Применение новых схем лечения гепатита С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Феля
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Гепатит С - всем новеньким сначала сюда (ликбез)!
УВО - устойчивый вирусологический ответ - это хорошо или плохо? И потом у некоторых вижу после УВО цифры, что они означают? Не могу пока найти на форуме тему или инфу о результатах после терапии хотя бы через год, а лучше больше чем через год.
Гепатит С 1b F1 (возраст Гепсу 15 лет) наивная
ПВТ 26.04.2016 г. - 18.07.2016 г
Myhep (Соф) + DaclaHep HETERO LABS (Дак) 12 недель
УВО24 (938). УВО 48. Фиброз откатился в ноль.
я буду бороться до конца
я буду бороться до конца
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Какая информация нужна?Феля писал(а): Не могу пока найти на форуме тему или инфу о результатах после терапии хотя бы через год, а лучше больше чем через год.
УВО12 или УВО24 это уже излечение
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- Феля
- Бывалый
понятно теперь. А интересна статистика после излечения хотя бы через год. Говорят, что антитела даже потом не выявляются.LEXA писал(а):Какая информация нужна?Феля писал(а): Не могу пока найти на форуме тему или инфу о результатах после терапии хотя бы через год, а лучше больше чем через год.
УВО12 или УВО24 это уже излечение
я буду бороться до конца
я буду бороться до конца
- mocik
- Бывалый
Уво12 - это устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после окончания лечения (ПВТ - противовирусная терапия), т. е. вирус не обнаружен. УВО24 - через 24 недели. Получается, что УВО 48 - это почти год, так как 48 недель.
Думаю, что тут нужно добавить такое понятие, как наивные пациенты (не мог опр. время его найти) - это те, которые ранее не лечились от этой болезни. Считается, что у них немного выше шансы на излечение, но опять же - смотря чем лечились ранее.
Антитела будут на любом из указанных УВО, сам вирус не обнаруживается.
Думаю, что тут нужно добавить такое понятие, как наивные пациенты (не мог опр. время его найти) - это те, которые ранее не лечились от этой болезни. Считается, что у них немного выше шансы на излечение, но опять же - смотря чем лечились ранее.
Антитела будут на любом из указанных УВО, сам вирус не обнаруживается.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
- LEXA
- Бывалый
Ингибиторы появились в июле прошлого года (соф+дак) массовоФеля писал(а): А интересна статистика после излечения хотя бы через год.
Соф+лед осенью
Года еще не прошло
Но много людей которые получили УВО24. Зачем вам УВО52???
Куда деваются они?Феля писал(а): Говорят, что антитела даже потом не выявляются.
Вы читать совершенно не хотите, но спрашиваете ...
Зачем?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
- Феля
- Бывалый
Про лекарства поняла. А вот про антитела я тоже думаю, что это прежде всего состав нашей крови (антитела - клетки, которые борются с вирусом) и все равно в крови они будут. Форум читаю "от корки до корки" сколько позволяет время. Интересна судьба каждого тут, а опыт просто бесценен. Думаю к концу своей терапии осилю многое на этом форуме. Ваш форум полностью не допустил депрессию у меня, а главное дал огромную надежду и я уверена будет исцеление. Спасибо всем, кто не ленится отвечать на (иногда смешные) вопросы новичков.LEXA писал(а):Ингибиторы появились в июле прошлого года (соф+дак) массовоФеля писал(а): А интересна статистика после излечения хотя бы через год.
Соф+лед осенью
Года еще не прошло
Но много людей которые получили УВО24. Зачем вам УВО52???Куда деваются они?Феля писал(а): Говорят, что антитела даже потом не выявляются.
Вы читать совершенно не хотите, но спрашиваете ...
Зачем?
я буду бороться до конца
я буду бороться до конца
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Применение новых схем лечения гепатита С
Эти "левелы" - так называемая степень доказательности.белоснежка писал(а):Великодушно простите за мою неграмотность, но что это означает Class I, Level A
То есть в ходе КИ Европейской ассоциации по изучению болезней печени (EASL) были получены хорошие результаты по обеим схемам Соф+Дак и Соф+Лед. Показатель значимости результатов и возможности сделать на их основании выводы - конкретно в тех КИ EASL для генотипа 1а по Соф+Лед выше (level A), чем по Соф+Дак (level B).
