Не знаю твоей истории, но в любом случае - желаю вылечиться или иметь "безвредный" гепВ.
ПриветствуюVitek писал(а): ↑05 июн 2021 23:05 Излечиваются. Просто с недавних пор раскопали, что у переболевших в клетках печени может сохраняться сссDNA (ковалентно замкнутая ДНК) вируса, которая при некоторых случаях иммуносупрессии может активироваться (в данном случае имеется в виду прием подавляющих иммунитет препаратов после пересадки органов. Это состояние обозвали "оккультный гепатит В", но сути это не меняет - человек переболел и функционально вылечился. А что там сидит - так в нас дохера чего сидит без вреда для здоровья.
2. Защитные антитела - anti-HBcore total и anti-HBs защищают от повторного заражения.
3. По сути есть два варианта - [функциональное] излечение и хронь. Хронь может быть разной - практически безвредной и незаметной и "активной" (когда иммунка уничтожает клетки печени, реагируя на вирус).
4. Нет. У некоторых может сохраняться cccDNA, но это не равнозначно болезни. Это как вирус герпеса - есть почти у всех, а вылазит только у немногих.
5. В очень редких случаях - см. п. 1
Будь она не ладна
Спасибо,так и сделаю.На неделе должны видать выписать,тк уже месяц тут,и врач так говорит,но врятли назначат такие анализы,сдам сам,после выписки.Я почему то думал,что информативней вирусная нагрузка,ну копии и hbv ДНК..А раз HBSag,то это проще,он хоть дешевле,сдам на неделе.Decay писал(а): ↑06 июн 2021 08:23 Моё мнение, следить кроме как за биохимией ещё и за количеством Hbsag. У тебя месяц назад было 980, все остальные антигены, антитела и ДНК количественный - малоинформативны пока что. Если Hbsag начнёт падать, значит имунка нормально справляется и остаётся только ждать когда он исчезнет и появятся анти-hbs.
А если после острого гепа произошло самоизлечение,тоже ведь не заразен, правильно?А почему тогда кровь уже в качестве донорства тогда не принимают?Ведь не заразная же..?Не врублюсь..
Не заразен.
По-моему, ты занимаешься ерундой. Если у тебя, ттт, перейдет в хронь, тогда и займешься изучением талмудов с фазами, мониторингом и т.п.
1. Никакие. Какие-бы результаты ни были, это не даст однозначного ответа по поводу исхода. Даже мониторинг снижения количества HBsAg или появления anti-HBe ничего, кроме удовлетворения спортивного интереса (в твоем случае - лишней нервотрепки), не дает. Единственный критерий - клиренс HBsAg с появлением anti-HBs или без оного про прошествии полугода от заражения. Не трать впустую время и деньги.Reward писал(а): ↑07 июн 2021 19:38 1.Какие анализы можно сдать сейчас,что бы убедиться в положительном течении ,если это острый гепатит.Выше советовали смотреть кол-во HBsag,может ещё что-то?igm,igg что то может показать?Или ДНК вируса?Хотя ДНК сдавал 10 дней назад..
2.Стоит ли пить Гептрал?Он очень дорогой и много говорят,что он ничего не даёт.Или может найти аналог дешевле? Или аналогов нет?
3.Могло ли такое состояние,по уровню АЛТ (2-3 нормы) и воспалению у меня держаться годами, волнообразно,не выработав антитела HBeag IgG?И данное обострение произойти в связи с увеличением фиброза, например с 1 на 2 или 3?
4.Вызывает ли ПВТ ентекавиром снижение Hbeag?И появление IgG анти?