нигде об этом в исследованиях не читал, про откат фиброза после терапии да есть, а чтобы процесс развития фиброза увеличивался нет.ольга76 писал(а):Здравствуйте Сергей! Я прошла ПВТ, фиброз был 0, ген 3, лечение альтевир+рибы. Сейчас минус. Минус с 4 ой недели. Прочла на вашем форуме, что если возврат, то вирус будет еще больше жрать печень, чем до терапии... Так ли это??? Меня очень пугает, что если вирус вернется, то будет жрать меня сильнее и быстрее. Извините конечно, может мой вопрос глупым покажется...
Вопросы к Sovok-59
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: вопрос Сергею совку

- Borisman
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 2
Re: Вопросы к Sovok-59
Благодарю ВасSovok-59 писал(а):Borisman
нет, титр не превышен.

Гепатит-С, 2-й генотип, муж 50, вес 93 кг.
Начало ПВТ 11.04.2015г., Альтевир-3 + Рибавирин-1400.
После 4-й неделе первый минус БВО.
Начало ПВТ 11.04.2015г., Альтевир-3 + Рибавирин-1400.
После 4-й неделе первый минус БВО.
- ангел_
- Новичок
- Фиброз: F3
Сергей огромное вам СПАСИБО!!! Все забрала,сегодня начинаю!
СС/ТТ. ПВТ 06.02.2015г пеги-рибы с25.05.15г пеги+рибы +соф с 10.07.15соф+ дак+рибы с 25.07.15 соф+ дак.Анемия тяжелой степени.Терапия окончена 13.08.15г
7 нед - 24нед -
1мес после -
3 мес -не обнаружен
УВО 24
УВО 40
УВО 48недель
Спустя 2г 8мес---Ф-0
7 нед - 24нед -
1мес после -
3 мес -не обнаружен
УВО 24
УВО 40
УВО 48недель
Спустя 2г 8мес---Ф-0
- Sovok-59
- Гуру
В добрый путьольчитай писал(а):Все забрала,сегодня начинаю!

-
- Новичок
Добрый день! Гепатит С , генотип 1b, фиброз 3 степени. Загремел в больницу с острым холециститом! Наступило на второй день улучшение, а потом опять приступ боли! Хирург говорит - нужно удалять желчный! Я хочу начать противовирусную терапию,что делать удалять или нет! А если я начну терапию и у меня опять возникнет острый холецистит?! Нужен совет!!!
- Игорь1973
- Новичок
- Фиброз: F2
Re: вопрос Сергею совку
Вопрос не ко мне,но у меня есть личный опыт,который может вам помочь.ольга76 писал(а):Здравствуйте Сергей! Я прошла ПВТ, фиброз был 0, ген 3, лечение альтевир+рибы. Сейчас минус. Минус с 4 ой недели. Прочла на вашем форуме, что если возврат, то вирус будет еще больше жрать печень, чем до терапии... Так ли это??? Меня очень пугает, что если вирус вернется, то будет жрать меня сильнее и быстрее. Извините конечно, может мой вопрос глупым покажется...
Прошел ПВТ в 2012 году интерферонами и до начала фиброз был около 70%
за почти год терапии откатился до 38%
за 3 года не превысил 50%
сдавал периодически фибротест и показатели варировались от 40 до 50%
так-что лечитесь и не бойтесь
1-я терапия 2012 год пег+риб 48 недель(вирусный не ответ,существенное снижение фиброза по фибротесту с 0.70 до 0.40)
[url=https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=13463]2-я терапия с 02.02.2015 софосбувир+ледипасвир на 24 день ПВТ-минус!!!10 недель после ПВТ-минус!!![/url]
[url=https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=26&t=13463]2-я терапия с 02.02.2015 софосбувир+ледипасвир на 24 день ПВТ-минус!!!10 недель после ПВТ-минус!!![/url]
- Sovok-59
- Гуру
удалить или нет это решаете Вы и хирургИван Васильевич писал(а):Добрый день! Гепатит С , генотип 1b, фиброз 3 степени. Загремел в больницу с острым холециститом! Наступило на второй день улучшение, а потом опять приступ боли! Хирург говорит - нужно удалять желчный! Я хочу начать противовирусную терапию,что делать удалять или нет! А если я начну терапию и у меня опять возникнет острый холецистит?! Нужен совет!!!
Холецистэктомия проводится для лечения заболеваний
желчного пузыря, в основном из образования желчных камней
в желчном пузыре (желчекаменная болезнь). Камни могут быть
твердыми и мелкими, как галька внутри желчного пузыря.
Камни могут быть как песчинки или же как большой мяч для
гольфа.
Общими показаниями к холецистэктомии является:
- Воспрепятствование нормальному оттоку желчи, ведущего к
серьезной боли в животе (желчная колика)
- Инфекция или воспаление желчного пузыря (холецистит)
- Закупорка желчных путей, ведущих к двенадцатиперстной
кишке (обструкция желчных путей)
- Закупорка протока, ведущего от поджелудочной железы в
двенадцатиперстную кишку (панкреатит)
Так же к показаниям для холецистэктомии относят обострение
хронического холецистита, калькулезный холецистит, острый
холецистит, не поддающийся консервативной терапии,
холестероз.
восстановление после операции до 4 недель.
во время терапии нагрузка на желчный очень велика.

