Люлек, диета, из-за которой вы в полуголодном состоянии, несет только вред.
Питаться нужно нормально. Снижать калорийность постепенно, не вводя организм в стресс.
Рассчитать, сколько вам нужно белков, жиров и углеводов в сутки для нормально жизнедеятельности.
Лично я делала так: вела дневник питания, куда записывала все, что съела, при этом не ограничивая себя ни в чем. Считала БЖУ и калории около двух недель. Естественно, так как я любитель пожрать

, выходил перекос в сторону жиров и углеводов. Белков всегда не хватало, хоть я и мясоед.
Дальше начинаем постепенно снижать калорийность потребляемой пищи и следить за балансом БЖУ. НЕ стремиться к каким-то мифическим "1200 калориям в сутки". Просто если обжирался и ел по 3000 калорий в день, следующую неделю ешь 2500, еще через неделю - 2000, потом, если хочешь похудеть, снижаешь еще чуть ниже. Голодать НЕЛЬЗЯ. Иначе все сброшенное вернется сторицей.
Таким образом мне удавалось за полгода сбросить 20 кило.
Если на диете у вас падает давление и становится хреново, это повод начать питаться нормально. Немного не прочитала, с какой целью вы пытаетесь ее соблюдать: у вас цирроз или вы хотите сбросить вес? Если ни то, ни другое, то постарайтесь соблюдать баланс БЖУ и норму калорий на свой возраст и вес.