Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Gudvin писал(а): ↑07 июл 2025 22:02Aлeкcандr, на этом форуме традиционно большая часть тем была "не о болячках". Так уж сложилось. Если вас это раздражает, то есть возможность закрыть доступ к "болталке".
Гуд, раздражаться он может, когда сидит на горшке и " поср.ть" не может а тут может поставить или ты ему принудительно поставь галочку в черном списке на Серёгу и все, наблюдать его сообщения он не сможет. Как собственно ты сныкал деда Какая от меня)) В чем проблема та или он так, на публику пляшет))?
Nadja писал(а): ↑03 июл 2025 21:52
Здравствуйте
Цирроз. F4 - 88 процентов
Почему нельзя принимать Урсосан?
Спасибо[
Здравствуйте. Степень поражения печени, при циррозах, определяют не по шкале
Aлeкcандr писал(а): ↑03 июл 2025 22:38
Метавир, но там все измерения в килопасклях ( кПа).
Как Вам ответил Александр, потому как это абсолютно бессмысленно и антинаучно. А по шкале Чайлд-Пью, которая служит для классификации тяжести заболевания печени. Устанавливается в латинских буквах А, В и С.
Что касается трансплантации - никто вам не не будет делать по вашему желанию или фобиям. Она делается исключительно по показаниям, когда риск гибели превышает шансы к существованию. И всегда лучше жить с своей печенью, потому как не известно, как поведет себя и организм, и трансплантат после операции. Как я понял у вас абсолютно нет никаких существенных показаний к данного вида операции.
Последний раз редактировалось Костян40 08 июл 2025 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Nadja,
Врвп ставят по фгдс, учитывая размеры портальной вены вряд ли там врвп2 степени.
По фиброскану отлёт на >55 от среднего 28 говорит о не очень качественных измерениях, именно этот результат должен был быть отбракован. По результатам процедуры должен быть написан irq.
По анализам - похоже на ф4, ранее тромбоциты были понижены и на сколько?
По глюкозе преддиабет.
Вместо Урсосан можно любые желчегонные, отвар шиповника, Грейпфрут, брусника, жимолость, калина, рябина.
Яблоки, груши, сливы, каши Гречневая, овсяная, рисовая из нешлифованного зерна.
Цельнозерновые крупы. ..
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet ,
А так, конечно же дурачок ты Игорешка
Неужели ты и вправду думаешь, что я тут запиваюсь
Я бы может быть и рад прибухнуть, но , к сожалению, нет на это банально времени. Работая один и тянуть 4 детей и супругу в декрете, не лёгкая задача. Такшта работаю и днём и ночью, а в свободное время детей своих обслуживаю)) но увы, тебе, в отсутствие таковых, это не понять. Жаль, спина подводит(( но не чё, прорвёмся
Пс.будь здрав, Игорешка
Костян40 писал(а): ↑09 июл 2025 04:47
в отсутствие таковых
Моя дочь живет в Германии.
Мог иметь хоть двадцать, но не захотел. "Дивиденды", как ты некогда выразился, мне не нужны... viewtopic.php?t=25768&hilit
Не люблю подачки, Костик.
Костян40 писал(а): ↑09 июл 2025 04:47
Жаль, спина подводит
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet ,
Про детей зря язвишь, я тебе не в упрек сказал. Дивиденды никакие от государства не получаю, за исключением возврата 30% за воду и отопление)). Пособие, так и отказывают в связи с повышением уровня дохода
Сустав свой, рано его менять говорят, ещё послужит. Но нужно спокойствие, а оно, к сожалению, никак не получается.
Костян40 писал(а): ↑09 июл 2025 08:26
Сустав свой, рано его менять говорят, ещё послужит. Но нужно спокойствие, а оно, к сожалению, никак не получается.
Костя, здоровья тебе. Четверо детей не шутки. Вы герои с супругой. Непростая задача вырастить и вывести в жизнь их. Болеть нельзя вам.
Gudvin писал(а): ↑10 июл 2025 11:40
Пятый не за горами, надеюсь,) Четыре или пять - уже небольшая разница.
Возраст родителей надо во внимание брать. Надо рассчитывать лет 20 на ребенка, чтобы поставить на ноги. Хорошо, что старшие большиие девочки у него. У меня один сын, всегда двух деток хотела. Не сложилось. Две внучки, разница 8лет. Хлопотно. В четвером растим, родители вечно на работе. В гимназию увези, обратно забери, потом репетитор, потом худ гимнастика.... у мелкой пока садик + худ гимнастика с 3лет. С родителями никуда бы не ходили. А если четверо? Для меня если 3-е молодцы, а более-уже герои.