РАЗ и нету навсегда

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Ligon2013
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 24 раза

Re: РАЗ и нету навсегда

Сообщение Ligon2013 »

Мара
Уже можно кусочек :trollface: ждем ПЦР месяц после теры, потом три, потом полгода, а вот потом :cl: ....... Самое большое в мире терамису. :trollface:
ПВТ 17.11.12г. - 25.07.13г.
УВО.

Случайности не существует- все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Вольтер

Терапия Ligon2013
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4601 раз

Сообщение Марика »

Увы кусочком не могу :blush: Все хорошо будет и заграница нам поможет(Остап Бендер) :yes:

Тирамису не нуждается в представлении. Этот десерт знают и любят во всём мире. Может показаться странным, но первоначальный рецепт знаменитого тирамису не походил на торт, хранящийся в холодильнике, ингредиенты которого уложены слоями. Оказывается, в самом первом варианте, всеми любимый десерт ели не иначе как, обмакивая печенье в тёплый крем.

1673 год. Флоренция. Герцогиня Маргарита Луиза Орлеанская, образованная француженка с утончённой натурой, уже десяток лет состоит в браке с замкнутым выпивохой герцогом Тосканским Козимо III де Медичи. Она считала мужа неотёсанным мужланом и была несчастна.

Во Флоренции её подавляла огромная власть духовенства с бесконечными интригами. Никто из придворных не умел говорить и читать по-французски, никто не интересовался новыми учениями Галилея. Герцогиня всё чаще и чаще задумывается о возвращении в родную Францию.

Однажды, рано утром высокопоставленная чета решила сделать дружеский визит в соседнюю Сиену. К вечеру, кареты останавливаются в городе. Среди встречающих - венецианский повар по имени Гуальтьеро. Он славился не только своим кулинарным талантом, но и злым языком, считался большим сплетником и зазнайкой.

Маргарита Луиза Орлеанская приказывает повару приготовить что-нибудь сладенькое, чтобы её муж, уставший после долгой дороги, перестал ворчать и ругаться. Герцогиня и повар считали всех остальных присутствующих низкими и вульгарными существами. Она мечтала возвратиться во Францию, он - в Венецианскую Республику Серениссима.

Повар с пристрастием взялся за дело. Он достал медные кастрюли, яйца, сахар, ликёр Марсала. Гуальтьеро уже не первую неделю работал над новым рецептом. Он аккуратно смешал ингредиенты, поставил кастрюльку на слабый огонь и начал постепенно взбивать сладкую массу, получив воздушный крем необычного цвета слоновой кости. Готовый тёплый крем, наш талантливый повар, вылил в красивую фарфоровую вазу и положил рядом шесть хрустящих печений. Десерт предназначался для высокопоставленных гостей.

Как только герцог увидел вазочку, он одним махом съел кулинарное творение повара, ничего не оставив жене. Утром Гуальтьеро вызвали к герцогине, которая была очень заинтригована новинкой. Предприимчивый повар принёс новую порцию. Герцогиня осталась без слов, не только от необычного вида этого десерта, но и от неповторимого вкуса. С того самого момента, тирамису стал любимым сладким блюдом Маргариты Луизы Орлеанской.

Прошли годы. Герцогиня вернулась во Францию. Герцог Тосканский Козимо III де Медичи, пытаясь вернуть свою жену, отправил к ней нашего давнего знакомого, венецианского повара. Герцогиня не вернулась, не вернулся обратно и повар. Гуальтьеро навсегда остался при французском дворе. Именно во Франции он становится по-настоящему знаменитым.

Сладкий крем с печеньем, к этому времени, стал популярным десертом, который называли Zuppa del Duca - Дзуппа дель Дукка - Герцогский суп. В Венецианской Республике Серениссима, этот крем величали Zabajon - Забальон и подавали в холодном виде. Там в десерт был добавлен новый ингредиент - мягкий сыр маскарпоне, широко используемый в северной Италии. Этот сыр очень калорийный, он содержит 55% жира, и напоминает, смесь сливочного масли и взбитых сливок.

Ходили слухи, что венецианские куртизанки окрестили вкусный десерт необычным именем tiramisù - тирамису, что переводится, как - тяни меня вверх. Жрицы любви кормили им своих клиентов, рассказывая анекдоты об афродизиатических свойствах вкусного крема, увеличивающего мужскую потенцию.

