Вакцины и вакцинация от гепатита В

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
ajrat
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

rootzomby, Нуу а как же осложнения после гриппа?
- Легочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.
- Осложнения со стороны верхних дыхательных путей и ЛОР органов (отит, синусит, ринит, трахеит).
- Осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы (миокардит, перикардит).
- Осложнения со стороны нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты).
Грипп часто сопровождается обострением имеющихся хронических заболеваний.
Мое мнение,вакцинируются дабы избежать таких напастей.
В армейке помню не лечили меня весной от простуды,в июне уволился и в больничку попал с бронхопневманией.
Да и вакцинация АДСМ. Взрослым необходимо делать прививку каждые 10 лет, начиная с момента последней.Я и не знал о такой пока меня не спросили делал ли я :s5:
Я тут глянул в мед кунижку чет написано 99г.)))наверно я эту печать купил как и медосмотр в те года:t:
rootzomby

Сообщение rootzomby »

ajrat, Сильно много намешано для осложнений после гриппа.Самое страшное вирусная пневмония.А остальные перикардиты,менингиты,синуситы это бактериальное.И где гарантия что это грипп,а не орви последствия?После гриппа и высокой темпы (которую я не сбиваю)мне чёт ни одна зараза более не цеплялась...и говорят что иммунитет после гриппа держится 8лет,к штамму которым переболел, так как вирус мутогенен очень,то шанс поймать его повторно-низок.
Из комбинаций H1...9/N1..9,можно примерно посчитать эфективность вакцины,в которой по заявлени три штамма.
Почему не сделать против гепатита С с набором поверхностного антигена ко всем генотипам?
Про вич,там вообще такая мутация,что она сама мешает сборке полноценых вирионов.
А прививаться или нет дело личное. :girl:
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1140 раз

Сообщение samantal »

Уж и не знаю.... от гриппа не ставили прививки, но вот три года назад прошел штам "свиной грипп"', умер знакомый 40 летний мужик, причем все за 3 или 4 дня произошло, пневмония стремительно развилась и температура не сбивалась, плюс не сразу к медикам обратились..... Больницы забиты больными были, в коридорах лежали, леталки были..... Однако , кто привит был, если и заболел, то без пневмонии обошелся. У меня супруг заболел, так я еле тамифлю нашла и причем в первый день, поэтому купировали все за 5-6 дней. С тех пор вакцинируемся от гриппа, это же не только в РФ, везде вакцинируют в мире ,и ребенка в садике вакцинируют, даем добро. В этом году Совигриппом вакцинируют, вроде от 4 штамов гриппа. Думаю не стоит все сводить к гепатитам и спиду. Если бы серьезнее относились к вакцине от геп В больных меньше бы было, уж ладно в 90 -е годы не знали, а сейчас, что мешает, особо взрослому населению привиться от гепатита В?
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

samantal писал(а): 07 окт 2018 20:46 Если бы серьезнее относились к вакцине от геп В больных меньше бы было, уж ладно в 90 -е годы не знали
Так вакцину давно изобрели.Ее ставить нужно было в 80х в школах как и другие вакцины.А об этом умалчивали.Ведь в СССР секса небыло и наркоманов.
Dmitry_n
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Dmitry_n »

samantal писал(а): 07 окт 2018 20:46 что мешает, особо взрослому населению привиться от гепатита В?
Многие думают, что гепатит это удел наркоманов из притонов. И что если они не колются, то такой болезни им не видать.

Кстати к уже носителям гепатита так и относятся - наркоман, сам виноват, долой его от нас здоровых и приличных людей.
Последний раз редактировалось Dmitry_n 08 окт 2018 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Излечение от гепатита Б где-то рядом. Также как и истина.
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Согласна, Айрат. Вакцинировать-то в родильных домах стали, если не ошибаюсь с 2001г, а что раньше мешало, если вакцина была? Возможно российской не было, да и положение тогда в стране импорт закупать не позволяло возможно. Но ведь и сейчас, большая часть взрослого населения не привитая живет, все гепы желтухами считают и все. И я также до 2012 г считала, и вакцину не ставила. Гром не грянет, мужик не перекрестится. Информации мало. Поликлинники должны обходы по домам делать и ставить вакцины, хотя в 2006 и 2007 много прививали, однако анализов ни до, ни после.... Уж сколько больных привили одному богу известно
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

samantal писал(а): 08 окт 2018 08:44 Возможно российской не было
я где то скидывал в каком разделе не помню про вакцинцу,где то в 80 годах уже была она.В этой теме,чуть ранее на страницу.
AlexLM
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение AlexLM »

