Препараты разрабатываемые против ВГВ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Бывалый
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Eliso, как я понимаю, решают ПВТ начинать или нет по букварю, отталкиваясь от вирусной нагрузки - ДНК кол., степени фиброза, и учитывают биохимию как показатель иммунного ответа
На форуме это неоднократно обсуждались, поиск поможет. Были и ссылки на рекомендации.
Современными средствами есть чуть большие шансы на излечение, чем у hbe-. И хорошие шансы подавить вирус. Но сильно на излечение не надейтесь, имею ввиду потерю hbsag. Генотип распространенный в России тяжело поддается излечению, там вероятности были порядка 5% на феронах, а 20% это скорее на потерю hbe. Если не путаю.
То, что именно угнетает иммунитет, никто не знает - предположительно Hbsag. Мое личное мнение - это косвенный показатель количества зараженных клеток.
После долгих размышлений, я думаю, что инфицированные клетки могут быть уничтожены иммунитетом когда они выделяют вирус.
То есть это порочный круг - репликация, и иммунитет работает уничтожая клетки. Нюки - репликации нет, и иммунитет не видит эти клетки. Этим можно объяснить и излечение при реактивациях гепатита. И НЕ излечение при приеме нюков
На форуме это неоднократно обсуждались, поиск поможет. Были и ссылки на рекомендации.
Современными средствами есть чуть большие шансы на излечение, чем у hbe-. И хорошие шансы подавить вирус. Но сильно на излечение не надейтесь, имею ввиду потерю hbsag. Генотип распространенный в России тяжело поддается излечению, там вероятности были порядка 5% на феронах, а 20% это скорее на потерю hbe. Если не путаю.
То, что именно угнетает иммунитет, никто не знает - предположительно Hbsag. Мое личное мнение - это косвенный показатель количества зараженных клеток.
После долгих размышлений, я думаю, что инфицированные клетки могут быть уничтожены иммунитетом когда они выделяют вирус.
То есть это порочный круг - репликация, и иммунитет работает уничтожая клетки. Нюки - репликации нет, и иммунитет не видит эти клетки. Этим можно объяснить и излечение при реактивациях гепатита. И НЕ излечение при приеме нюков
Последний раз редактировалось kriosan 02 янв 2021 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
Простите, что не по теме.
С новым годом коллеги! Скорейшего излечения!)
С новым годом коллеги! Скорейшего излечения!)
-
- Новичок
- Фиброз: F0
kriosan, спасибо за развернутый ответ. Это на пеглированных интерферонах вероятность ответа на терапию у пациентов с anti hbe+ . А аналогами нуклеозидов шансы ноль. Как то так если я конечно правильно поняла. Читала здесь, на форуме. В какой из тем уже не вспомню ибо пока здесь плохо ориентируюсь. Еще раз спасибо ща ответ
-
- Местный
- Гепатит: C
- Генотип: 2
https://hightech.plus/2020/02/04/ucheni ... v-u-misheiМЕДИЦИНА БУДУЩЕГО
Ученые вылечили гепатит В у мышей
Экспериментальная терапия полностью ликвидировала заболевание у лабораторных животных. Клинические исследования на людях уже запланированы. От гепатита В страдает более 260 млн.
Группа ученых из Германии впервые разработала терапевтическую вакцину для лечения хронического гепатита В. Экспериментальная терапия под названием TherVacB доказала эффект у животных. В 2021 году ученые планируют старт клинических исследований. Работа опубликована на сайте Научно-исследовательского центра им. Гельмгольца в Мюнхене.
Изучая модели мышей с гепатитом, ученые обнаружили, что белки вируса препятствуют иммунным CD8 + Т-клеткам действовать против болезни. Эта особенность распространения вируса в организме позволила ученым разработать новый терапевтический подход.
На первом этапе лечение включает снижение экспрессии вирусных белков, а на втором — активизацию иммунных клеток с помощью обычной вакцинации. Комбинация этих методов вызывала сильный иммунный ответ против вируса и полностью излечивала мышей от гепатита В.
«Разработанная нами терапевтическая вакцина очень перспективна, поскольку ее действие вызывает нейтрализующие антитела и необходимые для подавления вируса ответы иммунных клеток», — прокомментировала соавтор исследования Анна Косинская.
Клинические испытания нового лечения планируются уже в 2021 году. Лекарственное средство будут вводить пациентам в трех дозах каждые четыре недели. По мнению авторов, лечение будет эффективным для большинства людей с гепатитом В.
Хроническая форма гепатита В приводит к повреждению клеток печени, которое со временем может спровоцировать цирроз и рак печени. Недавно китайские ученые нашли лекарственное средство, которое может остановить повреждения клеток органа. В другом исследовании ученым удалось придумать метод, чтобы разрушить вирусную ДНК.
-
- Новичок

