ну как так-то? (ссылка же только про гель и мазь) )))Sovok-59 писал(а):И не более того, никаких свечей, таблеток.
значит получается нет свечей виферон что ли?)))))
мало того виферон как раз и предназначен по показаниям для комплексного лечения гепатита (если противопоказано жесткое ПВТ как например при беременности)- вот например ссылка:
В комплексной терапии:
- различные инфекционно-воспалительные заболевания у детей, в т.ч. новорожденных и недоношенных: ОРВИ, грипп, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, ЦМВ-инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в т.ч. висцеральный, микоплазмоз);
- хронические вирусные гепатиты B, C, D у детей и взрослых , в т.ч. в сочетании с применением плазмафереза и гемосорбции, хронические вирусные гепатиты - выраженной степени активности и осложненные циррозом печени;
- взрослым, в т.ч. беременным с урогенитальными инфекциями (хламидиоз, ЦМВ-инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий влагалищный кандидоз, микоплазмоз), первичная или рецидивирующая герпетическая инфекция кожи и слизистых, локализованная форма, легкое и среднетяжелое течение, в т.ч. урогенитальной локализации;
- грипп и другие ОРВИ и ОРЗ, в т.ч. осложненные бактериальной инфекцией, у взрослых.
[url]http://www.hpvinfo.ru/manuals/viferon/[/url]Применение при беременности и кормлении грудью
Суппозитории: препарат разрешен к применению с 14-й недели беременности. Не имеет ограничений к применению в период лактации.
так что никакие мази и гели виферон, на которые выложена цитата - здесь и не нужны...
а вот исследования, на которое я выше дал ссылку свидетельствует, что логика в нем есть
а вот эсенциале - давно признан же как фуфломицин (здесь на форуме даже выкладывали цитаты и ссылки) и не более чем пустышка... Кроме того у него в инструкции написано, беременным принимать только с разрешения врача и стоит "!" ... так что это типа витаминки (которые могут быть в чем-то полезные), но на течение гепатита не повлияют, а вот на ребенка ... х.з. ... короче я б не рискнул без назначения врача...Авторы назначали виферон беременным женщинам с 20-тинедельного срока беременности вплоть до рождения ребенка . Наблюдение более 12 месяцев за детьми , рожденными от этих женщин , показало , что ни в одном случае не произошло перинатальное инфицирование новорожденных . В то же время в контрольной группе у 4% женщин родились дети с перинатальной НС -вирусной инфекцией .
Результаты указанной работы могут стать серьезным обоснованием виферонопрофилактики перинатального гепатита
в вифероне же есть смысл - если хоть на пару процентов упадет нагрузка и заразность и это повлияет на здоровье (безгепатитное)... короче я б применял... тем более он как проф. от многих других бяк полезен...
и тем более указано, что Виферон не противопоказан для беременных с 14-й недели и в период лактации
Так что думаю, что единственное что возможно - это как раз и рекомендуемые твоим врачом свечи Виферон (по моему́ скромному мнению)...
думаю врач тоже не стала бы рисковать и знает что делает