Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Надежда Курганская писал(а): Потому как если за 1м генотипом спрятался 2й или 3й,
интересна механика
К сожалению, такое бывает.
Известно достаточно много случаев, когда у человека изначально определен один генотип, в через какое-то время при пересдаче анализов "добавляется" еще один. Кстати, к 1му выявляется почему-то именно 3ий.
Механика простая: 1й генотип "сильнее" 3го. Он не дает третьему особо быстро размножаться. Поэтому в лаборатории (особенно, в простенькой, с небольшой чувствительностью) могут увидеть один генотип, а второй просто "не заметить" из-за малочисленности этого виря.
Последний раз редактировалось Надежда К 11 апр 2016 16:19, всего редактировалось 3 раза.
белоснежка писал(а):И как же быть с желудком? Язву не получим после терапии?
1. Helicobacter pylori - причина язвы
2. Игибиторные теры не агрессивны по отошению к слизистой желудка, если конечно же вы не добавляете к ним рибавирин.
белоснежка писал(а):Я всё таки боясь, что если всё таки 1а, то софодак не справиться..хочу ещё раз сдать генотипирование в Инвитро и если подтвердиться 1а пойти на соф+лед .Кто как считает ?
Считаю без разницы.
Но мой выбор был бы софолед. Интуитивно. Без аргументаций...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
белоснежка писал(а):Я всё таки боясь, что если всё таки 1а, то софодак не справиться..хочу ещё раз сдать генотипирование в Инвитро и если подтвердиться 1а пойти на соф+лед .Кто как считает ?
софодак справится)) пока софолед не стал массоводоступным, все и с 1а в т.ч. лечились софодаком и весьма успешно. хотя при наличии, наверное теперь и имеет смысл лечить более конкретно...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
белоснежка писал(а):Болен сын..а фиброз есть ..по фибротесту 2 года назад ф-1, по фиброскану год назад ф-2
Ну не F4!
белоснежка писал(а):А вот кстати..перед терапией нужно ещё раз проверять фиброз?
Есть сомнения - проверь! Мне кажется, два первых замера тоже с погрешностью. Не может за год скакнуть на одну ступень...
Замеры лучше проводить на одном аппарате, у одного доктора. Так сравнение будет более достоверным.
белоснежка писал(а):Совсем тоненький ...я на пенсии по инвалидности, работает один сын.
привет, я николаевская :-)))
сейчас в Киеве, поэтому писала в МОЗ, чтобы меня поставили на госпрограмму здесь.
Вам рекомендую взять направление у терапевта и с ним идти в обл. инфекционку.
Должны поставить на госпрограмму.
Там рекомендую мимоходом сказать о своем решении написать письмо в МОЗ в случае отказа постановки на госпрограмму.
Свою инвалидную корочку тоже возьмите.