пропил все 6 месяцев ??
Установленные сроки терапии стандатны и не зависят от скорости прихода вирусологического ответа. Он может быть обманчив. Вроде бы полный ответ на ПВТ, а по окончании возврат через несколько дней или недель если самовольно их сокращать.
А неуспех, как я отметил выше, - это резистентноть к NS5A. По другому, это отсутствие доступных по цене препаратов для перелечивания на данный момент.
Пилюлька писал(а): ↑06 июн 2019 21:21
А можно уточнение- сколько надо докупить Софа
Три упаковки на полный курс в 12 недель. В каждой по 28 таблеток. Рекомендую покупать лицензированные дженерики.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Еще немного помучаю - буду принимать Даклинзу и куплю Соф и при этом еще и Сунвепру принимать? для надежности. Не помешает?
А можно ссылку на сайты с дженериками надежными ? (их так много...)
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Пилюлька писал(а): ↑06 июн 2019 21:36
буду принимать Даклинзу и куплю Соф и при этом еще и Сунвепру принимать? для надежности. Не помешает?
Да, тройная схема, это под 100% успешности терапии.
Принимать будете утром, по 1 штуке Софосбувира, Даклинзы и Сунвепры. Через 12 часов, вечером, ещё 1 штуку Сунвепры.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
В гепацентре по ОМС бесплатно выдали Даклинзу + Сунвепру (оригиналы Бристол Майерс) на курс 12 недель, потом выдадут еще на 12 недель.
Принять надо обязательно весь курс 24 недели. Даже при наличии минуса.
Вот думаю - может заменить Сунвепру Софосбувиром? и обойтись 12 неделями приема?
Или принимать одновременно все три препарата? не будет ли перебор ?
Спросить об этом врача было бы не этично.
Вопрос:
Есть ли смысл менять Сунвепру на Соф? ведь он уже платно.
Есть ли смысл принимать 3 препарата сразу?
Пилюлька писал(а): ↑12 июн 2019 00:10
Вопрос:
Есть ли смысл менять Сунвепру на Соф? ведь он уже платно.
Есть ли смысл принимать 3 препарата сразу?
Эта схема слабее чем дак+соф. Обычно усиливают асуном для первого генотипа если нет минуса на соф+дак препаратом асун.
В AASLD, как альтернативная схема,есть, но другая - соф + асун(сим), впрочем, как и соф + дак сейчас альтернативная. Так же при неответе на дак, рекомендовали раньше для первого перелечиваться соф+ асун. Поговорите с врачем, т.к. съема странная получается дак + сим... такой в рекомендациях даже не было... я бы для себя соф добавил бы...
Пилюлька
Согласна с SergioD, схема откровенно слабая. Но бесплатно в Москве из ингибиторных только эта - что закупили по госпрограмме, то и назначают.
Обязательно докупите самостоятельно софосбувир. Схемой соф+дак 2-3 года назад лечились спокойно и вылечивались, сунвепру для генотипа1 добавляли в сложных случаях. И с асуном, и без вам будет достаточно 12 недель с вашим Ф0. Врачу можно сказать, что вы сами добавите соф, а полагающиеся вам еще 12 недель дак+асун оставите ему (можно не оставлять, а отдать нуждающимся). Не думаю, что врач удивится или разгневается - всё они и так знают. Если врач производит впечатление неадекватного или не внушает доверия, то просто обсудите с ним возможность такого изменения схемы терапии. Послушаете, что он скажет, но соф всё равно докупайте.
Пилюлька писал(а): ↑12 июн 2019 11:24
принимать все 3 препарата сразу? это
Схема соф+дак+асун не оставит вирусу ни малейшего шанса, успешность под 100%.
Или вы переживаете, что организм будет перегружен лекарствами и прочее.. ?
Я шла на тройной терапии, никаких побочных действий не было.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Пилюлька писал(а): ↑12 июн 2019 11:24
То есть принимать все 3 препарата сразу? это не есть перебор?
Если не ошибаюсь у асуна больше побочек, его добавляли при медленном падении нагрузки к схеме соф+дак, чтобы усилить...
Принимать все 3 или только соф+дак, решать вам