Горе от ума! Или лох не мамонт! Гепатит Б !
-
samantal
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Мелисса99, не загоняйтесь, не стоит. Мы тоже о геп В сына узнали случайно. Встречался с девушкой, сказал ей. Она сдала анализы, нашла сертификат с отметкой о вакцинации. В итоге у меня внучке в феврале 13 лет, и в мае 5 лет второй. Сын раньше проверялся, а теперь нет, хотя ему из за стеатоза еще в 19 году f2 поставили. Анализы хорошие раньше были, а вот фиброз. 40 лет скоро, за ручку не поведешь. Огласки не хочет. Так что сдайте анализы, комумнадо делайте вакцину и живите спокойно. Отслеживать надо АЛТ и фиброз, состояние печени.
-
Мелисса99
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
Sovok-59, не принимает, врач сказал, что не нуждается в лечении, на тот момент (2 года назад) вирусная нагрузка была 10^3 МЕ/мл. Я не пойму почему врач его так обнадежил, сказав, что он может вообще об этом не думать, а как же репликация? Нет ведь гарантий. К слову на данный момент вирусная нагрузка менее 1.0*10^2
- ирина1962
- Добрый киллер
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Sovok-59
- Гуру
- Фиброз: F1
Мелисса99,
доброе утро, учитывая Вашу специфику жизни (племянница моей жены также живёт в Чечне), лучше поставить прививки и более не переживать.
доброе утро, учитывая Вашу специфику жизни (племянница моей жены также живёт в Чечне), лучше поставить прививки и более не переживать.
Мои журналы
описание 2 терапий-
Мелисса99
- Новичок
Sovok-59, доброе! Да, я намереваюсь сделать, но у нас мед отвод до 6 мес и то если проблема не решена а то и до года, вот и волнуюсь и переживаю, учитывая данные анализов мужа непривитый ребенок в большом риске на данный момент ?
-
Мелисса99
- Новичок
ирина1962, возможно неправильно выразилась, имела в виду , а вдруг вирус начнет размножаеться а врач его обнадежил так, что он благополучно забыл о своем статусе 2 года, пока я не очнулась и не настояла на том , чтобы проверил вирусную нагрузку
- ирина1962
- Добрый киллер
- Фиброз: F3
Мелисса99,
Вирус постоянно размножается, иммунитет его постоянно уничтожает. Динамическое равновесие
А проверяться нужно . Раз в год сдавать кровь на вирусную нагрузку и АЛТ. Года через 3 проверить фиброз.
Вирус постоянно размножается, иммунитет его постоянно уничтожает. Динамическое равновесие
А проверяться нужно . Раз в год сдавать кровь на вирусную нагрузку и АЛТ. Года через 3 проверить фиброз.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
ПЦР
Моя тема
ПЦР- Sovok-59
- Гуру
он не может быть не привит, сразу после родов обязательно делают прививку.
Посмотрите мед карту ребенка.
и еще
Мои журналы
описание 2 терапий-
Мелисса99
- Новичок
Sovok-59, не привит точно, так как роды были не легкие, на голове была гематома, сразу сказали, что прививать не будут , затем уже мед отвод от невропатолога. И как я знаю 1 прививка ни о чем, нужны 3 и по схеме. Поэтому пока все 3 получим я боюсь просто сойти с ума от переживаний.
- Sovok-59
- Гуру
Мелисса99,
найдите энджериксВ и поставьте, и ребенка защитите и нервы свои.
найдите энджериксВ и поставьте, и ребенка защитите и нервы свои.
это невозможно.. только при крайней недоношенности или наличии серьезных заболеваний.
Мои журналы
описание 2 терапий-
Мелисса99
- Новичок
Sovok-59, поставлю, спасибо. Простите, что докучаю вопросами, а в целом то, что у мужа низкая вирусная нагрузка может как-то обнадеживать на благополучный исход сейчас и в дальнейшем?
-
Мелисса99
- Новичок
samantal, здравствуйте Саманта, читала вашу историю , тронуло то, как вы трепетно пишите о сыне, как переживаете за него и за его чувства, вы замечательная мама. Скажите пожалуйста, у вашего сына была высокая вирусная нагрузка ? В быту кроме отдельных принадлежностей ( нижницы, бритва) как-то предостерегаетесь ещё ? Полотенца и т.д надо будет отделять ? С детьми контакты были тесные в период новорожденности в плане объятий, поцелуев, совместного сна ? Это то, что у нас сейсас имеется на данный момент, кроме самого главного
-
FBI
- Новичок
Мелисса99,
Почитайте мою тему. Была низкая сейчас высокая, посмотрим, что будет дальше.
С Вашим мужем ничего не будет, если будет регулярный контроль, вам все выше написали и Д не получить где нибудь....
Детей привитых проверьте на антитела и их количество.
По малышу, я бы точно решал с врачами уточнив им, что дома есть контактный по Б.
