Вопрос:может при фиброзе печень быть с такими данными?
Что с камнями делать? Предлагают операцию

структура то однородная,а при фиброзе она таковой не может быть?Влада писал(а):Мне говорили,что узи не показывает фиброз
правильно сделала...annalogichno писал(а):Сходила на УЗИ:печень,селезенка не увеличены, структура однородная,эхогенность нормальная;
это уже напряжно, но камни не большие!annalogichno писал(а):в желчном группа конкрементов размером до 0,5-0,7см.
Что с камнями делать? Предлагают операцию
правильно, но УЗИ тоже очень важная и нужная диагностическая процедура для нас... тем более с ЖКБВлада писал(а):Мне говорили,что узи не показывает фиброз
а как по УЗИ узнали что камни кальцинированные?annalogichno писал(а):В прошлом УЗИ (2008г) написано,что камни кальцинированные и размер до 0,9 см(они че уменьшились?)В принципе они меня не беспокоят,боюсь только как бы не пошли,а то были летальные случаи:не успевали до больницы довезти! И если не вырезать,то что делать?Урсосаном же не растворишь?И терапию не начать с ними как я поняла
а что здесь летального?annalogichno писал(а):Летальные исходы из-за перекрытия или разрыва протоков,когда камни по какой либо причине начали выходить.
изредка можно сделать вывод о кальцинировании камней (по УЗИ) по отбрасываемой ими тени... но рентген для постановки такого диагноза более точен...annalogichno писал(а): Рентген не делала,так написано в заключении УЗИ
и почему ты каждое сообщение выдаешь новые факты... написала бы все сразу... а то ходим вокруг да околоannalogichno писал(а):поводу приступов:было два раза с промежутком в пол года 4 года назад,потом как раз и узнала про ЖКБ,врач сказала тогда что камни ворочаться по причинам.
если у тебя точный диагноз о кальцинировании камней, то тогда рентген уже не нужен... (зачем доп. облучения?)annalogichno писал(а):Я так понимаю рентген все же надо сделать.