Применение новых схем лечения гепатита С

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Феля
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 365 раз

Re: Гепатит С - всем новеньким сначала сюда (ликбез)!

Сообщение Феля »

УВО - устойчивый вирусологический ответ - это хорошо или плохо? И потом у некоторых вижу после УВО цифры, что они означают? Не могу пока найти на форуме тему или инфу о результатах после терапии хотя бы через год, а лучше больше чем через год.
Гепатит С 1b F1 (возраст Гепсу 15 лет) наивная
ПВТ 26.04.2016 г. - 18.07.2016 г
Myhep (Соф) + DaclaHep HETERO LABS (Дак) 12 недель

УВО24 (938). УВО 48. Фиброз откатился в ноль.
я буду бороться до конца
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Феля писал(а): Не могу пока найти на форуме тему или инфу о результатах после терапии хотя бы через год, а лучше больше чем через год.
Какая информация нужна?
УВО12 или УВО24 это уже излечение
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Феля
Бывалый

Сообщение Феля »

LEXA писал(а):
Феля писал(а): Не могу пока найти на форуме тему или инфу о результатах после терапии хотя бы через год, а лучше больше чем через год.
Какая информация нужна?
УВО12 или УВО24 это уже излечение
понятно теперь. А интересна статистика после излечения хотя бы через год. Говорят, что антитела даже потом не выявляются.

я буду бороться до конца
mocik
Бывалый
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение mocik »

Уво12 - это устойчивый вирусологический ответ через 12 недель после окончания лечения (ПВТ - противовирусная терапия), т. е. вирус не обнаружен. УВО24 - через 24 недели. Получается, что УВО 48 - это почти год, так как 48 недель.

Думаю, что тут нужно добавить такое понятие, как наивные пациенты (не мог опр. время его найти) - это те, которые ранее не лечились от этой болезни. Считается, что у них немного выше шансы на излечение, но опять же - смотря чем лечились ранее.

Антитела будут на любом из указанных УВО, сам вирус не обнаруживается.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
LEXA
Бывалый
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Феля писал(а): А интересна статистика после излечения хотя бы через год.
Ингибиторы появились в июле прошлого года (соф+дак) массово
Соф+лед осенью
Года еще не прошло
Но много людей которые получили УВО24. Зачем вам УВО52???
Феля писал(а): Говорят, что антитела даже потом не выявляются.
Куда деваются они?
Вы читать совершенно не хотите, но спрашиваете ...
Зачем?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
Феля
Бывалый

Сообщение Феля »

LEXA писал(а):
Феля писал(а): А интересна статистика после излечения хотя бы через год.
Ингибиторы появились в июле прошлого года (соф+дак) массово
Соф+лед осенью
Года еще не прошло
Но много людей которые получили УВО24. Зачем вам УВО52???
Феля писал(а): Говорят, что антитела даже потом не выявляются.
Куда деваются они?
Вы читать совершенно не хотите, но спрашиваете ...
Зачем?
Про лекарства поняла. А вот про антитела я тоже думаю, что это прежде всего состав нашей крови (антитела - клетки, которые борются с вирусом) и все равно в крови они будут. Форум читаю "от корки до корки" сколько позволяет время. Интересна судьба каждого тут, а опыт просто бесценен. Думаю к концу своей терапии осилю многое на этом форуме. Ваш форум полностью не допустил депрессию у меня, а главное дал огромную надежду и я уверена будет исцеление. Спасибо всем, кто не ленится отвечать на (иногда смешные) вопросы новичков.

я буду бороться до конца
Надежда К
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 208 раз

Re: Применение новых схем лечения гепатита С

Сообщение Надежда К »

белоснежка писал(а):Великодушно простите за мою неграмотность, но что это означает Class I, Level A
Эти "левелы" - так называемая степень доказательности.
То есть в ходе КИ Европейской ассоциации по изучению болезней печени (EASL) были получены хорошие результаты по обеим схемам Соф+Дак и Соф+Лед. Показатель значимости результатов и возможности сделать на их основании выводы - конкретно в тех КИ EASL для генотипа 1а по Соф+Лед выше (level A), чем по Соф+Дак (level B).
Это законы статистики. Если совсем грубо, то в исследованиях на Соф+Лед, например, 10 человек с 1а лечились. А на Соф+Дак, например, 3 человека. Если, например, все вылечились, то все равно более "четкий" (статистически значимый) результат у десяти человек, а результаты по трем людям уже не так доказательны.
В общем, 10 минусов лучше, чем 3. Поэтому и стоят эти "левелы".
rgersh
Новичок

Сообщение rgersh »

белоснежка писал(а):Великодушно простите за мою неграмотность, но что это означает Class I, Level A
Вот объяснение классов и уровней в [url=http://www.hcvguidelines.org/full-report/methods-table-2-rating-system-used-rate-level-evidence-and-strength-recommendation-each]первоисточнике[/url].

Level - это про полноту данных, которые легли в основу рекомендаций.
Так, Level A это самые разнообразные и полные данные: множественные клинические исследования, проведенные по "правильным" стандартам со случайным распределением людей по группам/плацебо и т.д.
B – похуже, это либо единственное КИ по правильным стандартам, либо множественные без рандомизации.