Почитайте мою тему. Была низкая сейчас высокая, посмотрим, что будет дальше.
С Вашим мужем ничего не будет, если будет регулярный контроль, вам все выше написали и Д не получить где нибудь....
Детей привитых проверьте на антитела и их количество.
По малышу, я бы точно решал с врачами уточнив им, что дома есть контактный по Б.
Более 20 лет хронический Б, Ф0-1. Наблюдаюсь.
Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.

Трансы в норме. Последняя нагрузка 3200.
-
Мелисса99
- Новичок
FBI, картина проясняется, и мои страхи в том числе. Конечно, собираемся всей семьей обследоваться, в первую очередь проверили вирусную нагрузку мужа, теперь черед за нами. Очень страшно все это. Жизнь на пороховой бочке считай. И как уловить этот подъем вирусной нагрузки ? Ладно каждые 6-мес будем сдавать анализы, а вдруг в промежутке поднимется и все заразимся. У малыша то пока иммунитет выработается нужно время, минимум как 6 месяцев.
-
TakoyTo
- Новичок
Давайте разложим все по полочкам раз и навсегда. Чтобы у вас сложилась полная и, главное, спокойная картина.
Главный принцип, который нужно запомнить:
HBV — это опасный, но НЕ летучий вирус. Он не витает в воздухе и не прыгает с предметов. Для заражения ему нужен очень конкретный сценарий.
1. Что ДА, опасно (здесь нужна бдительность):
Это прямые пути, где вирус в большой дозе намеренно вводится в кровоток:
Кровь в кровь: Нестерильные шприцы, иглы для татуировок, пирсинга, общие бритвы, маникюрные ножницы.
Прямой контакт с кровью на рану: Если свежая кровь инфицированного человека попала вам на открытую ранку или слизистую.
Предметы личной гигиены с микрочастицами крови: Зубные щетки — это самый яркий бытовой пример. На них могут оставаться микроскопические следы крови с десен, и при чистке вы сами втираете вирус в возможные ранки.
Незащищенный половой контакт: Риск высок из-за возможных микротравм слизистых.
Общее в этих сценариях: Здесь есть "шприц" (острый предмет или интенсивный контакт), который доставляет большую дозу вируса точно в кровь.
2. Что НЕТ, не опасно (здесь можно выдохнуть):
Это все повседневные контакты, где физически невозможно собрать и перенести нужное количество вируса в вашу ранку, даже если она есть.
Рукопожатия, объятия.
Пользование общей посудой, столовыми приборами.
Нахождение в одном помещении, кашле, чихание.
Посещение бассейна, сауны, тренажерного зала.
Дверные ручки, поручни в транспорте, поверхности в общественных местах.
Почему это безопасно? Ключевые аргументы:
Вирус "прилипчив". Он не пыль, которая взлетает. Он прочно прилипает к поверхности. Содрать его с дверной ручки вашей неповрежденной или чуть потертой кожей ладони и перенести в микротрещину — технически нереально.
Нужна "смазка". Для переноса нужна жидкая среда (кровь, слюна). В сухом контакте (потрогал ручку — потер глаз) переноса не происходит.
Несовпадение "целей". Даже если у вас и у другого человека есть микроссадины, при мимолетном контакте вероятность, чтобы они совпали в пространстве, прижались друг к другу с нужной силой и через них передалось достаточное количество вируса — стремится к нулю. Это не драка и не глубокая рана.
Ваша личная защита — абсолютная и простая:
Вакцинация. Это главный и стопроцентный способ успокоить нервы. Если вы привиты (полный курс из 3-х прививок), у вас есть пожизненный иммунитет. Вы защищены даже в тех редких "а что если" ситуациях. Сделайте прививку — и вопрос заражения в быту для вас закрыт.
Здравый смысл. Не пользуйтесь чужими предметами, которые контактируют с кровью (бритва, щетка, маникюрный набор). Для этого не нужно жить в страхе — нужно просто иметь свои личные вещи, как свою зубную щетку.
Обследование. Если есть реальные риски в прошлом (операции до 90-х, переливания крови, незащищенные контакты) — сдайте анализ на антитела и антигены HBV. Это снимет все вопросы.
Финальный вывод для вашего спокойствия:
Ваш бытовой страх несостоятелен с научной точки зрения. Вирус гепатита B передается не "где угодно и как угодно", а только по очень четким, "технически сложным" для быта сценариям. Вы не заразитесь, просто живя обычной жизнью.
Ваш план действий:
Успокоиться на основе этих фактов.
Проверить свой прививочный статус (анализ на антитела anti-HBs).
Если антител нет — вакцинироваться. Это ваш щит.
Жить обычной жизнью, соблюдая лишь очевидные правила личной гигиены (своя зубная щетка, своя бритва).
Дышите глубже. Риск бытового заражения для человека, не пользующегося чужими бритвами и щетками, — крайне низок, а для вакцинированного — и вовсе близок к нулю.
C 2017 TDF. F-0, S-0.