Круть!Серега писал(а): к нам же (по работе) на этой неделе высокопоставленные знаменитости из Москвы приезжали,

Наши арбузы известны на всю страну. Считается, что самые сладкие арбузы России растут на соленой земле ))так мы им дали попробовать эти Соль-Илецкие арбузы... парочку 15-килокраммовых на стол положили... так эти арбузы такие вкусные оказались, что Москвичи сказали, что это лучшее что они пробовали в жизни...
я кстати сам афигел... арбузы действительно просто сахарные и тающие во рту оказались...
А это как раз Соль-Илецкий район, известным своим курортом с грязевым и солёным озером. Причем наше соленое озеро считается более насущенно солями, чем Мертвое море [url=http://smiles.33b.eu/smile.115589.html][img]http://s14.rimg.info/70dda62fae25e57b4c01b53059521a1f.gif[/img][/url]
Арбузы и вообще бахчевые действительно неповторимые

Как начинается август-сентябрь, так по всем трассам вижу целые обозы в арбузами, которые в разные регионы России едут.
Мы в 2010 г гостили с семьей в Екатеринбурге. Там в овощной лавке продавали арбузы. Я поинтересовалась откуда арбузы? Думала мож астраханские?
Хотелось бы попробовать что-то новое. А продавец говорит :"ОРЕНБУРЖЬЕ! Откуда да же еще?

еще немного удивилась, что она сказала не "оренбургские арбузы" или "Оренбург", а именно "Оренбуржье"....что конечно тоже правильно, но просто у меня не на слуху именно Оренбуржье....я привыкла говорить Оренбург или Оренбургская область
Классно вы попутешествовалиНу также на Ириклинское водохранилище сгоняли (на катерах поплавали и знаменитого Ириклинского Леща поели

а я ни разу не была на Ирикле(((( я только года три назад узнала, что на этом водохранилище можно отдыхать и рыбачить.
Думала почему то, что нон закрытое. Этим летом собирались туда съездить, но так и не получилось. Может следующим летом получится.
эти легендарные пирожки я тоже пробовала)))...причем первый раз в жизни это было весной прошлого года)Орские Старогородские пирожки рецепт которых в тайне
я в Орск на один день ездила и местные жители рассказали про эти пирожки, заинтриговали)))
тоже говорили, что рецепт много лет держится в тайне, почти как военная тайна...
что-то мне там еще про студентов рассказывали

а.....что студенты из соседнего Новотроицка раньше даже специально ездили в Орск за этими пирожками)))
Я купила попробовать....восторг был неописуемый...объеденье....как в детстве были пирожки...мне почему то напомнило.
таких пирожков точно больше нигде нет...и главное цена....копеечная за такое удовольствие...я была удивлена.
Домой набрала родных угостить наверно пирожков 50.
Привезла конечно холодные, но они в отличии от других пирожков от того, что остыли -хуже не стали....точно рецепт волшебный.
Родным тоже понравились пирожки!
...у меня на прошлой неделе планировался выезд в Новотроицк, думала обязательно заеду в Орск за этими пирожками.
но поездка обломилась ((((
о, это вообще отдельный разговор))) они на весь мир прославилисьтока до Оренбургских пуховых платков

даже на Западе их стали уже подделывать и копировать)))
а я, например, забыла, что у нас холодильники делают)))) только ща вспомнила))) у нас был такой холодильник, всё моё детство))и холодильников очередь не дошла
+1000)))короче все остались довольны...
так что если избалованным Москвичам было не придраться, то нам - простым людям уж точно найдется чем заняться, что поесть и посмотреть
Велкам!
Серёж, к нам родственники из Москвы каждое лето приезжают и с маминой и с папиной стороны. Свой драгоценный отпуск хотят проводить только здесь, нравится у нас и говорят, что не променяют ни на что)))
Всегда и они и мы рады!