Ну вот хорошо, если "навязывается"( это про препараты новые) если ты дома и состояние твое более или менее. У нас было два сообщения на местных сайтах. Обратился житель Орска, которого госпитализировали с ковидом в Новотроицк, там инфекционка на все восточное Оренбуржье. В Орске три ковидника, но тяжеленьких в Новотроицк, так мужчина молодой довольно попал туда, значит состояние было серьезное. Он предупреждал, что два года назад перенес серьезное заболевание легких.....в итоге был вынужден был обратиться через Орск.ру в обл Минздрав. Что ему стало значительно хуже, что получает лишь три укола (эти препы ему не помогают, поскольку ими лечили ранее), нет капельниц, а главное ему тяжело дышать, а кислорода рядом нет. Все попытки решить это в отделении тщетны, никто с ним ничего не обсуждал по лечению и на жалобы нет реакции. Доктор не пришел к нему по его просьбе и завотделением тоже. Видимо концентратор кислорода стоит в коридоре и рядом стул, ему говорили садись и дыши, хоть всю ночь, из за грыжы в позвоночнике он не мог долго сидеть, что ему раз ночью пришлось пойти на нарушение и перетащить аппарат в палату. Ответ с Минздрава был скор, лечат согласно протоколу, отказывается от дыхательной гимнастики, груб с медработниками.... В коментах на больного обрушился шквал критики в защиту врачей, а он их и не обвинял, а просто сообщал, что хуже ему становится....Вступились люди, кто его знал, отметили, что он адекватный и терпеливый мужик. В итоге и местный сайт отметил, что связались с ним, вроде произошли изменения в лучшую сторону. И вот вчера, не знаю прошла неделя или нет,(6 ноября жаловался, а 13-уже скончался) сообщение, что Сергей скончался. Теперь коменты и в адрес докторов разные, мол упустили время, пока он требовал, пока писал, звонил, о какой гимнастике речь шла, если ему плохо было...Там вроде у каждого доктора по 60 больных. Мнение о ковидцентрах разные, которые хвалят, про которые пишут, что все по фиг и лечение всем одинаковое....Если так, то это плохо, ведь много хроников. Однако родственницы моей невестки лежали летом, их лечили не 3 уколами, возможно перебор даже был, однако дозировки с ними согласовывали, так как иск,клапана сердца у обеих, у одной года не прошло после операции. Даже и не знаешь, что лучше, может лечение амбулаторно? В ковидник попадешь, уже не выпустят. Светлая память, орчанину Сергею. И это не мое нытье, как считают некоторые.Может кто то полезное почерпнет, что и в больницах надо бороться за небо под солнцем. Сразу вспоминается история с Шевченко, он тоже сам сбив темпу, попал платно на КТ, а потом пришлось сменить благодаря Караулову больницу, где настоящие спецы и профи вытащили его.......но он журналист, а мой земляк Сергей обычный гражданин, каких очень много.
https://www.ural56.ru/news/655604/