

Это самый вкусный тирамису! Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису! Взяла его из книги Кристофера Фелдера. А крем кофейный взяла от Мишель. Всё вместе это просто фантастика! Чуть изменив некоторые пропорции....по ходу дела....
Начинаем!
На формы 20 на 20.
Сироп.
80 мл.кофе свежесваренного
20-50гр. Коричневый сахар по вкусу
20-40 г амаретто по вкусу
Бисквит кофейный
92 г яичного желтка
115 г муки
138 г яичных белков
115 сахара
9 г растворимого кофе + 40мл. свежесваренного кофе.
Маскарпоне мусс
185 г сливок
45 мл. крепкого кофе
92 г сахара
3 яичных желтка
375 г маскарпоне (можно домашнего приготовления)
Горький шоколад
Декор
несладкого какао-порошка
Сироп.
Сварить кофе добавить корич. сахар и амаретто.
Бисквит кофейный.
Духовку 180 C
Сварить кофе отлить 40 мл. и туда добавить растворимого кофе 9гр. Всё тщательно перемешать. Остудить.
Яичные желтки слегка взбить вилкой.
Просеять муку.
Взбейте яичные белки до пены и постепенно добавить сахар взбить до жёстких пиков.
Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. Выключаем.
Влить постепенно аккуратно кофе.
Осторожно перемешать лопаткой,
затем добавить просеянную муку.
Смешиваем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.
Выпекать 8-10 минут каждый отдельно.
Когда бисквит готов, дать полностью остыть.
Потом вырезать квадраты по форме.
Мусс из маскарпоне
Взбить чуть желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе, всё перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
Варить до загустения. До кипения не доводить! Остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приёма заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости. Долго не взбивать!
Взбить сливки до пиков.
И потом аккуратно в 2 приёма добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.
Сборка.
Вырезать бисквит по форме.
Форму проложить плёнкой. Туда кладём первый бисквит.
Пропитать кофейным сиропом.
Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять.
Присыпать горьким шоколадом.
Второй бисквит пропитать сиропом.
Затем второй слой крема. Разровнять.
Поместите минимум на один час в холодильник.
Потом посыпать какао-порошком через сито. Супер можно есть.