Ага, девчёнка.. Умкой назвал

ну канешна под наркозом, а как иначе?INN писал(а):Кастрировать лучше несмышленышем и под наркозом.
кажется так и есть, надо успеть до того, как кот начал метить, мне так вет говорил. Я своего кастрировала где-то в 8 -10 мес, точнее не могу сказать, т.к это был подобрашка с помойкиЭля писал(а):а правда ли, что если не кастрированный кот пометил территорию и ты не успела его к этому моменту кастрировать, то потом хоть кастрируй, хоть нет - толку уже не будет? типа надо поймать момент ДО того, как он впервые пометить?
Бесполезно, проверено. Она у меня толстая и неуклюжая - в ванну прыгнет, а там - вода. Ну что же, не зря уж прыгала... Еще она мстительная. После таких экспериментов, она переключается на кровати, на тапки, на газетку на кухонном столе.Бубулька писал(а):Лидия
Ну оставьте на дне ванны воду. Думаю вряд ли она туда полезет. Так и переучится
Верное и мудрое решениеЭля писал(а):Роооом, какая классная![]()
я чуть на выходных не взяла себе котейку, потом подумала и решила повременить, есть много НО.
решила взять из приюта найденыша какого-нить, которому там уже сделают прививки, вычухают и кастрируют....потому, что мне сказали, что, если брать с рук на рынке, то могут через пару недель начаться головняки, типа повылазят все болячки....не знаю, насколько это правда, но это слова заводчицы сфинксов, думаю, она в этих делах разбирается.
хочу пацана и, если найду не кастрированного, то обязательно отчекрыжу ему достоинство!
кто знает, хочу уточнить: а правда ли, что если не кастрированный кот пометил территорию и ты не успела его к этому моменту кастрировать, то потом хоть кастрируй, хоть нет - толку уже не будет? типа надо поймать момент ДО того, как он впервые пометить?
нужно взять кошку и как следует ткнуть носом в "лужу", что бы она в полной мере ощутила аромат и сырость содеяного. Бить при этом совсем не обязательно, кошка и так очень хорошо осознает всю глубину проступкаГолубая Фея писал(а):капец. вышла из комнаты на кухню нагреть супа. возвращаюсь - кошка насцала в кровать. как отучить эту тварюку так поступать???
Не совсем верно.Кош или сигналезирует,что скоро течка,нужен кот,или просто привлекает внимание.Кстролог в помощь.Решение всех проблем по моему́ скромному мнению(проверенно многими)корень писал(а):нужно взять кошку и как следует ткнуть носом в "лужу", что бы она в полной мере ощутила аромат и сырость содеяного. Бить при этом совсем не обязательно, кошка и так очень хорошо осознает всю глубину проступкаГолубая Фея писал(а):капец. вышла из комнаты на кухню нагреть супа. возвращаюсь - кошка насцала в кровать. как отучить эту тварюку так поступать???![]()
Обычно помогает
Натуль,невеста.!!Правда она сидит ещё у заводчика,ноя уже оплатила.Теперь вот перевести её надо с МОСКВЫ.!!Золотая коша по денгам.НО ОНА НА ФОТО НА ОЧЕНЬ ПРЕСТИЖНОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ.рысь писал(а):Ledi54
Ленчик ,это ваша невеста?