Скорей всего производители пересмотрят ценовую политику в сторону увеличения стоимости, чтобы больше не возмущались.BigPharma писал(а):кстати, другие мировые форумы HCV/HIV кипят от возмущения по поводу бешеных цен.
оч рады за нееSovok-59 писал(а):Наталка на форуме в ки на софосбувире прошла без инерферона у нас.
Вашей подруге лечение софосбувиром страховка покрывает? Если да, то в каком размере и какая страховка, можете узнать? Или она из своего кармана оплачивает?Ирэн писал(а):У меня подружка в Нью-Йорке с нового года начинает лечиться этим препаратом...
В январе пойдет к доктору,потом напишет подробности,что к чему)))
Результат вроде как 90-95%, но это все-таки с ПЕГами -- софосбувир, Пегинтерферон и рибавириню И курс 12 недель.Ruslan писал(а):А результат какой от этого препарата, к примеру, если лечить 1 генотип ?!
Ну, я бы сказала, что это творческий перевод, если дословно - цена будет от "высоких" сотен до "низких" тысяч - не благозвучно на русском, но передает неопределенность - это может быть и 5-6 тыс долларов, или 999. И скорее всего, говорится о стоимости 12-недельного курса. Или вообще, недельной дозы или суточной. Все очень расплывчато, никакой конкретики.BigPharma писал(а):“После прессинга по поводу необходимости появления дешевых лекарств для гепатита С в странах третьего мира, вице-президент Gilead, Greg Alton признался что цены за курс лечения значительно снизятся:
“Я не думаю, что мы сможем опустить цены до нескольких сотен долларов, но я думаю что мы сможем предложить более приемлемые цены для больных в этих странах. Цена будет от 800-900 до двух-трех тысяч долларов для подобных рынков “ “ конец цитаты из вчерашней статьи:
http://business.avn.com/articles/video/Complaints-Over-Price-of-Gilead-s-Hep-C-Cure-539871.html
С Новым Годом, здоровья !
Согласна, должен быть дороже Пегов, чтобы никого "не обидеть", ведь все кушать хотят. А если сделать соф дешевым, тогда за пару лет все, кто сейчас болен, вылечатся, да еще и с минимальными побочками - фармокомпании обеднеют, придется новый вирус придумывать - а оно им надо? А тут вроде и о людях заботятся, но большинство все-равно не сможет позволить себе новое лечение, значит будут покупать Пеги. Тем более, что без них не обойтись пока для лечения самого распространенного генотипа.Yurik писал(а):Валиана, Украина попадает в эту категорию. "Гуманитарные" цены могут приближаться к ценам, которые платят страховые компании ( по которым они покупают у фармкомпаний) . На примере бараклюда - розничная цена около $500, для страховых $100 ( на примере США). Но тут своя специфика- курс не фиксированный, а длительный, пока пациент не сдохнет, - пожизненный. Но с sof халявы не будет все равно, даже с учетом возможных гуманитарных программ. Ну никак он не должен быть ниже или приближаться к стоимости стандартного пегакурса.