Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Викинг писал(а): ↑05 июн 2021 21:24
а про зубные щетки, подскажите, менять ежедневно нужно начиная с начала терапии и до конца , правильно я понял? может я еще что-то упустил?
можно купить щетку для обуви и чистить ей. Только в один день чистить одной стороной, а на следующий день с другой и так далее. Так ты не оставишь вирусу шанса и сэкономишь.
помогите разобраться, вирусная нагрузка 5,3 * 10 в 8 степени - это высокая ? получается я давно болею или это не показатель? при этом F0.. не совсем пронимаю..
Викинг, высокая, но это не показатель. Собственно вирус печень не уничтожает. Главное здесь - как реагирует иммунка на зараженные вирусом клетки печени.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Викинг писал(а): ↑05 июн 2021 22:45
вирусная нагрузка 5,3 * 10 в 8 степени - это высокая ? получается я давно болею или это не показатель?
Да, высокая. Но, это не показатель давности гепатита.
В принципе, нет смысла особо обращать внимание на цифры вирусной нагрузки.
Высокая вирусная нагрузка показатель, что вы более заразны для окружающих.
А на течение терапии, и её эффективность, никак не влияет.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Goldfich писал(а): ↑06 июн 2021 07:34
Да, высокая. Но, это не показатель давности гепатита.
В принципе, нет смысла особо обращать внимание на цифры вирусной нагрузки.
Высокая вирусная нагрузка показатель, что вы более заразны для окружающих.
А на течение терапии, и её эффективность, никак не влияет.
заразный - это очень плохо конечно.. у жены анализ Anti HCV отрицательный, в понедельник еще ПЦР сдаст на всякий случай. планировали ЭКО, но теперь придется отложить до выздоровления. по сути анализы и сдавали все для ЭКО и тут такой подарочек обнаружился.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Vitek писал(а): ↑07 июн 2021 18:12
И даже при прямом сексконтакте нужно сильно постараться, чтобы заражение произошло.
это мы уже поняли, как ни старались - у жены ничего не обнаружено) хотя теперь, когда известен диагноз, страшновато я вам признаюсь) на ближайшие 12 недель - резинка наш друг))
леки заказал, жду , должны в конце недели приехать
будем мочить гада! верю в лучшее!!!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6