История такая. В сентябре 23го делала узи печени, обнаружили две кисты, пошла к гастроэнтерологу. Стала сдавать анализы, параллельно записалась на мрт. Первые, сентябрьские показания АЛТ 44,5, АСТ 30,1. Билирубин в норме. На тот момент выявили хеликобактер, пролечилась от него, в итоге избавилась. Плюс был очень низкий ферритин, сделала капельницу Феринжект. Плюс гастроэнтеролог решила, что кисты могли иметь паразитарное происхождение, сдала анализы на всё, на что можно было сдать в нашем городе, ничего не выявили, но врач резонно заметила, что паразитам несть числа и на всё сдать нереально. Пролечилась бильтрицидом.
В промежутках ещё сдавала кровь. В ноябре АЛТ уже был 69,9, АСТ 35,6. Это было еще до лечения от хелико, врач сказала ещё раз прийти со свежими анализами после курса. А тогда списали повышение показателей на сильно поднявшийся ферритин после капельницы (265) и в целом на последствия лечения. И вот я после нг получила последние результаты: АЛТ 94,2, АСТ 47,5. И тут впервые врач произнесла слово "гепатит". Отправила на анализы по четырём типам (А, В, С, Е) - в итоге у меня все три положительные, кроме В. Осенью у нас на работе была вакцинация от В, была призрачная надежда, что это повлияло на тесты и они ложные, но нет - качественный анализ РНК на С положительный(((
И вот я третий день пребываю в шоке. Я не могу понять, откуда это у меня?? Я не к тому, что я какая-то исключительная, наоборот, у меня очень заурядная жизнь без факторов риска, у меня уже даже партнёра давно нет (сорри за подробности). У меня даже мысли не было проверяться на гепатит, наверное, меня на него только во время беременности проверяли, если это входит в плановые анализы, и было это много лет назад.
Результаты генотипирования и количественный РНК будут через три дня, тогда укажу здесь. Про фиброз ничего не знаю - это тоже анализ крови или что-то другое? И я уже краем глаза видела, что без него вроде можно обойтись для определения лечения, это так? Я просто даже не уверена, что в нашем городе такое делают.
С результатами пойду к врачу, посмотрим, какую схему она мне предложит, потом буду выбирать поставщика. Форум вселяет надежду.
Меня ещё убивает, что у меня сразу три

Если у кого-то есть мысли насчёт моего случая, буду очень благодарна.