Нина1973 писал(а):И как часто такие приступы?И что Вы кричите ,молчите или как?Почему никто не понимает?И что ,нет обезболивающих очень сильнодействующих?А операция настолько сильно опасна?
Начинается издалека, покалывает, как при зубной боли (имею 2 дырки в здоровых зубах по ошибке, пока дантист не поставила диагноз). Потом в течение 3-4 дней болезнь выходит на проектную мощность. Приступы учащаются, перерывы между волнами от 2 часов до 5 минут. Сама волна может длиться от минуты до 40 минут, угасая и возрастая по интенсивности и характеру боли. Поэтому к этой боли невозможно привыкнуть.
Затем боль пропадает так же внезапно, как и появилась, и только думаешь, как долго ждать следующего эпизода? Для меня ужас невралгии не столько в самой боли, сколько в ее постоянном ожидании, ведь бьет она, как током, без предупреждения.
Я молчу во время приступа. Стараюсь закрыть рот до пика, иначе все будет в слюнях. Плачу уже после, больше от бессилия и от обиды: за что мне это?
Это может длится месяцами и закончиться внезапно. Вот она есть - вот ее нет. Приема к врачу нужно ждать тоже месяцы. Приходишь - а все уже прошло, врачу и показать нечего.
Не понимают, потому что не с чем сравнить. Проводят аналогии с мигренью, зубной болью. Больного с ТН может понять только такой же больной. Есть категория людей которая считает, что гепсом болеют только наркоманы. Тоже не понимают, ну и Бог с ними.
Операция на мозгу. Вскрывается череп, мозг аккуратно рассекается, пока не достигается доступ к опухоли. Опухоль нужно отделить от ткани мозга, ничего при этом не нарушив. Судя по скану, опухоль сидит довольно глубоко. И растет потихоньку, зараза. Да, операция не самая легкая. Но и не самая тяжелая. Вероятность успеха больше 90%.
Разберусь с гепсом - буду думать.