Сегодня отнесла инфекционисту результат ПЦР. Она была очень удивлена. Говорит,нашла старую мою карточку,где ПЦР за 2014 г. отрицательный. И судя по всем анализам и УЗИ,думала,что так и есть. Но вот,к сожалению появился в крови. Не знаю,что это меняет. Что с ПЦР,что без у меня все равно хронь.
с 1999 г.-2014 г.ПЦР был в минусе.
Джуна, это просто здорово 20 лет без ДНК, и сейчас низкий показатель. Если б не бронхит и лечение серьезное с АБ, может и сейчас тоже ДНК было б отрицательно....Но этот показатель не стабилен, может восстановишься хорошо, решишь проблемы с ЩЖ, меньше стрессов будет и ДНК уйдет в минус или уменьшится. А так тоже очень не плохо, надо состояние печени еще оценить.
samantal, если честно,мондраж есть по поводу эластометрию. Кто его знает,столько лет моему гепатиту и ни разу не проверяла печенюшку свою. А т.к. болит давно там что то,то естественно страшновато увидеть результат.
А что за анализы на фибротест ? Может и его посчитать по крови? Для сравнения.
У меня 5 лет назад при обнаружении пцр тоже в минусе был,жила и в ус не дула,решила,что так всегда будет,а в декабре новый инфект сказал пересдать,результат 1920ме/мл,прямо на границе...вот и сиди и думай
2014 ПЦР Hbv не обнар
2018 2,1×10³ Инвитро, F1
2022 1,3×10⁶ поликлиника, F1
2023 2.3×10³ Инвитро
2025 2.9×10⁶ поликлиника
1,7×10³ КДЛ
F1
Джуна, И да,Вы бы сами для себя определились,если хотите знать всю полноту картины по гепатиту,Вам подсказали какие анализы сдать.Или действуйте как Вам врач рекомендует.Это намного уменьшит Ваше время хождения по больницам и нервы спокойнее будут.
ajrat, дело в том,что врач меня отправила восвояси. Типа трансы в норме,УЗИ норма. Какая эластометрия??
А я конечно же хочу знать полную картину. Потому что есть некоторые не очень хорошие симптомы,которые даже озвучить пока страшно. А инфект говорит,что они не связаны с гепатитом. Вообщем надо разбираться.
Джуна писал(а): ↑10 апр 2019 12:16
А я конечно же хочу знать полную картину.
С чем разбираться?С кем?Это Вам нужно,а не нам и врачу.Список анализов Вам дали.Фиброскан найдете в городе,интернет у Вас есть и юзаете Вы его отлично.Так что,все в ваших руках,идете сдаете и делаете.
ajrat, я благодарю Вас за советы и рекомендации ,и ответы на мои вопросы. Не раздражайтесь пожалуйста!Может я ошибаюсь,но мне слышатся раздражение в ваших ответах. Очень жаль,что заставила Вас нервничать.
Джуна, С чего раздражение?Пишу обычно,без эмоций.И как можно понять по писанине эмоции?)А в прочем это все лирика.Извините если что.Можете не отвечать.
ajrat, очень просто чувствуется раздражение или недовольство в постах.....Не хочу лезть в конкретику, но мне лично очень заметно было, а потом ты еще ощущаешь при этом персональность....вот есть у меня такая троечка ников на заметке.....Хотя....может кто то на меня тоже в обиде, все мы разные....
Джуна, фибротест-это очень дорого, а потом придется еще что то пробовать для сравнения....И на фибросканах иногда такое намерить могут......поэтому надо по отзывам ориентироваться как то.....