Это законы статистики. Если совсем грубо, то в исследованиях на Соф+Лед, например, 10 человек с 1а лечились. А на Соф+Дак, например, 3 человека. Если, например, все вылечились, то все равно более "четкий" (статистически значимый) результат у десяти человек, а результаты по трем людям уже не так доказательны.
В общем, 10 минусов лучше, чем 3. Поэтому и стоят эти "левелы".
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ 
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))

-
- Новичок
Вот объяснение классов и уровней в [url=http://www.hcvguidelines.org/full-report/methods-table-2-rating-system-used-rate-level-evidence-and-strength-recommendation-each]первоисточнике[/url].белоснежка писал(а):Великодушно простите за мою неграмотность, но что это означает Class I, Level A
Level - это про полноту данных, которые легли в основу рекомендаций.
Так, Level A это самые разнообразные и полные данные: множественные клинические исследования, проведенные по "правильным" стандартам со случайным распределением людей по группам/плацебо и т.д.
B – похуже, это либо единственное КИ по правильным стандартам, либо множественные без рандомизации.
Class – это про точность/уверенность рекомендации. То есть, Class I лучше II и так далее.
В описании к классам там достаточно осторожные формулировки. Даже для I написано, что "есть доказательства/общее мнение, что процедуры эффективны и лечение работает". Для II – "существуют разные мнения/противоречивые результаты" и т.д. Ну, это они так перестраховываются, видимо.
- Мягер
- Новичок
- Фиброз: F2
Добрый день, уважаемые друзья! Пару недель назад при подготовке к операции был обнаружен гепатит с. Эта новость стала, мягко говоря, немного шокирующей, и вот все это время сознание старается свыкнуться с мыслью о том, что это теперь надолго... Конечно, первым делом в интернете набрел на этот замечательный форум и начал просто поглощать информацию, от которой еще вчера был несоизмеримо далек. Сегодня решил зарегистрироваться, так как самостоятельно, без подсказки опытных людей не разобраться. В голове каша, названия все запоминаются с великим трудом, но картинка начинает потихоньку проясняться. Из того, что я уже могу произнести без подглядывания в бумажки, выходит, что я имею гепатит с, генотип 1b, ф-2, количественное определение 1,6х10 в 6 степени.
В связи с этим у меня вопрос: друзья, подскажите, какая схема и каких препаратов наиболее подходящая в моем случае? Из того, что успел прочесть на форуме, понял, что наиболее эффективные методы лечения индийскими дженериками соф+дак или соф+лед, но разницу между ними не узрел и потому не очень понимаю, что именно нужно в моем случае. Буду признателен за любую помощь и консультацию. В личку пока писать не могу, это только первое мое сообщение. Заранее благодарю всех откликнувшихся, если нафлудил, прошу не наказывать строго, так как на освоение здесь потребуется какое-то время.
В связи с этим у меня вопрос: друзья, подскажите, какая схема и каких препаратов наиболее подходящая в моем случае? Из того, что успел прочесть на форуме, понял, что наиболее эффективные методы лечения индийскими дженериками соф+дак или соф+лед, но разницу между ними не узрел и потому не очень понимаю, что именно нужно в моем случае. Буду признателен за любую помощь и консультацию. В личку пока писать не могу, это только первое мое сообщение. Заранее благодарю всех откликнувшихся, если нафлудил, прошу не наказывать строго, так как на освоение здесь потребуется какое-то время.
ПВТ (егисоф+егидак) окончена 28.07.2016.
УВО 13, УВО 24, УВО 48.
УВО 13, УВО 24, УВО 48.
- TET
- Бывалый
Помогите пожалуйста с консультацией по совместипости Hepsinat LP с лизиноприлом и липразидом. Это для понижения давления.
знаю что гепсинат лп можно совмещать с эналаприлом, но эналаприл мне не помогает, давление долбит.
сегодня 3-й день ПВТ, и 3й день, как заменила свои лизиноприл и липразид на эналаприл
где то видела англоязычную ссылку на совместимость, и не могу найти, а хреново так, что уже караул...
