Sovok-59 писал(а):едут все машины класса В, редко выше. На паркетинг-владельцев на 200 км - смотрят как на людей со сдвинутой психикой.
Сергей, помоему на автобанах сейчас паркетников и Кроссоверов (типа Кашкаев, Х-трейлов, Аутлендеров и Спортейджей) далеко не меньше чем седанов и хетчей...
А например в Америке если в семье нет хорошего и здоровенного Джипа или хотябы кросса - то уже "не тот уровень"
Выбор высокой машины с хорошим клиренсом - это выбор прежде всего комфорта, безпроблемности в передвижениях и главное безопасности (с моей стороны).
Также мне важно не искать хороших дорог а ехать к своей цели в т.ч. по проселкам и пересеченной местности, например выезжая с семьей на отдых на природу (загружая кучу вещей и потом начуя прямо в машине раскладывая сидения) или выезжая по работе (для меня это очень актуально) через снежные заносы сильные морозы и пользуясь полным приводом...
машинам класса В такое не под силу... а это иногда стоит жизни...
никакой логики в оценке владельцев авто и "сдвинутой психике" абсолютно нету...
Просто большие машины сильно дороже и поэтому не всем доступны... но они же и лучше
у любой марки автомобилей - чем больше машина (по классу, размерам) тем она дороже и как правило более нафаршированна и безопасна...
а безопасность (даже хотя бы по высоте и весу -
с физикой-то не поспоришь) на дороге - главный мой критерий выбора (это не касается уважение на дорогах, хотя размер там тоже имеет значение... но эти рассуждения не в плане комплексов водителя, а в плане увеличивающегося хамства на дорогах... и как раз тут ни у кого на тАнированой 99-й не возникает желание подрезать, или подставиться например под Х-треил , СР-В или Аутлендер... я уж не говорю про 200-й Крузак, Х5-й или Инфинити ФХ-35

)
При этом я не пишу что выбираю здоровенные Джипы типа Шевроле Тахо или Кадилак Эскалейд...
как раз эти махины я не приемлю... какой смысл держать такой сарай? он же очень затратный и не удобный на улицах!
Мне просто нравятся автомобили с высокой посадкой, увеличенным клиренсом (в районе от 170 до 200мм), с возможностью подключить полный привод, и главное с хорошим пакетом безопасности... и сюда как раз и подходят класс современных Паркетников или Кроссоверов , а не Джипов)))
всё по моему́ скромному мнению