Маргарита Луиза Орлеанская и Гуальтьеро долго смеялись, услышав венецианские истории, и быстро переименовали творение повара. Теперь все придворные Франции называли знаменитый десерт не иначе как - тирамису, стараясь спрятать двусмысленную улыбку.

В 19 веке, в Италии, появились печенья савойарды, которые с успехом стали добавлять в рецепт тирамису. Затем, в области Венето, придумали ещё один рецепт тирамису, в состав которого был добавлен жидкий кофе. В середине 20 века, когда такие колониальные продукты, как кофе и ром (им часто заменяли ликёр марсала), стали общедоступными, вкусный, лёгкий и быстрый рецепт десерта тирамису получает огромную популярность во всём мире.
===========
- вчера сделал своей тирамису, она была в восторге!
- парень, ЭТО не так называется
Вложения
tiramisu-360x234.jpg
tiramisu-360x234.jpg (14.49 КБ) 804 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

Мара писал(а): ох уж энта заграница
А кому щаз легко ?© :t:
Мара, наше дело добиться своего, и фсеееее... :blush:

Тирамису и я люблю! class::
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

Леонидыч, а ты где пропал ? :hi:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
GREG
Местный
Фиброз: F3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение GREG »

Ligon2013 писал(а):Всем привет!!!
Фух....... Сегодня только уехали гости. Реально три дня такого плотного графика , на вторые сутки после окончания теры тяжковато. :t: но ничего. Даже не вериться что я за трое суток только сейчас прилег на мой терапийный диванчик. А так по пять- шесть часов сна и сплошной движ. Теперь вот отдыхаю и есть возможность поприслушиваться, что у меня болит :clw: лето - это супер !!!!!
А я вот что то на свой терапийный диванчик смотреть не могу и вообще обстановка во круг подбешивает нужно что то поменять :trollface: Лёнь как в пузе без рибушек уже по лучше ? Апетит появляеться ?
пегасис180 ребетол 1200 начал 05 03 2013
2 нед(-)4-8-12-18-26-терапию закончил ! Год после пвт (-) ура фиброз f2
Остатки долга, огня и болезни способны снова возрастать — уничтожайте их до конца.
Ligon2013
Бывалый

Сообщение Ligon2013 »

GREG
Ну сейчас еще судить рановато, но получше конечно. Общее состояние как бы получше, а вот сон :gram: что то с ним сталось. Фрагментами. Вчера лег, спал, спал, сны всякие снились, проснулся а всего час прошел :gram: и так всю ночь. Под вечер усталость чувствуется , глаза устают тоже. Короче мало еще прошло после теры. Через три недели надо смотреть. Одно состояние без химии и то радует :trollface:
УВО.

Случайности не существует- все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Вольтер

Терапия Ligon2013
GREG
Местный

Сообщение GREG »

Ligon2013 писал(а):GREG
Ну сейчас еще судить рановато, но получше конечно. Общее состояние как бы получше, а вот сон :gram: что то с ним сталось. Фрагментами. Вчера лег, спал, спал, сны всякие снились, проснулся а всего час прошел :gram: и так всю ночь. Под вечер усталость чувствуется , глаза устают тоже. Короче мало еще прошло после теры. Через три недели надо смотреть. Одно состояние без химии и то радует :trollface:
По поводу сна ох как я тебя понимаю у самого уже башню рвёт и ничего не помогает , короткий сон днём и очень редко ночью , так напрягает уже это и ни травки ни рилаксы ни помогают :trollface:
Остатки долга, огня и болезни способны снова возрастать — уничтожайте их до конца.
GREG
Местный

Сообщение GREG »

Лёнь а у тебя гем как падал на тере 1- 2 - 3 месяц ? У меня чет гем поднялся ни стого ни с сего и алт как у тебя было ?
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

Ленчик, шалом! Как ты там? Еще может поколбасить, типа тахикардия начнется или аритмия, но это норм, отходняк такой. Все пройдет, пройдет и это. :wink: :hi:
Ligon2013
Бывалый

Сообщение Ligon2013 »

Vera писал(а):Ленчик, шалом! Как ты там? Еще может поколбасить, типа тахикардия начнется или аритмия, но это норм, отходняк такой. Все пройдет, пройдет и это. :wink: :hi:
:flw: привет !!!
Та я особо и не переживаю. Так пишу для народа, может кому будет интересно или полезно.
Стараюсь отвлекаться работой по дому. Все относительно терпимо.
Как там страна тюльпанов? :trollface:
УВО.