-
- Бывалый
Кто-нибудь что-нибудь слышал, о терапевтической вакцине, которая якобы перешла аж в 3-ю фазу испытаний???
NASVAC
Therapeutic vaccine
CIGB, Cuba
3я фаза, это значит, что больных испытали, и препарат имеет эффективность.
https://www.hepb.org/treatment-and-mana ... rug-watch/
NASVAC
Therapeutic vaccine
CIGB, Cuba
3я фаза, это значит, что больных испытали, и препарат имеет эффективность.
https://www.hepb.org/treatment-and-mana ... rug-watch/
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Она не только перешла в III фазу, но уже её и завершила, причём ещё 7 лет назад.
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01374308
В результате её применения не заражавшиеся ранее гепатитом B привитые становятся позитивными по anti-HBc, как если бы перенесли настоящий гепБ. Переносимость терапевтической вакцины оказалась хуже, чем у интерферонов, а эффективность ниже, чем у нюков. Собственно, поэтому за 7 лет с окончания III фазы КИ к регистрации этой кубинской разработки никто из серьёзных фармкомпаний интереса не проявил.
Как я уже писал не раз, иммунотерапия гепатита B не взлетит - помогут только инновационные препараты прямого действия вплоть до генетической терапии.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Я в 2016 был "чистый" от лекарств и чуть было не попал на клинические испытания этой кубинской вакцины в МОНИКИ, но потом её отменили - кубинцы спонсора не нашли. Они её у себя на Кубе зарегили, а чтобы продвинуть в другие страны, вошли в альянс с французами. После клинических испытаний французы слились... Идея вакцины была в комбинации антиHBs и антиHBc, только непонятно - почему её продвигали как терапевтическую ?
P.S. ну а 22 июня 2017 я сел на ПВТ энтекавиром
P.S. ну а 22 июня 2017 я сел на ПВТ энтекавиром

Дорогу осилит идущий
-
- Новичок
gopher60, я так понимаю , если ты уже на какой нибудь тере , то тебе не светит не какое другое лекарство ? Или как ??
- kargyraa
- Бывалый
NASVAC - вакцина, составленная из рекомбинантных антигенов HBsAg и HBcore, на введение которых организм образует антитела anti-HBs и anti-HBcore.
Потому что шансов быть зарегистрированной в качестве профилактической она точно не имела, ибо anti-HBc зарезервирован как маркёр уже перенесённой инфекции.
Минимальный терапевтический эффект есть у любой профилактической вакцины от гепатита B - просто он не считается клинически значимым. Кубинцы добавили к профилактической вакцине HBcore: терапевтический эффект стал заметнее, но фармгигантов не устроил. Функционального излечения никто не достиг, уровень HBe-сероконверсии не имел статистически значимого прироста относительно интерферонов и нюков, побочки устремились к интерфероновому уровню.
Пока нет никаких других реальных вариантов лечения, кроме нюков. Повлияет ли нюковый опыт на эффективность экспериментальных схем излечения неизвестно. На сегодня, единожды начав приём нюков, принято принимать их постоянно, стремясь поддерживать вирусную нагрузку неопределяемой/в низких титрах, а при неопределяемой вирусной нагрузке резистентность к нюкам не формируется. При этом сами по себе экспериментальные терапевтические агенты не имеют перекрёстной резистентности к нюкам.
Короче, если есть показания к приёму нюков, то принимаете их без оглядки на возможные экспериментальные схемы терапии, но тогда приём нюков не прерываете. Если же показаний к приёму нюков нет (а у Вас их нет), то Don't worry, be happy!

-
- Новичок
это понятно сейчас , просто фиброз у меня ф1 , от 1до 2 не так уж и далеко .... скажите если знаете , если придерживаться диеты , он может сам откатится или нет ? Или он откатывается только на терапии ? Спасибо
- kargyraa
- Бывалый
У фиброскана - большая погрешность измерений. Ф1 может дать и банальный стеатоз. Кроме того, показания фиброскана завышены в острый период заболевания, а Вы писали, что болеете недавно. Картина, когда в первый год болезни фиброз повышается до Ф1, а потом, при низкой вирусной нагрузке, снижается к Ф0 - довольно часто встречается. У Вас повышенный для женщины АЛТ при мизерной вирусной нагрузке - это может указывать на конец острого периода. В общем, не рисуйте в своём воображении, что если сейчас Ф1, то через год будет Ф2, а через три года - Ф4. Вероятнее всего, фиброз так и не превысит Ф1, а может и сам откатиться.
Какова цель текущей терапии гепатита B? В общем случае, обеспечить ВН<2000 МЕ/мл и АЛТ<2 норм. Есть, конечно, и более строгие целевые показатели, но указанные выше обеспечивают торможение заболевания в большинстве случаев. Ваши показатели имеют целевое значение безо всякой терапии: Вам в данный момент терапия ничего кардинально не улучшит, при этом в долгосрочной перспективе может добавить побочек: ускоренное старение кожи, гиперхолестеринемиия... В Вашем случае недавно приобретённого гепатита B есть шансы, что за год-два АЛТ и фиброз сами откатятся к норме.