Хорошо убитый бумбурик, грамотно прокопченный на опилках обоссынь-куста - вещь, бесспорно, лучшая под "Бетельгезианское Специальное" ...
А как же кошмарик? Кошмарик по-староплюкански ?.. Кошмарик, утомленный в кастрюльке в старом гмрджукском вине?! Обложенный паюсной ракопаучиной икрой?! Кошмарик, тающий на жвалах?! Под него и самый строгий блюститель трезвости позволит себе понюшку-другую выдержанного гриба-говоруна мелкого помола, пойманного не позже весеннего луностояния на девственных склонах Попугей-тау и толково высушенного подмышкой у почтенной пожилой самки анусотушкана бомборджийского ...
А знаменитая обрыгайская солянка?! Таящая в себе печень тахорга, перепонку лаби-лаби и - штрих Мастера высокой кухни - разноцветные крылышки мухозавра навозного двоякодышащего?!! Под стопку простой, но хорошо подогретой азотной бормотуховки?! Скажем, "Восьмидесятиметровки Воздушной" Плюнь-Поганского разлива?!! Или, пес его побери совсем, даже стаканчик настойки усиков попаданца гнусообразного?!
Не-ет ... , есть, есть кухня и в наших палестинах!