Dmitry_n писал(а): 08 окт 2018 08:41 Кстати к уже носителям гепатита так и относятся - наркоман, сам виноват, долой его от нас здоровых и приличных людей.
Уже устаревает это понятие,в медицинских кругах уж точно понимают что всё это не от наркотиков! Да далёкие люди так ещё думают! В нормальных клиниках где ведется статистика больных,так не думают!
samantal писал(а): 07 окт 2018 20:46 С тех пор вакцинируемся от гриппа, это же не только в РФ, везде вакцинируют в мире ,и ребенка в садике вакцинируют, даем добро
Я тоже постоянно вакцинировался и ребёнка! Но чё то в этом году меня терзают смутные сомнения,не знаю чё делать! Что то вообще не хотим прививаться!Тем более вакцина будет только русская! Начитался тут умных статеек,высказываний что это фуфло всё..... :unknw:
HCV, 1b, F-3 (10,4 кПа) S-0 (31.08.18)
Старт 23.09.18 Ledifos 12 недель (соф+лед)
Финиш 16.12.18
УВО12,УВО24
открыть спойлерПЦР
Вирусную нагрузку не делал (количество)
30.08.18 АлАТ-168,АсАТ-75,ГГТП-26,БилОб-18,3,БилПр-8,7
4 неделя <-> 60ме инвитро,АлАТ-25,АсАТ-27,БилОб-20,3
8 неделя <-> 15ме кдл,АлАТ-26,АсАТ-25
Моя История
-------------------------------------------------------------------------
Всем добра и жирного вечного минуса.... :yes:
ajrat
Бывалый

Сообщение ajrat »

AlexLM писал(а): 08 окт 2018 08:53 Уже устаревает это понятие,в медицинских кругах уж точно понимают что всё это не от наркотиков
Я про наркоманов образно.Имел ввиду,что 80 годах знали пути заражения и про наркоманов и о вакцине.В 90х тем более.Все было через ж... в стране.Вот ситуация моя.В 98 запись о каких то телах на геп В была у инфикциониста и я об этом узнаю в 2017.Хотя должны были меня перепроверить еще в 98 году,на карточке отметки нет.И найти карту не хотят.
MadaM
Местный
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение MadaM »

Неприятно, что именно медики у нас и с брезгливостью относятся. А прекрасно знают, что вакцину нужно ставить, проверять антитела, но пропаганды нет.
Пути заражения сейчас через медпроцедуры также не афишируются.
Стоматологи, фгсд, колоноскопия и тд, все исключительно обезаражены :r:
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
Dmitry_n
Новичок

Сообщение Dmitry_n »

AlexLM писал(а): 08 окт 2018 08:53 Уже устаревает это понятие,в медицинских кругах уж точно понимают что всё это не от наркотиков! Да далёкие люди так ещё думают! В нормальных клиниках где ведется статистика больных,так не думают!
Да я не про клиники.
Я про "здоровых".
Мы же для них асоциальные личности.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4735 раз

Сообщение Костян40 »

:head:
Пол года после 3ий прививки Регевак, при положительных НВсАb :w:
censored
ПС.прошу прокомментировать анализ про подтверждающий на антиген, что то в комментах там про дополнительные обследования :unknw:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Dmitry_n
Новичок

Сообщение Dmitry_n »

А что означает фраза "Требует дополнительного исследования"?
Если будет значение 40, например?
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4735 раз

Сообщение Костян40 »

Dmitry_n писал(а): 13 окт 2018 07:25 А что означает фраза "Требует дополнительного исследования"?
Если будет значение 40, например?
:t: ну эт же я такой вопрос и задал :write:
В моём понимании, при положительном НВsAg, данный подтверждающий тест должен быть >50, если он менее этой цифры, то следует комментарий :unknw: про подтверждение.
ПС.мож данный анализ должен делаться в совокупе с обычным качеством или кол-вом на антиген :unknw:
ПСС.но по моему́ скромному мнению при таком кол-во антител он врятли будет положительным :unknw:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
samantal
Бывалый

Сообщение samantal »

Задай вопрос на Гемотест. Не люблю эту лабу, в Инвитро есть сайт, где можно спросить по анализу все.
Ответить