- puhlik123
- Новичок
- Фиброз: F0
Сергей вечер добрый!Оказывается большая проблема получить препарат,но узнал ,что знакомые в воскресение вылетают из Питера , попросил в аптеке купить лейкостин, хорошо ,что он есть там в наличии по цене 3 флакона 300мкг 3.600р,если все хорошо сложится то в воскресение вечером смогу поставить укол ,сразу вопрос когда делать интерферон по плану во вторник?
Альгерон(160мг):рибавирин(1600),вес103кг.
IL28B T/G C/T Нагрузка 2,3*10^4 Генотип1В.
4(неделя ПВТ)Нагрузка<300. 6(неделя ПВТ) вирус не обнаружен(-) 12(неделяПВТ)вирус не обнаружен(-) 24 неделя(-),с 25 недели лечение по Федеральной программе(добивался 6 месяцев ,и получилось)
4(неделя ПВТ)Нагрузка<300. 6(неделя ПВТ) вирус не обнаружен(-) 12(неделяПВТ)вирус не обнаружен(-) 24 неделя(-),с 25 недели лечение по Федеральной программе(добивался 6 месяцев ,и получилось)
- Sovok-59
- Гуру
даpuhlik123 писал(а):Сергей вечер добрый!Оказывается большая проблема получить препарат,но узнал ,что знакомые в воскресение вылетают из Питера , попросил в аптеке купить лейкостин, хорошо ,что он есть там в наличии по цене 3 флакона 300мкг 3.600р,если все хорошо сложится то в воскресение вечером смогу поставить укол ,сразу вопрос когда делать интерферон по плану во вторник?

- puhlik123
- Новичок
Спасибо .Sovok-59 писал(а):даpuhlik123 писал(а):Сергей вечер добрый!Оказывается большая проблема получить препарат,но узнал ,что знакомые в воскресение вылетают из Питера , попросил в аптеке купить лейкостин, хорошо ,что он есть там в наличии по цене 3 флакона 300мкг 3.600р,если все хорошо сложится то в воскресение вечером смогу поставить укол ,сразу вопрос когда делать интерферон по плану во вторник?

