Анна1204
Анют, да хоть грецкие, хоть фундук. Шкурку можно не снимать, если не получится. Арахис не стоит, там вкус совсем другой. Вместо рома апельсиновый сок (цедра с апельсина в тесто) или лимонный. Попробуй, удачи
Наталья ---
Наташик, привет! Клюква свежая не пойдет, можно просто сушеную, она разойдется при настаивании смеси. Дрожжи нужно живые, брусочком. Я использовала такие, только замороженные (остались от предыдущей выпечки). Уровень в духовке примерно между серединой и дном духовки, корректировать в сторону дна. При двойной норме увеличиваем в два раза абсолютно всё, время выпечки то же, т.к. выпекаем в два приёма. Сверху фольгой накрывать не нужно, только если при проверке середина не пропеклась, а сверху уже зарумянилось. Но я накрывала, а потом снимала, когда уже почти пропеклось и ориентировалась на цвет (творожный вообще не накрывала).
Наташа, спрашивай еще, если что не понятно. И покажи, когда испечешь, пожалуйста.
Наташ, марципан не обязательно, это уже изыск. Есть штоллены можно хоть в день выпечки - очень вкусно. Но хотя бы один оставь отлежаться 4 недели, сама увидишь, на сколько он станет еще вкуснее. Заливать можно, если нет рома, любым крепкоградусным ароматным алкоголем. На двойной расклад ложек 6-8, чтоб на дне не было жидкости, но чтоб пропиталось. Периодически перемешивать. Я в этот раз поленилась сама сделать лимонные и апельсиновые цукаты, взяла разноцветную смесь из ананасных, папайных и еще бог знает каких цукатов там, где продают орехи на развес. Да и фасованные они тоже продаются, такие кубики разноцветные, у меня на фото видно. По времени мне трудно сказать, зависит от того, как шустро ты управляешься. Двойное количество теста подходит один раз примерно 1-2 часа, если ставить его в хорошее тепло (в этом тесте очень много сдобы, поэтому подходит медленно). Я не торопилась, все время отвлекалась, у меня до духовки ушло где-то часов 5.
Подумалось сегодня о том, что уже два года не делала новогодние пряничные домики. Пожалуй, на следующее неделе можно будет попробовать. В этот раз буду делать домик в другом стиле с более сдержанным оформлением и из другого теста. У кого есть маленькие детки, попробуйте тоже сделать, малыши будут в полном восторге, а я выложу пошаговую инструкцию с фото. Бискотти тогда сделаем после нового года.
На фото домик, сделанный два года назад перед поеданием и проект будущего домика.
Последний раз редактировалось smilla 08 дек 2016 09:33, всего редактировалось 1 раз.