Class – это про точность/уверенность рекомендации. То есть, Class I лучше II и так далее.
В описании к классам там достаточно осторожные формулировки. Даже для I написано, что "есть доказательства/общее мнение, что процедуры эффективны и лечение работает". Для II – "существуют разные мнения/противоречивые результаты" и т.д. Ну, это они так перестраховываются, видимо.
Мягер
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Мягер »

Добрый день, уважаемые друзья! Пару недель назад при подготовке к операции был обнаружен гепатит с. Эта новость стала, мягко говоря, немного шокирующей, и вот все это время сознание старается свыкнуться с мыслью о том, что это теперь надолго... Конечно, первым делом в интернете набрел на этот замечательный форум и начал просто поглощать информацию, от которой еще вчера был несоизмеримо далек. Сегодня решил зарегистрироваться, так как самостоятельно, без подсказки опытных людей не разобраться. В голове каша, названия все запоминаются с великим трудом, но картинка начинает потихоньку проясняться. Из того, что я уже могу произнести без подглядывания в бумажки, выходит, что я имею гепатит с, генотип 1b, ф-2, количественное определение 1,6х10 в 6 степени.
В связи с этим у меня вопрос: друзья, подскажите, какая схема и каких препаратов наиболее подходящая в моем случае? Из того, что успел прочесть на форуме, понял, что наиболее эффективные методы лечения индийскими дженериками соф+дак или соф+лед, но разницу между ними не узрел и потому не очень понимаю, что именно нужно в моем случае. Буду признателен за любую помощь и консультацию. В личку пока писать не могу, это только первое мое сообщение. Заранее благодарю всех откликнувшихся, если нафлудил, прошу не наказывать строго, так как на освоение здесь потребуется какое-то время.
ПВТ (егисоф+егидак) окончена 28.07.2016.
УВО 13, УВО 24, УВО 48.
TET
Бывалый
Благодарил (а): 1915 раз

Сообщение TET »

Помогите пожалуйста с консультацией по совместипости Hepsinat LP с лизиноприлом и липразидом. Это для понижения давления.
знаю что гепсинат лп можно совмещать с эналаприлом, но эналаприл мне не помогает, давление долбит.

сегодня 3-й день ПВТ, и 3й день, как заменила свои лизиноприл и липразид на эналаприл

где то видела англоязычную ссылку на совместимость, и не могу найти, а хреново так, что уже караул...
хоть бы дотянуть до конца рабочего дня...
спасибо за помощь
старт 06 04 2016.
Hepsinat LP
с 23 04 16 г + Копегус(риб)

рост168 см,на старте вес85кг.
ГепС, 1в
пцр кол:
28.01.16 - 1,4х10*6 МО/мл (5,6*10*6 копий РНК/мл)
Синево 2 нед ПВТ + менее 150 МО/мл (меньше 6,0х10*2 копий/мл)
Дила 4 нед пвт+ 4,8х10*2 МО/мл
Синево 5 нед кач - не обнаружено
6-я неделя Роше чувст 20МО/мл - не обнаружено!!!
Синево 9 нед кач - не обнаружено

AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17

Моя тера
Надежда К
Бывалый

Сообщение Надежда К »

Мягер писал(а):Добрый день, уважаемые друзья! Пару недель назад при подготовке к операции был обнаружен гепатит с. Эта новость стала, мягко говоря, немного шокирующей, и вот все это время сознание старается свыкнуться с мыслью о том, что это теперь надолго... Конечно, первым делом в интернете набрел на этот замечательный форум и начал просто поглощать информацию, от которой еще вчера был несоизмеримо далек. Сегодня решил зарегистрироваться, так как самостоятельно, без подсказки опытных людей не разобраться. В голове каша, названия все запоминаются с великим трудом, но картинка начинает потихоньку проясняться. Из того, что я уже могу произнести без подглядывания в бумажки, выходит, что я имею гепатит с, генотип 1b, ф-2, количественное определение 1,6х10 в 6 степени.
В связи с этим у меня вопрос: друзья, подскажите, какая схема и каких препаратов наиболее подходящая в моем случае? Из того, что успел прочесть на форуме, понял, что наиболее эффективные методы лечения индийскими дженериками соф+дак или соф+лед, но разницу между ними не узрел и потому не очень понимаю, что именно нужно в моем случае. Буду признателен за любую помощь и консультацию. В личку пока писать не могу, это только первое мое сообщение. Заранее благодарю всех откликнувшихся, если нафлудил, прошу не наказывать строго, так как на освоение здесь потребуется какое-то время.
Обе схемы подходят в Вашем случае.
Если смотреть на рекомендации EASL, то вроде как Соф+Лед "посильнее" будет. В том плане, что по рекомендациям стоит 8-12 недель, а по Соф+Дак просто 12 недель. Уровень доказательности по 8 неделям в рекомендациях стоит B1 (то есть ниже, чем по 12 неделям). Поэтому советую в любом случае лечиться не менее 12 недель. А вообще многие форумчане "для верности" добавляют еще 4 недели к терапии. Насколько это обоснованно, покажет дальнейшая статистика по минусам и невозвратам. Одно известно наверняка: недолечиться в случае с Гепатитом С - это очень плохо. Недобитый вирус может мутировать. Тогда "перелечиваться" очень сложно.
Надежда К
Бывалый

Сообщение Надежда К »

TET писал(а):Помогите пожалуйста с консультацией по совместипости Hepsinat LP с лизиноприлом и липразидом. Это для понижения давления.
знаю что гепсинат лп можно совмещать с эналаприлом, но эналаприл мне не помогает, давление долбит.

