И снова кофе.
Нашла нового поставщика кофе, у которого успешно заказывала 2 раза кофейные зёрна со вкусом шоколада. Посчитала, что на 2 человекa в месяц, у нас уходит 1 кг зёрен, и решила дозаказать того кофе, а заодно продегустировать др. зёрна, которые пользуются большим успехом, судя по отзывам в инете.
Итого, коллаж из 4х новых вкусов. Может кому-то пригодится эта инфа.
1.
Красный мёд из Гондураса. Темный. Основной вкус:
темный шоколад со свежими нотками Не моё. Имеет неплохой привкус шоколада. Нет выраженной кислятины, но всё равно, было б лучше, если б без привкуса сливы. Ссыпала остатки зёрен обратно в пачку после 2х чашек этого кофе, поедет в офис.
2.
Бариста. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Эфиопия, Африка. Темный. Эспрессо - вырви оба глаза. Напомнил мне сразу вкус кофе из аэропорта: горький, сухой, дерзкий, невкусный(по мне). Его вкус описывается как
"богатый вкус, который сделает только бариста." После 2 тестовых чашек, также был пересыпан обратно в пачку. В офис.
3.
Коразон. Темный. Перу/ Гондурас, Бразилия, Индонезия, Африка. С фантастическим описанием вкуса,

а на деле, та же хр&нь, что и под номером 2, только чуть слабее. Хотя и он горчит интенсивно. Тоже уедет...
-
Обновлю. Номера 2 и 3 подойдут для любителей кофе с молоком, типа: капучинно, латте, и т.п. Тогда, разбавленными, со своим насыщенным ароматом, горчинкой и крепостью, зайдут хорошо. Опробовано. Просто это не мой вариант кофе.
4.
Арабелла. Суматра, Бразилия, Эфиопия.
Сделаю апдейт.
Арабелла, под номером 4, средней обжарки, оказался по вкусу неплохим. Нет лишних привкусов, приятный аромат, охарактеризовала бы его как "кофе на весь день". Но и особым кофе, назвать его тоже не могу.
Вот такие дела. Зёрна, которые заказывала до этого, со вкусом шоколада, пришлись сразу по вкусу, и крепость хорошая, и аромат, и послевкусие...всё, как я люблю...
Прим. фото удалила, чтобы не вводить в заблуждение.)