Было бы прекрасно
Какие лабы в Кишинёве хз...
Было бы прекрасно
ПЦРПосмотрела, там есть Синево, инвитро)) это то, что на слуху
ПЦР
ПЦРИнтересно.
ПЦРВообще то в Молдове дельтники покупали тенофовир алафеномид (в отличии от выписанного Вам тенофовира, который вымывает кальций) в Индии.
Мои журналы
описание 2 терапийhttps://lahtaclinic.ru/uptodate/bruises ... no-reason/Тревожные симптомы:
появление 5 или более синяков размером 3–5 см или крупнее
увеличение размера синяка
признаки воспаления: отек, покраснение кожи, резкая болезненность в области кровоизлияния
сочетание синяков с избыточной кровоточивостью (например, когда кровь долго идет после удаления зуба или пореза)
внезапное появление гематом на фоне высокой температуры и симптомов инфекции
сопутствующее покраснение мочи, обнаружение прожилок крови в мокроте, носовые кровотечения и т.п.
Мои журналы
описание 2 терапийЯ пытаюсь! Правда! Поскольку на сегодняшний день таблетки до сих пор не открыты, пока получается. Но очень нервно, я прямо с ума схожу когда вижу синяки. Никаких причин других для их появления не найдено. Мнение врача всегда давлеет – это ваша печень… И более никаких аргументов. Спасибо что вы есть здесь. Не так одиноко. Информации в миллиарды раз больше здесь чем от врача.
Если точно фиброз F1, я бы не начинал ПВТ. Раз в год сдавайте АЛТ АСТ. Если будут в норме, через 3 года фиброскан сделайте. Лучше в том же месте и у того же врача. Для корректного сравнения

Ирин, Вы неправы по европейским рекомендациям терапию нужно начинать при прогрессирующем фиброзе, даже если вирусная нагрузка и АЛТ низкие.ирина1962 писал(а): ↑24 янв 2026 05:27 Roman1,
Если коротко, то решение о начале терапии принимают , если есть два показания из трех.
1. Вирусная нагрузка более 2000( по европейским рекомендациям) или 20000( по американским)
2. АЛТ больше 2 норм
3. Фиброз 2 и выше.
У Вас только ВН вызывает вопросы. Причём, в какие-то моменты она растёт, а потом организм сам ее снижает.
Я бы не начинала терапию, продолжила бы наблюдение. Раз в 3 месяца АЛТ и ВН
ПЦР
Там на схеме F(3) - это не фиброз F3, а ссылка на исследование. А так сделан акцент, на прогрессирующем фиброзе, т.е. если раньше был F0, теперь F1 - надо начинать терапию.
ПЦР