хоть бы дотянуть до конца рабочего дня...
спасибо за помощь
знаю что гепсинат лп можно совмещать с эналаприлом, но эналаприл мне не помогает, давление долбит.
сегодня 3-й день ПВТ, и 3й день, как заменила свои лизиноприл и липразид на эналаприл
где то видела англоязычную ссылку на совместимость, и не могу найти, а хреново так, что уже караул...
спасибо за помощь
старт 06 04 2016.
Hepsinat LP
с 23 04 16 г + Копегус(риб)
рост168 см,на старте вес85кг.
ГепС, 1в
пцр кол:
28.01.16 - 1,4х10*6 МО/мл (5,6*10*6 копий РНК/мл)
Синево 2 нед ПВТ + менее 150 МО/мл (меньше 6,0х10*2 копий/мл)
Дила 4 нед пвт+ 4,8х10*2 МО/мл
Синево 5 нед кач - не обнаружено
6-я неделя Роше чувст 20МО/мл - не обнаружено!!!
Синево 9 нед кач - не обнаружено
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
- Надежда К
- Бывалый
Обе схемы подходят в Вашем случае.Мягер писал(а):Добрый день, уважаемые друзья! Пару недель назад при подготовке к операции был обнаружен гепатит с. Эта новость стала, мягко говоря, немного шокирующей, и вот все это время сознание старается свыкнуться с мыслью о том, что это теперь надолго... Конечно, первым делом в интернете набрел на этот замечательный форум и начал просто поглощать информацию, от которой еще вчера был несоизмеримо далек. Сегодня решил зарегистрироваться, так как самостоятельно, без подсказки опытных людей не разобраться. В голове каша, названия все запоминаются с великим трудом, но картинка начинает потихоньку проясняться. Из того, что я уже могу произнести без подглядывания в бумажки, выходит, что я имею гепатит с, генотип 1b, ф-2, количественное определение 1,6х10 в 6 степени.
Если смотреть на рекомендации EASL, то вроде как Соф+Лед "посильнее" будет. В том плане, что по рекомендациям стоит 8-12 недель, а по Соф+Дак просто 12 недель. Уровень доказательности по 8 неделям в рекомендациях стоит B1 (то есть ниже, чем по 12 неделям). Поэтому советую в любом случае лечиться не менее 12 недель. А вообще многие форумчане "для верности" добавляют еще 4 недели к терапии. Насколько это обоснованно, покажет дальнейшая статистика по минусам и невозвратам. Одно известно наверняка: недолечиться в случае с Гепатитом С - это очень плохо. Недобитый вирус может мутировать. Тогда "перелечиваться" очень сложно.
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ 

- Надежда К
- Бывалый
Посмотрите вот здесь: [url]http://hep-druginteractions.org/[/url] (сайт рекомендован EASL)TET писал(а):Помогите пожалуйста с консультацией по совместипости Hepsinat LP с лизиноприлом и липразидом. Это для понижения давления.
спасибо за помощь
Лекарство Enalapril сайт нашел.
Конкретно Hepcinat LP на сайте нет (видимо потому, что это все-таки дженерик, а не оригинал). Но я задала по действующим веществам Ledipasvir/Sofosbuvir. Вот что выдал мне сайт (см.прикрепленную картинку).
Дословный перевод:
Не ожидается Взаимодействия.
Резюме: одновременное применение не изучалось, но, исходя из метаболизма и клиренса клинически значимое взаимодействие маловероятно. Эналаприл является пролекарством, подвергается гидролизу в печени с enalaprilat.
Посмотрите здесь же лизиноприл и липразид.
Выздоравливайте

Последний раз редактировалось Надежда К 08 апр 2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.

- TET
- Бывалый
Применение новых схем лечения гепатита С
Мягер
рекомендации по софо+лидо (гепсинат лп)
Первичные пациенты с/без цирроза - 12 недель*
Ранее леченые** пациенты без цирроза - 12 недель
Ранее леченые** пациенты с циррозом - 24 недель
* Гепцинат ЛП (HepcinatLP) может применяться в течение 8 недель у первичных пациентов без цирроза с виремией (вирусной нагрузкой) менее чем 6 миллионовед/мл.