Вольтер

Терапия Ligon2013
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

Ligon2013 писал(а):Так пишу для народа, может кому будет интересно или полезно.
Стараюсь отвлекаться работой по дому. Все относительно терпимо.
Как там страна тюльпанов? :trollface:
Пошли дожди по вечерам, поливать не надо. class:: А тюльпаны больше не буду сажать, да ну их... :trollface:
А ты пиши, пиши... :t:
Ligon2013
Бывалый

Сообщение Ligon2013 »

Ну вот...., типа выздоравливаю.
Что то последних два дня депресняк. Состояние не очень. Шумит в ушах, устаю быстро, на сон типа рубит. Сплю ночью плохо, часто просыпаюсь. Тахикардия и еще чухаюсь как собака. В инете начитался всякой гадости по этому поводу. Короче где хорошее самочувствие пока не знаю. Жду :trollface:
УВО.

Вольтер

Терапия Ligon2013
Margarita
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 2671 раз

Сообщение Margarita »

Ligon2013
Думаю, месяца 2 пройдет. Потом аж попускание наступит. И то.... zvezda писала, что месяца 2-3 прошло, а температура прыгала еще. Интерферон ... :girl:
ПВТ 29.11.2012 - 26.10.2013
На старте - 43 г, 60 кг, 167 см. 110 000 копий (1,1х10*5 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-0 (фибротест). Пегасис 180 ежеНед., Ребетол (с 24 недели Копегус) 1200 мг/день, с 03.01.13 - 1000. В12 - 5 мг/месяц, фолиевая 1 мг/день. НЕДЕЛЯ: 2 - 1100 копий; 4, 10, 14, 18, 35, 48 - МИНУС Через 3 месяца ПЦР положительный
С 15.07.2016 ПВТ №2 SOF+DAC VIRSO - На старте - 46 лет, 56 кг - анализы не сдавала
Через 6 мес. МИНУС :s:
Моя история
des

Сообщение des »

лёня, ну куда ж ты впереди паравоза... :t:
я ж тебе говорил. помалу...резких движений не делай. я ж все это прошел. и шум в ушах был около месяца, и в голове как дырка, и бывало голова не работала, такое впечатление будто в нее воды налили. в такие моменты тупо ложись и жди пока попустит. еще позвоночник у меня выламывало около месяца. острые боли, будто там кто-то колючую проволоку крутит, ноги отекали в первый месяц после теры, депра, аппатия..страхи даже были... все это пройдет... :yes:
не торопись... тишина, покой.. и меньше всякого негатива в голову бери. это тоже очень сильно на нервах отражаться может.. пару месяцев. может меньше...потом уже будет легче становится... мы ж не витамины пол года кушали, сам понимать должен.. :wink:
Margarita
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 2671 раз

Сообщение Margarita »

des писал(а):будто там кто-то колючую проволоку крутит
:cryy: :056: Пацаны! Я с вами :phil: Вы там держитесь уж, хоть как-то :cj:
ПВТ 29.11.2012 - 26.10.2013
На старте - 43 г, 60 кг, 167 см. 110 000 копий (1,1х10*5 коп/мл), IL-28B (СТ и ТТ), Ф-0 (фибротест). Пегасис 180 ежеНед., Ребетол (с 24 недели Копегус) 1200 мг/день, с 03.01.13 - 1000. В12 - 5 мг/месяц, фолиевая 1 мг/день. НЕДЕЛЯ: 2 - 1100 копий; 4, 10, 14, 18, 35, 48 - МИНУС Через 3 месяца ПЦР положительный
С 15.07.2016 ПВТ №2 SOF+DAC VIRSO - На старте - 46 лет, 56 кг - анализы не сдавала
Через 6 мес. МИНУС :s:
Моя история
Ответить