demis писал(а):downunder писал(а):очень нехорошая бяка под названием тригеминальная невралгия (невралгия тройничного нерва).
помниЦЦа моя мать вылечила такую бяку( 2 бутЫлочки пихтового масла+одна бутЫлка валерьянки нашей обычной смешать) мазав тонким слоем по хорду боли.аже карбамезипин не принимала.Конечно кровоснабжение нерва на терапии страдает.
Спасибо, в моем случае - это небольшое доброкачественное образование в мозгу (подтверждено MRI). Тут мазать бесполезно, надо оперировать. Нерв сдвинут, опухоль на него давит и растет медленно. Все это в динамике может не давать никакой боли, а может так врезать, что жить - это уже приоритет номер восемнадцать. Я с ней уже 30 лет. Хирург оперировать не хочет, да и риск... Одно дело печень, а другое превратиться в овощ.
Гепатит убивает, но жить с ним можно. Невралгия - с точностью до наоборот. У меня была даже вначале дурацкая мысль, сразу после диагноза гепса, ну наконец-то, гепс меня убьет и мои мучения закончатся. Так и тут "повезло", печень, как у младенца, вирус "договорился" с иммунной системой на долгосрочный контракт и убивать меня шло совершенно вразрез с его планами.
Карбамезипин противопоказан с софом (в инструкции). Я все надеюсь, может пронесет, 5я неделя идет, еще 7. Такая вот лотерея. Если остановлю теру - $70,000 коту под хвост. И мутант впридачу.