Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
За последние сутки в России выявлено 20 396 заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в 85 регионах, в том числе активно как контактные и без клинических проявлений – 5 093 (25,0%).
Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки:
1. Республика Дагестан 0,5%
2. Республика Татарстан, Чувашская Республика 0,6%
3. Московская область, Ханты-Мансийский АО, Республика Марий Эл 0,7%
Нарастающим итогом выявлено 1 753 836 случаев (+1,16%) коронавирусной инфекции в 85 регионах РФ. За месяц рост 40.46%, падение за день -0.90%
Подробно
За сутки подтверждено 364 летальных случаев с коронавирусом:
Москва – 75
Санкт – Петербург – 53
Ростовская область – 18
Московская область – 14
Нижегородская область – 12
Самарская область – 10
Ульяновская область – 10
Республика Бурятия – 10
Мурманская область – 9
Красноярский край – 9
Свердловская область – 8
Республика Крым – 7
Краснодарский край – 7
Удмуртская Республика – 6
Кемеровская область – 6
Забайкальский край – 6
Тульская область – 5
Пермский край – 5
Ханты – Мансийский автономный округ – 5
Иркутская область – 5
Новосибирская область – 5
Республика Саха (Якутия) – 5
Костромская область – 4
Курская область – 4
Ямало – Ненецкий автономный округ – 4
Владимирская область – 3
Орловская область – 3
Брянская область – 3
Архангельская область – 3
Астраханская область – 3
Республика Дагестан – 3
Республика Чувашия – 3
Саратовская область – 3
Тюменская область – 3
Республика Хакасия – 3
Республика Карелия – 2
Волгоградская область – 2
Кабардино – Балкарская Республика – 2
Кировская область – 2
Оренбургская область – 2
Пензенская область – 2
Алтайский край – 2
Томская область – 2
Приморский край – 2
Воронежская область – 1
Липецкая область – 1
Рязанская область – 1
Смоленская область – 1
Тамбовская область – 1
Тверская область – 1
Республика Коми – 1
Республика Калмыкия – 1
Севастополь – 1
Республика Северная Осетия – Алания – 1
Ставропольский край – 1
Республика Башкортостан – 1
Магаданская область – 1
Чукотский автономный округ – 1
За весь период от коронавируса умерло 30 251 человек.
По данным Роспотребнадзора, за весь период проведено свыше 64 млн лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, в том числе 550 тыс. - за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 417 тыс. 293 человека.
Число тестов на 10% выше среднего, прочно закрепляемся на планке выше 20 тыс.
Но без пальца на камере не работает.
Мне интересно чтоб ктото померял напалечным оксиметром и приложениями.
А там можно будет судить шляпа или нет.
В пульс/давление у меня сомнений нет.Не верю.
Сейчас соседка звонила, у зятя бабушка три недели в ковидцентре, 74 года +сахарный диабет. Две недели была на кислороде, вроде лучше стало, а потом опять.... Позвонили знакомому реаниматологу, та сказала, забирайте пока жива, сахар за 20 уже, залечили.....плюс дипрессия люди мрут в палате каждый день. Забрали, сегодня с Москвы им привезли кислородный концентратор, КТ вроде 80 показывал, она 20 мин подышала, сказала ей хватит. Доктор приезжал домой уже,естественно знакомый. Сказала, при ковиде в/в ничего не надо, а то мол отек легких будет.... Это меня очень удивило, двое летом своих лежали с пневмонией, только лили и лили. У педиатра сестра болела, цефтриаксон в/в струйно делали, мол в/м не помогал.... В стационарах у нас с метрогила начинают. Если есть грамотные врачи, то в больницу лучше не попадать, я так поняла.... Ковид никому не ставят, препараты без рецептов прекратили отпускать, а кто рецепт выпишет не ясно, в поликлинниках полный треш. На КТ тоже не попасть. Уж бы вакцину начали в регионы доставлять , а то одни обещалки.
"Умрёт, так умрёт". В Минздраве Башкирии требуют от ковид госпиталей освобождать койки.
Как следует из разговора медиков с вышестоящим чиновником ведомства, на сегодняшний день существует определенный план выписки пациентов с коронавирусом.
В самом конце разговора едва слышна фраза, которая взбудоражит сознание любого человека.
— Ну, умрет, так умрет, — произнес один из участников совещания.
Смотреть видео
По ссылке подробнее, с расшифровкой, именами участников , комментами Минздрава местного .
Дождик, Я думаю везде так, знакомого, что задыхался через 6 дней выписали на амбулаторное долечивание. Однако, выше про бабушку писала, она 3 недели была в стационаре....закомый доктор, посоветовал забрать из лучших побуждений, то уже ходить стала, а тут опять перестала. Посмотрим, как дома будет ей...
ВОЗ: коронавирус у норок обнаружен на фермах в шести странах
Помимо Дании, зараженные новым коронавирусом норки обнаружены еще в пяти странах: Испании, Италии, США, Нидерландах и Швеции, сообщает на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Во всех случаях, считают в ВОЗ, вирус передался животным от людей. Однако, указывает Всемирная организация здравоохранения, существует вероятность и обратной передачи.
ВОЗ рекомендует усилить контроль над местами скопления животных, в первую очередь, над зверофермами с норками, соблюдать все меры биозащиты и продолжать исследование мутаций вируса у норок, о котором сообщили датские исследователи.