По поводу быстроты и Инвитро, вопрос не однозначный. Мне на УВО, в Инвитро, делали дней 5-6, в то время как в той же КДЛ не более 2 дней максимум
Гепатит В, жжет в боку, отрыжка, слабость.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
По поводу быстроты и Инвитро, вопрос не однозначный. Мне на УВО, в Инвитро, делали дней 5-6, в то время как в той же КДЛ не более 2 дней максимум
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Flow
- Новичок
- Фиброз: F1
В Инвитро все анализы на сегодня, - по срокам 1 рабочий день. Любой анализ - 1 рабочий день. Так в Москве, и так мне сказали на ресепшн. Впрочем, с оговоркой, что максимум на второй рабочий день, все-таки это ПЦР, но очень редко так бывает. Инфа на 13 мая 19 г.
Как в регионах не знаю.
Как в регионах не знаю.
Курс = 12 недель (2019 год).
Дженерик: VELAKAST (Индия).
"минус" - 4, 8 недель (60 Ме, Инвитро)
УВО 2, УВО 24
Моя тема: viewtopic.php?f=26&t=24887
УВО 2, УВО 24
-
ajrat
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
у нас 3-4 дня.Оговоривают сразу,может до 6 задержаться.КДЛ в субботу сдавал во вторник готово было один раз.Остальные разы четверг -пятница.
Последний раз редактировалось ajrat 17 май 2019 15:32, всего редактировалось 2 раза.
- Костян40
- Бывалый
У нас и не только, аналогично
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Flow
- Новичок
ajrat, Костян40, у нас так в CDM.
Кстати..... В декабре 18 года я сдавал в сдм - пцр на количество и алт/аст как отдельный анализ. Пцр = 2 тыр, алт/аст = 2 тыр. Ну, тысячи рублей.
В мае 19 г, после терапии 27 дней - позвонил узнать, сколько стоит пцр количество. Именно в тот офис сдм, где сдавал, на Ленинском. Мне назвали 3 360 руб. Тогда я позвонил в головной офис, мысля что мол на Ленинском работают по франшизе..... Но головной офис тоже назвал такую цену. + сколько-то за забор крови сверху.
Тогда я позвонил в Инвитро, там сказали 3 тыр + 200 руб за забор. То бишь подорожало за 4 месяца....
Кстати, генотип в марте сдавал в сдм, за 2 тыс.
Я думаю, что у них все анализы повысились по цене, во всех клиниках.
Кстати..... В декабре 18 года я сдавал в сдм - пцр на количество и алт/аст как отдельный анализ. Пцр = 2 тыр, алт/аст = 2 тыр. Ну, тысячи рублей.
В мае 19 г, после терапии 27 дней - позвонил узнать, сколько стоит пцр количество. Именно в тот офис сдм, где сдавал, на Ленинском. Мне назвали 3 360 руб. Тогда я позвонил в головной офис, мысля что мол на Ленинском работают по франшизе..... Но головной офис тоже назвал такую цену. + сколько-то за забор крови сверху.
Тогда я позвонил в Инвитро, там сказали 3 тыр + 200 руб за забор. То бишь подорожало за 4 месяца....
Кстати, генотип в марте сдавал в сдм, за 2 тыс.
Я думаю, что у них все анализы повысились по цене, во всех клиниках.
УВО 2, УВО 24
УВО 2, УВО 24
- Костян40
- Бывалый
-
ajrat
- Бывалый
у нас СМД один единственный офис закрыли в апреле 18года.В январе 18 года сдавал пцр в СМД 2200.В инвитро пцр сейчас со скидкой 3400 в КДЛ со скидкой 2500.
- Костян40
- Бывалый
ajrat,
Эт на НВV
Эт на НВV
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Костян40
- Бывалый
ajrat,
Я к тому, что выше говорили про НСV
Я к тому, что выше говорили про НСV
Странно, а у нас в КДЛ 5
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
-
ajrat
- Бывалый
да в разных городах цены разные.Если правильно глянул на 324 анализ стоит 3820+160
А на геп Б ошибся 3600 с забором.
- Flow
- Новичок
Костян40, я не буржуй, но я в шоке...... Да, 300 руб говорили в Инвитро, вспомнил....
УВО 2, УВО 24
УВО 2, УВО 24
- Flow
- Новичок
Костян40, врач мне дала 2 центра, смд и кдл. Я выбрал смд, так как слышал про него ранее. Что он есть....
Инвитро уже на форуме вспомнил....что есть такой офис. И пошел туда, коли львиная доля форумчан ходит туда, как я увидел. Ну и цены....
Инвитро уже на форуме вспомнил....что есть такой офис. И пошел туда, коли львиная доля форумчан ходит туда, как я увидел. Ну и цены....
УВО 2, УВО 24
УВО 2, УВО 24
-
Александр Кохо
- Новичок
- Гепатит: В
А я не знаю! Я в Ялте. Не занимался этим вопросом. Сейчас как раз буду все узнавать.
