Я сделала фибромакс и все! Какая разница, если фиброз не нулевой, а 1-2 степени, например. Лечиться все равно буду все 48 недель, как показано при 1b генотипе. Только зря нервы трепать и деньги платить. Это мое субъективное мнение

биохимический анализ крови есть уже, теперь предлагают сделать фибро-макс биохимию - определение уровня сывороточных маркеров фиброза печени методом "фибромакс" (дорогущий анализ 10000)petrowskiy писал(а):это анализ крови вообще то,который показывает определенные показатели.
Привет) можешь использовать фибротест, для этого необходимо сдать следующие анализы:Alicanto писал(а):теперь предлагают сделать фибро-макс биохимию - определение уровня сывороточных маркеров фиброза печени методом "фибромакс" (дорогущий анализ 10000)
узи: Печень в размерах не увеличена, контур ровный, эхогенность незначительно повышенная, эхоструктура неоднородная, умеренные изменения паренхимы печени. Признаки хронического калекулезного холецистита.riverain писал(а):посмотреть бы результаты узи\фгдс.
исчезнет вмести с хеликами.выраженная контаминация
лечите, перед терапией обязательно.язва антрального отдела желудка, поверхностный гастродуоденит
последствия рубцевания язв, и обострение язвенной болезни, не допускайте новых, и пройдёт.деформация луковицы 12-п.к
у меня тоже самое, терапии не мешало, но лучше избавляться от этой проблемы.грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1 ст.
проконсультируйтесь про желчегонное, урсофальк, урсосан, урсолив, урдокса и т.д.Признаки хронического калекулезного холецистита
а диаметр воротной вены можете сказать?Печень в размерах не увеличена, контур ровный, эхогенность незначительно повышенная, эхоструктура неоднородная, умеренные изменения паренхимы печени.
не расширена 10мм, и все остальные показатели протоки, печеночные вены, холедох в норме.riverain писал(а):а диаметр воротной вены можете сказать? в узи должен быть указан.
переделывай фиброскан (воротная в норме), можешь так-же сдать анализы для фибротеста, - здесь подсчитают (обойдется значительно дешевле)не расширена 10мм, и все остальные показатели протоки, печеночные вены, холедох в норме.
стесняюсь спросить, а это он плюёт исходя из F4, или параллельно лекарства предлагает?он говорит, что плевать на жкх, надо лечить гепатит...
фиброскан в ОКДЦ делала, знакомое место? Гепатолог сегодня выразил сомнение в результате фиброскана, но больше настаивает на биопсии - буду делать.riverain писал(а):с язвами на терапию не надо идти. биопсия тоже поможет прояснить картину. фиброскан в ОКДЦ делали? можете сделать компьютерую томографию или МРТ (с контрастным усилением), что бы исключить\подтвердить цирроз?
насколько я знаю от ростовчан, - завышает сильно, юстировки никакой (именно в ОКДЦ) ищи другой, или анализы для фибротеста сюда выложи, посчитают.фиброскан в ОКДЦ делала, знакомое место? Гепатолог сегодня выразил сомнение в результате фиброскана
биопсия покажет фиброз, какой степени.А что лучше томографию, мрт или биопсию?
Я тоже очень на это надеюсьriverain писал(а):биопсия покажет фиброз, какой степени. КТ и МРТ - только при циррозе, но что то мне подсказывает, что его у тебя нет.
Привет! Процедура не из самых приятных, но пережить можно. Две секунды резкой боли и готово. Потом два часа на боку лежать надо. Для меня эти два часа не очень приятными были. Тянуло левое плечо и лопатку. А вообще , ничего страшного. Не бойся, в бой!Alicanto писал(а): А кто делал биопсию? Насколько тяжкая процедура?
ко мне вернулась способность адекватно мыслить