Альгерон(160мг):рибавирин(1600),вес103кг.
- Иришка1982
- Новичок
- Генотип: 3
Сергей, привет! Я вот думаю, может мне продлить ПВТ, осталось 7 уколов до конца терапии, трансы меня мои меня волнуют. Скажи пожалуйста свое мнение, или остановится на 24 недеклях? И если продлять, то насколько? Заодно сориентируй по стоимости Альгерон на мой вес 53-55 кг, спасибо тебе! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПВТ старт 10.10.2014 -27.03.2014 Пегинтрон 100 + Рибавирин 800(2+2)вес 55, с 12.01.2015 рибавирин 1000(2+3)вес 49
4н"-" 12н"-" 17"-" 24"-" после ПВТ 4н"-" 18н"-" 30н"-"
Прогоняю вирусяку раз и навсегда!!!
4н"-" 12н"-" 17"-" 24"-" после ПВТ 4н"-" 18н"-" 30н"-"
Прогоняю вирусяку раз и навсегда!!!
-
- Новичок
Спасибо! Получается,что во время терапии желчный может не выдержать и воспалится или еще чего хуже! У меня два камня 10мм и 16 мм. А как будет функционировать организм без желчного? Куда будет деваться желчь? И как организм будет справляться во время терапии?Sovok-59 писал(а):удалить или нет это решаете Вы и хирургИван Васильевич писал(а):Добрый день! Гепатит С , генотип 1b, фиброз 3 степени. Загремел в больницу с острым холециститом! Наступило на второй день улучшение, а потом опять приступ боли! Хирург говорит - нужно удалять желчный! Я хочу начать противовирусную терапию,что делать удалять или нет! А если я начну терапию и у меня опять возникнет острый холецистит?! Нужен совет!!!
Холецистэктомия проводится для лечения заболеваний
желчного пузыря, в основном из образования желчных камней
в желчном пузыре (желчекаменная болезнь). Камни могут быть
твердыми и мелкими, как галька внутри желчного пузыря.
Камни могут быть как песчинки или же как большой мяч для
гольфа.
Общими показаниями к холецистэктомии является:
- Воспрепятствование нормальному оттоку желчи, ведущего к
серьезной боли в животе (желчная колика)
- Инфекция или воспаление желчного пузыря (холецистит)
- Закупорка желчных путей, ведущих к двенадцатиперстной
кишке (обструкция желчных путей)
- Закупорка протока, ведущего от поджелудочной железы в
двенадцатиперстную кишку (панкреатит)
Так же к показаниям для холецистэктомии относят обострение
хронического холецистита, калькулезный холецистит, острый
холецистит, не поддающийся консервативной терапии,
холестероз.
восстановление после операции до 4 недель.
во время терапии нагрузка на желчный очень велика.
-
- Новичок
Подскажите, печень будет страдать после удаления желчного пузыря! Я прочитал,что на печени может плохо сказаться,а у меня и так фиброз 3 степени! Понятно, что я сам решаю удалять или нет, просто я боюсь сейчас навредить печени, усложнить ее жизнь, фиброз и все такое! Может после терапии удалить желчный? Ой, не знаю как лучше то сделать!
-
- Новичок
Вы говорите нагрузка на желчный во время терапии очень велика,а если удалить желчный до терапии, на какой орган ляжет эта нагрузка,особенно во время терапии? Вы извините что я сыплю вопросы, но просто это так сейчас важно! Только переварил инфу о гепатите С,потом о F3, решил начать терапию и вот очередная проблема, с которой не понятно что делать! Если бы не гепатит,я бы не стал удалять, что попробовал бы еще предпринять сначало,но ведь гепатит плюс фиброз не хилый! Не удалишь, может быть плохо,и удалишь тоже плохо! Какое из зол лучшее?!
- Aurora27
- Новичок
Сергей, здравствуйте.
Посмотрите анализы пожалуйста. Помню вы мне говорили что можно на 36 нед остановиться. Сейчас сделано 42 укола (на последних двух слила 1 деление). Думаю сделать всего 44.
Вчера после укола опять появился бугорок на переносице - это может быть лимфоузел? Страшно мне что-то с этими непонятными буграми на лбу и возле глаз
По Алт/Аст в последней лаборатории норма до 40.
Посмотрите анализы пожалуйста. Помню вы мне говорили что можно на 36 нед остановиться. Сейчас сделано 42 укола (на последних двух слила 1 деление). Думаю сделать всего 44.
Вчера после укола опять появился бугорок на переносице - это может быть лимфоузел? Страшно мне что-то с этими непонятными буграми на лбу и возле глаз

По Алт/Аст в последней лаборатории норма до 40.
Рост 175, вес 65, 26 лет, частично удалена селезенка
ГепС 1b, F0, IL28B C/T T/G, нагрузка на старте 9,8*4^10 ME/ml
ПВТ с 25.04.14 по 10.03.15 (46 нед) БВО
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема
ГепС 1b, F0, IL28B C/T T/G, нагрузка на старте 9,8*4^10 ME/ml
ПВТ с 25.04.14 по 10.03.15 (46 нед) БВО
Альгерон 110 мкг + Рибавирин 1000, с 24 нед. Альгерон 100 мкг, с 32 нед. Рибавирин 900
моя тема