Всем привет.
В общем, еще раз кратко моя история: Жжение, боли, в 2016 обнаружен гепатит В. В конце апреля этого года занялся этим серьезно. До этого в ноябре 2018 сдавал кровь - высокий АЛТ 114. Весной этого года пересдавал - уже лучше 49. Нагрузка вроде в норме 1000 мл/ед. Сделал фиброскан - фиброз F2. ФГС - определил ГЭРБ (основание пищевода расширено, отсюда жжение, боли).
Гастроэнтеролог назначил РАЗО 1 таб. в день, Пепсан-Р саше перед едой. Сказала через месяц к ней прийти. Так же направила на рентген в наклонном положении вниз головой, чтобы определить есть ли грыжа.
Сегодня должен был ехать в Симферополь на рентген - не поехал. Решил сходить (сегодня на один день в Ялту приезжал гастроэнтеролог - Куница Виктор Николаевич, занимаемая должность – доцент, учёная степень – кандидат медицинских наук, учёное звание – доцент) - 1000 руб. прием, 20-30 мин., только что пришел от него, вот что он сказал:
Ну во-первых все размыто, это в смысле нихрена не понятно - что же делать? Какие то примеры абстрактные из жизни, типа "ну вот вы же снежок(в смысле снег) катаете - так вот так и печень, типа катаешь снежок он нарастает, так и фиброз), или "вот в борщ если положить столовую ложку дерьма или чайную - вы его есть станете", или например я его раза три прямо спрашиваю мне ПВТ начинать - так тоже как то все уклончиво. НО все таки, что мой предыдущий гастроэнтеролог и этот кандидат наук - если суть все таки из контекста взять - оба говорят что тенофовир надо начинать пить, ну типа потому что фиброз F2 - надо принимать. Причем оба говорят тенофовир, я уточняю почему не энтекавир - кандидат говорит так: я многих по тенофовиру наблюдал - эффект есть, а за энтекавир сказать не могу.
***Важно! Этот кандидат наук (три раза переспросил) - говорит типа попринимаете и вылечитесь. Я ему - гепатит В неизлечим. Он мне - да ну что вы, кто вам такое сказал, типа попьете ПЦР в ноль уйдет и прекратите. Я ему - как это прекратите, терапия будет прижизненно, иначе может быть рецедив. Он мне - нет, типа у него пациенты прекращают прием.... У меня если честно, сомнения вообще в компетенции. Х.З.
Начинаю спрашивать про побочки - он говорит да, побочек много и серьезные. Я ему - а как же тогда - может не принимать, понаблюдаться? Он мне - не принимайте. Я ему - вы же мне только что сказали, что нужно начинать тенофовир пить. Он мне - начинайте.... Короче, и все в таком духе.
Плять, пришел сейчас какой то растерянный, расстроенный и злой. НЕ знаю, что делать. До этого решили (я вместе с участниками форума) здесь на форуме что пока буду наблюдаться, НЕ начинать ПВТ. Сейчас, два врача, оба гастроэнтеролога - говорят, что надо. Причем тенофовир. Довод у них, если просто, такой: F2 фиброз печени уже большой - надо останавливать вирус.
Еще: спрашивал что еще вместе с тенофовиром, как еще помочь печени. Говорит можно УРСОСАН, Масло расторопши, ряженку говорит пейте.
Наверно, я еще несколько дней подумаю, но принимать тенофовир начну. Конкретно вопрос: куда кликать, где заказывать? Буду как и большинство дженерики пить (ну потому что какой смысл переплачивать). Пока как то так.
Еще такой ход в голове продумываю: До конца лета все таки воздержаться. Здоровый образ жизни, ряженка, правильное питание, продолжать лечить свой ГЭРБ, и только потом сдать еще раз кровь, сделать фиброскан и только тогда принять решение.
Вот как то так пока обстоят дела.
Ребят! Ну и вы тоже здесь "хороши". Вот например, до сих пор непонятно: тенофовир или энтекавир? Ну такое... Понимаю, что четких ответов ни у кого нет. Так же как и у кандидата. По тенофовиру есть статистика - я ее где то здесь на форуме накопал, выше выкладывал.
Scrooge805, видно тоже пытался разобраться:
но вот толку для меня мало, на цепочку ДНК действует или на белок, это все нужная информация, но сделать из нее практически полезного вывода я не могу. Единственно, что для себя уловил выше в обсуждениях, что с энтекавира проще на тенофовир перейти, но не наоборот.Scrooge805 писал(а): ↑15 май 2019 05:32 я тоже задавал вопрос - в чем разница энтекавира и тенофовира, никто не ответил кажется
Но для себя изучил немного
ajrat, вы спрашиваете,
А что, я просто не понимаю суть вопроса, есть какие то с этим трудности? Я думал, что все дженерики заказывают на проверенных сайтах. При чем тут доступность в городе? Может я чего то не понимаю..
- Костян40
- Бывалый
ПС.на кой тебе эти мудни нужны
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442