Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Vera, мы в перестройку в масках не ходили и не травили себе лёгкие. Мне мама рассказывала, не помнит в каком году грипп был, она из за него потеряла двойню и говорит людей косило, но не вводили никаких мер.
Светлана69 писал(а): ↑27 окт 2020 17:44
Жаль детей, внуков. Мы хоть что-то увидели
Вот тут полностью согласен. Если тем летом мы с детьми, живя на даче, объездили все пляжи....и т.д.То в этом году исключительно ток на участке, эт жесть для них. Особенно для мелкого, он подходит к забору....к калитке и грустными глазами смотрит на неё
Светлана69 писал(а): ↑27 окт 2020 17:41
я никому не верю. Я верю нашим советским эпидимиологам!
Это личное решение каждого.
Мы тоже с семьей не носили маски летом, поспокойней было, вот и расслабились. Сейчас носим всегда в людных местах, в подъезде.
У нас в стране есть маски двух видов, одни из спандбола, вот их действительно невозможно носить, грубые как стекло, есть другие из медицинской ткани, вот в них комфортно, чаще всего они производства Китай.
Светлана69 писал(а): ↑27 окт 2020 17:38
Vera, ой, не знаю не знаю. Вообще маску может одеть тот человек, который болеет. Да и вообще нечего больным ходить по людным местам. Больному так же, ой как не хорошо носить маски и дышать этой гадостью от них. Свежий воздух, самое лучшее лекарство.
Не знаю как у вас там, а у нас строгие рекомендации с этим. То есть, в не зависимости от того, заболел ли человек ковидом, или нет, а наличие простудных симптомов: насморк, кашель, чихание - это уже рекомендация к нахождению дома, и не шастать по людным местам. Если у члена семьи температура, то значит, что остальные тоже остаются дома.
По ковиду, и там всё понятно.
Я допускаю, что не все следуют этим рекомендациям, поэтому, мне важно оградить себя и свою семью.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Костян40, Костя, мне интересно, а куда ты утилизируешь маски? К какому классу они относятся к Б? К опасным отхода, если вирус такой опасный. А эти маски валяются везде, куда не посмотришь! Вот это называется бережем себя.
галочка писал(а): ↑27 окт 2020 17:49
нас в стране есть маски двух видов, одни из спандбола, вот их действительно невозможно носить, грубые как стекло, есть другие из медицинской ткани, вот в них комфортно, чаще всего они производства Китай.
Маски, в классическом исполнении, трёх слойных, внутренний и наружный слой из спандбонда, а внутренний- самый важный, из мельтблауна. Как раз внутренний и задерживает частицы вируса и бактерий. Он самый дорогой по цене.
А всякие медицинский ткани, тряпки и т.д., абсолютно бессмысленны. Если только против пыли.
Светлана69 писал(а): ↑27 окт 2020 17:49
Костя, мне интересно, а куда ты утилизируешь маски?
Тут грешен, каюсь. Бросаю в первую попавшуюся мусорку. На работе в мусорное ведро в кабинете. При подходе к квартире, эт когда тяжёлую ношу несу и еду в лифте, тож маску одеваю, так вот в дом в ней не захожу- снимаю и бросаю в пакет в подъезде, который там специально положил. А так в основном хожу пЁхом, живу на 8 этаже.
Костян40, вот видишь, Костя, а если это такая опасная хр&нь а ты её не утилизируешь правильно, что будет? Так что утилизируй правильно, чтобы не разлитались по воздуху вирусы, бацилы. И так многие делают.
галочка писал(а): ↑27 окт 2020 17:49
нас в стране есть маски двух видов, одни из спандбола, вот их действительно невозможно носить, грубые как стекло, есть другие из медицинской ткани, вот в них комфортно, чаще всего они производства Китай.
Маски, в классическом исполнении, трёх слойных, внутренний и наружный слой из спандбонда, а внутренний- самый важный, из мельтблауна. Как раз внутренний и задерживает частицы вируса и бактерий. Он самый дорогой по цене.
А всякие медицинский ткани, тряпки и т.д., абсолютно бессмысленны. Если только против пыли.
Так что видишь, Костя, эти маски бессмыслены, которые защищают от пыли, пыльцы. Не все в состоянии купить себе СИЗ, который защищает от вирусов. Поэтому те маски которые бессмыслены я не ношу и многие не носят
сотрудница ходит на работу с плохим самочувствием. больничный не дали так как нет темпы. Так и ходит, БЕЗ маски. До появления характерных симптомов может пройти 4-5 дней. И все эти дни человек ходит на работу и потенциально заражает людей. В масках 1-2 % от силы и те скорее здоровые, кто пытается хоть как то защититься. Харкающие и чихающие все БЕЗ!!! Вот так работает здравоохранение у нас. Так что россияне и украинцы радуйтесь, что у вас масочный режим, ибо такие понятия у людей как совесть и забота о ближнем сегодня непозволительная роскошь.
Последний раз редактировалось Nika_ 27 окт 2020 18:56, всего редактировалось 5 раз.
Гепатит С с 2001 г., ген. 1b . IL28-B - С/Т. Эластография - F1 Metavir (09.2014). Вирус. нагрузка - 2 500 000 копий/мл. (10.2014).
Наивная (ПВТ не проходила).
Старт ПВТ Hepsinat-LP (Индия) с 27.11.2017г.
Динамика в лабе Инвитро (Минск):
Стартовая нагрузка - 7,9х10^5 МЕ/мл (27.11.2017)
2 недели - не обнаружен (чуйка 60 ме) (10.12.2017)
7 недель - не обнаружен (чувств 15ме/мл) (14.01.2018)
12 недель - не обнаружен (чуйка 10 ме/мл) (18.02.2018) Финиш.
УВО 24.
Светлана69 писал(а): ↑27 окт 2020 18:45
Не все в состоянии купить себе СИЗ, который защищает от вирусов
Свет, ну я именно эти и беру, трёхслойные с мельтблауном. Я с своих упаковок переписывал. Ценник у них сейчас менее 4 руб за штуку. Я упаковками покупаю, да нам и на работе их пачками выдают.
Костян40,
всякие медицинский ткани, тряпки и т.д., абсолютно бессмысленны. Если только против пыли.
Костя ты не прав... настоящие медицинские маски не делают из спондбола, а именно из медицинской ткани. На операциях в них просто задохнуться можно. Были у меня настоящие мед. Поэтому утверждаю.