Люлек,
Люлек писал(а): ↑28 фев 2023 13:22
22 году не одного я не видела !тли много ,вот смотрю ролики что да как ,хочу теплицу
Яблони, особо уже возрастные, имеют свойство "отдыхать", год плодоносят, год -нет. Возможно в 23 г плоды будут, оценишь что и как.
Тля эта гадость везде. Весной надо промыть спецрастором все, даже стволы. Второй раз от болезней. Приобретай опрыскиватель на ак батарее. У меня 14 литровый. В том году купила. То по 2 часа тратили на обработку, а то за 30 мин все. Класс, только расход раствора больше, чем при ручном, но это не страшно. У меня и муж, и сын обрабатывают, не скажу, что с энтузиазмом, но делают. Хочу еще маленький такой опрыскиватель выписать, для теплицы. Родственница на 2л вроде купила, хвалит. Невестка у меня большой на тележку для сумок ставит и перевозит так, когда розы обрабатывает. С тлей приходится весь сезон биться.
Землю завозить будешь , завози и навоз сразу, особо в те места, где посадки. У меня подруга в Мытищах живет, дачный поселок там. Летом ездила с внучкой к ней. Тоже болото отсыпали, на половине участка вода весной и в дождь стояла.Она овощи раз сажала и бросила, теплицу не хочет. Тем более ее супруг, наш друг умер. Говорит, овощи и сажать не хочется, после Оренбуржья. Цветов много, роз особо. Мы у нас вместе этим увлекались, пока они не уехали. Заловка под Выборгом в теплице выращивает овощи хорошие, но весь сезон живут на даче. В Мытищах смородина черная растет, малина, крыжовник. Удивила высота кустов, у нас таких нет, более низкое всё, а там дожди то и дело. Мы ж все лето со шлангами носимся. А груша молодая заболела у них, все листья в желтых пятнах, я подумала сначала, что то декаративное))) хотят выкинуть, хотя я читала, это лечится. Надо обработки для профилактики делать от болезней. Яблони более устойчивы мне кажется.
Как мать, тетка? Живы? У меня как раз год сегодня свекрови, ковид свалил, но 85 лет было.