сегодня 3-й день ПВТ, и 3й день, как заменила свои лизиноприл и липразид на эналаприл

где то видела англоязычную ссылку на совместимость, и не могу найти, а хреново так, что уже караул...
хоть бы дотянуть до конца рабочего дня...
спасибо за помощь
Посмотрите вот здесь: [url]http://hep-druginteractions.org/[/url] (сайт рекомендован EASL)
Лекарство Enalapril сайт нашел.
Конкретно Hepcinat LP на сайте нет (видимо потому, что это все-таки дженерик, а не оригинал). Но я задала по действующим веществам Ledipasvir/Sofosbuvir. Вот что выдал мне сайт (см.прикрепленную картинку).
Дословный перевод:
Не ожидается Взаимодействия.
Резюме: одновременное применение не изучалось, но, исходя из метаболизма и клиренса клинически значимое взаимодействие маловероятно. Эналаприл является пролекарством, подвергается гидролизу в печени с enalaprilat.

Посмотрите здесь же лизиноприл и липразид.

Выздоравливайте :vi:
Вложения
Новый точечный рисунок.jpg
Последний раз редактировалось Надежда К 08 апр 2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.
TET
Бывалый

Применение новых схем лечения гепатита С

Сообщение TET »

Мягер
рекомендации по софо+лидо (гепсинат лп)
Первичные пациенты с/без цирроза - 12 недель*
Ранее леченые** пациенты без цирроза - 12 недель
Ранее леченые** пациенты с циррозом - 24 недель

* Гепцинат ЛП (HepcinatLP) может применяться в течение 8 недель у первичных пациентов без цирроза с виремией (вирусной нагрузкой) менее чем 6 миллионовед/мл.

**У ранее леченных пациентов с неэффективным лечением пегинтерфероном альфа и рибавирином или ингибитором протеазы вируса гепатита C в сочетании с пегинтерфероном альфа и рибавирином.

Мой доктор сказала, что вначале софо+лидо, а софо+дак при НЕответе на лечение софо+лидо.
старт 06 04 2016.
Hepsinat LP

ГепС, 1в
пцр кол:

AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17

Моя тера
TET
Бывалый

Сообщение TET »

Надежда Курганская

Надюша, спасибо за ссылку, нашла в списке лизиноприл.

И, я правильно понимаю, что если я вернусь к лизиноприлу, то я не помешаю действию гепсината лп?

это резюме мне совсем не понятно...
может кто-то сможет прояснить - можно совместно принимать?
например, в 8-00 утра лизиноприл, а через 4 часа софо+лидо ( в моем случае гепсинат лп)?

вот такой результат получила по Вашей ссылке:
Резюме:
Одновременное применение не изучалось, но на основании метаболизм и клиренс клинически значимое взаимодействие маловероятно. Лизиноприл не подвергается метаболизму и выводится полностью без изменений в моче. Однако, воздействие лизиноприла увеличивается у пациентов с циррозом печени из-за снижения клиренса.

большое спасибо!
старт 06 04 2016.
Hepsinat LP

ГепС, 1в
пцр кол:

AsAT:
18.01.2013г - 134 E/л
20.04.16 - 21
ALAT:
18.01.2013г – 211 Е/л;
20.04.16 - 17

Моя тера
Мягер
Новичок
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Мягер »

Надежда Курганская писал(а): Обе схемы подходят в Вашем случае.
Если смотреть на рекомендации EASL, то вроде как Соф+Лед "посильнее" будет. В том плане, что по рекомендациям стоит 8-12 недель, а по Соф+Дак просто 12 недель. Уровень доказательности по 8 неделям в рекомендациях стоит B1 (то есть ниже, чем по 12 неделям). Поэтому советую в любом случае лечиться не менее 12 недель.
Благодарю Вас за быстрый отклик, по-срокам я так и предполагал, что лечиться нужно не менее 12 недель, у меня сомнения в наборе препаратов. И второй вопрос, когда следует начинать терапию? Влияет ли время года или какие-то иные факторы на конечный результат и переносимость? Дело в том, что мне на следующей неделе предстоит операция (геморроидэктомия), последствия которой, как известно, будут продолжаться как минимум мясяц-два и, соответственно, будут назначаться антибиотики и другие, соответствующие лечению препараты, взаимодействие с которыми тоже под вопросом.
ПВТ (егисоф+егидак) окончена 28.07.2016.
УВО 13, УВО 24, УВО 48.
Ответить