**У ранее леченных пациентов с неэффективным лечением пегинтерфероном альфа и рибавирином или ингибитором протеазы вируса гепатита C в сочетании с пегинтерфероном альфа и рибавирином.
Мой доктор сказала, что вначале софо+лидо, а софо+дак при НЕответе на лечение софо+лидо.
рекомендации по софо+лидо (гепсинат лп)
Первичные пациенты с/без цирроза - 12 недель*
Ранее леченые** пациенты без цирроза - 12 недель
Ранее леченые** пациенты с циррозом - 24 недель
* Гепцинат ЛП (HepcinatLP) может применяться в течение 8 недель у первичных пациентов без цирроза с виремией (вирусной нагрузкой) менее чем 6 миллионовед/мл.
**У ранее леченных пациентов с неэффективным лечением пегинтерфероном альфа и рибавирином или ингибитором протеазы вируса гепатита C в сочетании с пегинтерфероном альфа и рибавирином.
Мой доктор сказала, что вначале софо+лидо, а софо+дак при НЕответе на лечение софо+лидо.
старт 06 04 2016.
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
- TET
- Бывалый
Надежда Курганская
Надюша, спасибо за ссылку, нашла в списке лизиноприл.
И, я правильно понимаю, что если я вернусь к лизиноприлу, то я не помешаю действию гепсината лп?
это резюме мне совсем не понятно...
может кто-то сможет прояснить - можно совместно принимать?
например, в 8-00 утра лизиноприл, а через 4 часа софо+лидо ( в моем случае гепсинат лп)?
вот такой результат получила по Вашей ссылке:
Резюме:
Одновременное применение не изучалось, но на основании метаболизм и клиренс клинически значимое взаимодействие маловероятно. Лизиноприл не подвергается метаболизму и выводится полностью без изменений в моче. Однако, воздействие лизиноприла увеличивается у пациентов с циррозом печени из-за снижения клиренса.
большое спасибо!
Надюша, спасибо за ссылку, нашла в списке лизиноприл.
И, я правильно понимаю, что если я вернусь к лизиноприлу, то я не помешаю действию гепсината лп?
это резюме мне совсем не понятно...
может кто-то сможет прояснить - можно совместно принимать?
например, в 8-00 утра лизиноприл, а через 4 часа софо+лидо ( в моем случае гепсинат лп)?
вот такой результат получила по Вашей ссылке:
Резюме:
Одновременное применение не изучалось, но на основании метаболизм и клиренс клинически значимое взаимодействие маловероятно. Лизиноприл не подвергается метаболизму и выводится полностью без изменений в моче. Однако, воздействие лизиноприла увеличивается у пациентов с циррозом печени из-за снижения клиренса.
большое спасибо!
старт 06 04 2016.
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
Hepsinat LP
ГепС, 1в
пцр кол:
AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17
Моя тера
- Мягер
- Новичок
Благодарю Вас за быстрый отклик, по-срокам я так и предполагал, что лечиться нужно не менее 12 недель, у меня сомнения в наборе препаратов. И второй вопрос, когда следует начинать терапию? Влияет ли время года или какие-то иные факторы на конечный результат и переносимость? Дело в том, что мне на следующей неделе предстоит операция (геморроидэктомия), последствия которой, как известно, будут продолжаться как минимум мясяц-два и, соответственно, будут назначаться антибиотики и другие, соответствующие лечению препараты, взаимодействие с которыми тоже под вопросом.Надежда Курганская писал(а): Обе схемы подходят в Вашем случае.
Если смотреть на рекомендации EASL, то вроде как Соф+Лед "посильнее" будет. В том плане, что по рекомендациям стоит 8-12 недель, а по Соф+Дак просто 12 недель. Уровень доказательности по 8 неделям в рекомендациях стоит B1 (то есть ниже, чем по 12 неделям). Поэтому советую в любом случае лечиться не менее 12 недель.
ПВТ (егисоф+егидак) окончена 28.07.2016.
УВО 13, УВО 24, УВО 48.
УВО 13, УВО 24, УВО 48.