Роды и гепатит С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- трушка
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Роды и гепатит С
С гепсом двоих родила, правда оба кесарева, старшую кормить грудью в роддоме не дали, а малого сказали корми но следи за грудью...не жалею ни о чем, куда дальше ждать? Мне 33 мелкому только год, жалею что раньше не родила все бежала за карьерой,квартирой, машиной,а теперь дети в институт пойдут я уж пенсионерка как то не айс ощущение. Но советом тут не поможешь нужно взвесить все за и против.... глядишь пока беремчатая пока лялю кормите выйдут новые более дешевые препараты
Геп С, 1в, 32года, вес 60.
Старт 17.01.2015 Альгерон 100, рибавирин 1000.
26.01. Альгерон 80, рибавирин 1000. Вес 54.
2 недели - ачн 884.
4 недели -минус. Ачн 565
12 недель - минус ачн 630
23 недели вес 49 кг.
24 недели --минус
36 недель-минус
48 недель -минус
ПОСЛЕ ПВТ
4 недели - .
12 недель - минус
40 недель - минус
Старт 17.01.2015 Альгерон 100, рибавирин 1000.
26.01. Альгерон 80, рибавирин 1000. Вес 54.
2 недели - ачн 884.
4 недели -минус. Ачн 565
12 недель - минус ачн 630
23 недели вес 49 кг.
24 недели --минус
36 недель-минус
48 недель -минус
ПОСЛЕ ПВТ
4 недели - .
12 недель - минус
40 недель - минус
- Мирка
- Местный
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
лялька28, трушка, спасибо!
Я вот тоже думаю, как здорово когда детки взрослые и родители ещё молодые. У подруг дети в школу уже ходят, а я вот... молча страдаю в местах скопления мамулек с детишками, сразу мысли типа "а если бы у меня..", "коли я была б мамулька", на ночь бывает посмотрю лапусиков-пузатиков в какой-нить рекламе подгузников и засыпаю на подушке которая вся в слезах и соплях, до того малыша хочется прям сердце разрывается и так страшно что могу ему навредить
Сейчас прям мозг раскалывается, одна часть за малыша потом лечение, а вторая за лечение и потом рождение. Отважные вы девчонки, сколько смелости надо чтоб решиться.
Я вот тоже думаю, как здорово когда детки взрослые и родители ещё молодые. У подруг дети в школу уже ходят, а я вот... молча страдаю в местах скопления мамулек с детишками, сразу мысли типа "а если бы у меня..", "коли я была б мамулька", на ночь бывает посмотрю лапусиков-пузатиков в какой-нить рекламе подгузников и засыпаю на подушке которая вся в слезах и соплях, до того малыша хочется прям сердце разрывается и так страшно что могу ему навредить

Финиш 29.01.18
-
- Новичок
Мирка
У тебя 3 генотип,это лечение пол-года всего..вылечись, реабилитируйся и родишь спокойно.Зачем ты так загоняешься?
У тебя 3 генотип,это лечение пол-года всего..вылечись, реабилитируйся и родишь спокойно.Зачем ты так загоняешься?
- Апельсинка
- Новичок
Девчули, привет!! Подскажите советом... У меня сейчас 3-я неделя беременности, только сдала ХГЧ и планирую визит к гинекологу. Хочу понять, надо ли мне так де посетить гепатолога? Ранее я у него была, сдавала анализы и он мне сказал, что могу рожать и потом лечиться. Теперь мне надо так де к нему на прием? Или теперь только гинеколог мой врач? Если надо, то на каком сроке беременности? Может кто сталкивался с таким вопросом.
Старт 03.10.2017г.
Соф+Дак (Virso+Dactovin), 12 недель.
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4
2 нед. - (Инвитро, кол., 60 Ме)
4 нед. - (Инвитро, кач., 60Ме.)
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4
- Александрина
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Апельсинка
Привет! поздравляю с беременностью. я при постановке на учет сказала. что у меня пролечен ВГС, но ри этом анализы все равно мне дали сдавать весь комплекс. антитела плюсанули, и гинеколог направила меня к инфекционисту и уж там ситуевина была разрулена. Поэтому тебя тоже должна сама гинеколог направить к инфекционисту, у них это обязательно для роддома. по крайней мере у нас так
Привет! поздравляю с беременностью. я при постановке на учет сказала. что у меня пролечен ВГС, но ри этом анализы все равно мне дали сдавать весь комплекс. антитела плюсанули, и гинеколог направила меня к инфекционисту и уж там ситуевина была разрулена. Поэтому тебя тоже должна сама гинеколог направить к инфекционисту, у них это обязательно для роддома. по крайней мере у нас так

Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
Альтевир 3 млн. к/д+Рибавирин 800 мг. 16.03.2012-31.08.2012 веселая терапия
"-" со 2 недели ПВТ
1 год после ПВТ "-" 2 года после ПВТ "-"
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
- Апельсинка
- Новичок
Поняла, спасибо большое, АлександринаАлександрина писал(а):Апельсинка

Старт 03.10.2017г.
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4
- Апельсинка
- Новичок
Мирка, вот моя ситуация, очень похожа с вашей, расскажу, может вам в чем-то поможет...Мирка писал(а):Девочки, как хочется тоже стать мамочкой. Всем уже родившим и только собирающимся желаю, чтобы детишки были здоровы!!!
Всё утро читаю, читаю, читаю...То в мозгу загорается розовая яркая лампочка, что могу родить до ПВТ и малышу или малышке никак не навредить...то охватывает кошмар и холодный пот при мысли, что могу заразить. Если я осознанно пойду на беременность с гепСом и, не дай Бог...я свинусь..С другой стороны девчата и рожают и кормят, и малыши здоровы...
А вот читаю коммент breksy
и прям слов нет...пусто...breksy писал(а): И в следствии-у старшего есть вирус,а у младших двойнях -у одного только! Так что не рискуйте ...Ищите варианты !!!
Мне скоро 30лет, мы год знаем про гепС и нет пока возможности лечиться, пока пролечимся, пока реабилитация...я ещё думаю о том какой урон может нанести ПВТ организму и сколько будет восстанавливаться, не в смысле вывода химии из крови, а в плане насколько органы будут "потрепаны" и готовы для поддержания благополучной беременности и родов...
Вот прям 50% на 50% меня разорвет сейчас от думок...
Девочки, как бы вы рассуждали? чем руководствовались?
Планировали мы беременность еще с 2012 года и только в 2013 я узнала о гепсе.
Далее я пошла к грамотному гепатологу, сдала все нужные анализы и он мне сказал , что могу рожать, но я сказала, что хочу сначала вылечиться, а потом рожать буду.
В итоге в 2014 году ипотека , ремонт, кризис, и лечение откладывается на неопределенный срок. А мне 30. И неизвестно, когда я смогу пройти ПВТ , поэтому решили сначала родить, потом лечиться. Тем более мне врач сказал, что рожать можно спокойно.
Вот и вам рекомендую сначала сходить к гепатологу, узнать полную картину о своем здоровье , а потом решать!!
Удачи

Старт 03.10.2017г.
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4
-
- Новичок
Апельсинка
А мне кажется,лучше пролечиться сначала...3 ведь за пол-года можно задавить...а то будет девушка переживать.Я в 35 родила,и узнала о гепсе на большом сроке,дочка здорова,но я так мучилась,что вдруг я её заражу!!И врачи тоже,бывало,такую ахинею несли...
А мне кажется,лучше пролечиться сначала...3 ведь за пол-года можно задавить...а то будет девушка переживать.Я в 35 родила,и узнала о гепсе на большом сроке,дочка здорова,но я так мучилась,что вдруг я её заражу!!И врачи тоже,бывало,такую ахинею несли...
- irena
- Бывалый
Апельсинка
Гинеколог направит, когда по протоколу по срокам положено.
танечка67
Девушка уже сделала свой выбор...
Гинеколог направит, когда по протоколу по срокам положено.
танечка67
Девушка уже сделала свой выбор...

Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
-
- Новичок
- Александрина
- Бывалый
Девочки, если честно. я б тоже сначала пролечилась а потом бы рожала, так как все равно небольшой но риск есть.. У меня вон ПЦР в минусе был когда я рожала, я и то боюсь ребенку идти сдавать анализ.Но беременеть или лечиться это исключительно выбор каждой из нас
Генотип-3, вирусная нагрузка 1,8*10^4, ф-2 (фиброскан)
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
Моя терапия
"-" со 2 недели ПВТ
- Мирка
- Местный
Девочки, всем спасибо за отзывчивость и поддержку!
На данный момент, так сказать, я решила подождать немного, если Бог даст в скором времени аналогами совальди начать лечение, вроде Египет начал продажу, пока не очень понятно, что там происходит реально, но может в скором времени устаканится. Исходя из этого решила подождать до мая. А там буду решать или лечение, или беременность. Конечно хотелось бы сначала пролечиться, просто чтобы быть, так сказать, совсем спокойной и на это не отвлекаться)) Боюсь я совсем себя съем психологически от страха и буду тяжело ходить в случае беременности, а малышу это тоже может быть опасно. Я очень мнительная, как говорит супруг, чуть что- "мне птичку жалко", кино про военное время совсем трудно смотреть. Не умею абстрагироваться, накручиваю так сказать.

На данный момент, так сказать, я решила подождать немного, если Бог даст в скором времени аналогами совальди начать лечение, вроде Египет начал продажу, пока не очень понятно, что там происходит реально, но может в скором времени устаканится. Исходя из этого решила подождать до мая. А там буду решать или лечение, или беременность. Конечно хотелось бы сначала пролечиться, просто чтобы быть, так сказать, совсем спокойной и на это не отвлекаться)) Боюсь я совсем себя съем психологически от страха и буду тяжело ходить в случае беременности, а малышу это тоже может быть опасно. Я очень мнительная, как говорит супруг, чуть что- "мне птичку жалко", кино про военное время совсем трудно смотреть. Не умею абстрагироваться, накручиваю так сказать.

Финиш 29.01.18
-
- Новичок
Мирка
Я сначала прошла теры, а через 7 мес после, все случилось. Реб еще не проверяла. Если есть время ждать ( возраст), сначала лечение конечно. Я второго родила в 35
Я сначала прошла теры, а через 7 мес после, все случилось. Реб еще не проверяла. Если есть время ждать ( возраст), сначала лечение конечно. Я второго родила в 35

Генотип 3, вирусная нагрузка 800000 ме.
Биопсия 12.03.12 - фиброз 0, активность 0.
Начало ПВТ 1.06.12 пегасис 180 + рибавирин 1000 мг
15 дней ПЦР МИНУС, 14 нед(-), 20 нед(-)
14 нед (-)
20 нед (-)
ПВТ закончила 12.11.2012
год после терапии (-)
2 года (-)
Биопсия 12.03.12 - фиброз 0, активность 0.
Начало ПВТ 1.06.12 пегасис 180 + рибавирин 1000 мг
15 дней ПЦР МИНУС, 14 нед(-), 20 нед(-)
14 нед (-)
20 нед (-)
ПВТ закончила 12.11.2012
год после терапии (-)
2 года (-)
- snowlady
- Новичок
Девочки,нужен совет! Узнала о гепатите во время беременности! родила полгода назад, ребенку можно сдавать анализ? Или еще рано.... Жутко переживаю
=)
- Апельсинка
- Новичок
Девочки, спасибо за каждое мнение, каждая права по-своему. Я в своей ситуации побоялась, что деньги на лечение еще долго не найду , а рожать в 40 первенца не хочется((
Дай Бог, чтобы все мы были здоровы!!!
И наши детки
Дай Бог, чтобы все мы были здоровы!!!
И наши детки

Старт 03.10.2017г.
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4
ГепС, 3а, F0, 3,88*10^4