Sovok-59 писал(а): ↑17 авг 2022 20:19
malekula man писал(а): ↑17 авг 2022 19:52
чего тогда уверенность, что у нас все в химии
Я писал уже что у внучки аллергия на хим добавки, в Германии мне не удалось найти молочных продуктов от которых бы не было аллергии, ббудь это фермерские хозяйств и др экологические продукты.
Потом мои живут рядом с сх полем, во время осенней обработки и перед посевом озимых там стоит такая вонь
Явно не калийные удобрения..
У нас навозом много удобряют, сам наблюдаю часто, так как каждые выходные в регион отдыхать выезжаю. Разбрасывают. Воняет навозом.
На биофермах кроме как натуральными удобрениями вообще ничем нельзя. Более того, для сертификации поле для выращивания той или иной культуры должно три года стоять под «паром», то есть ничего не выращиваться на нем, только скашивать сено и перепахивать. И только потом начинать выращивать.
Аллергия может быть по разным причинам, за Германию ничего не могу сказать, только за Канаду и немного Штаты - у нас молочка очень жестко регулируется, цельное молоко практически не купить, за исключением нескольких ферм.
Пастеризация обязательная, в то, которое на крупных заводах пакетируют под этикеткой «био» добавляют витамин Д, о чем и пишут. Его я не покупаю.