Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1560 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

smilla писал(а): 22 авг 2022 13:31 Попробуй всё же выровнять вкус с помощью
Кабачков?
Муж уезжает на 4 дня. Куда мне одной.
Да ладно. Опыт, сын ошибок трудных. 🤔
Аватара пользователя
smilla
Бывалый
Сообщения: 27918
Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Москва
Благодарил (а): 4869 раз
Поблагодарили: 10661 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение smilla »

Светлана 123 писал(а): 22 авг 2022 13:52 Да ладно. Опыт, сын ошибок трудных.
Можно взять чайную ложку (зависит от объема массы) сахара, потом нейтрализовать сладость лимоном (лимонной кислотой), можно специями замаскировать горечь. Но если ты так никогда не делала или не уверена в результате, то лучше ничего не трогать - можно усугубить проблему.
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
Аватара пользователя
Светлана 123
Бывалый
Сообщения: 8689
Зарегистрирован: 24 июн 2014 02:46
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F4
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2617 раз
Поблагодарили: 1560 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Светлана 123 »

smilla писал(а): 22 авг 2022 14:13 лучше ничего не трогать
Это. Горечь ничем. Да не вопрос. Мало ли я выбросила всякого. Даже не заморачиваюсь. Поела, выбросила, забыла. :yes:
Завтра опять пойду. :t:
Аватара пользователя
ирина1962
Добрый киллер
Сообщения: 25215
Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Самара
Благодарил (а): 4625 раз
Поблагодарили: 6969 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение ирина1962 »

smilla,
Вот интересно. Горох люблю. В супе и пюре. Фасоль тоже. Нут попробовала один раз. Я узнала, что такое изжога. До этого ни разу не было изжоги. Тоже опыт :trollface:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Аватара пользователя
ирина1962
Добрый киллер
Сообщения: 25215
Зарегистрирован: 02 апр 2016 15:11
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Самара
Благодарил (а): 4625 раз
Поблагодарили: 6969 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение ирина1962 »

Vera,
Я вчера забыла проколоть и был взрыв. Пришлось отмывать духовку :s5:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
anti-HBcore отрицательно, anti-HBs положительно
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 22 авг 2022 05:38
malekula man писал(а): 22 авг 2022 05:27 как раз паста.
Да размажет только по стенкам измельчитель большой.
Может в кофемолке?
Если большое количество делать, то не размажет. Кофемолка сгорит, мне кажется
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 22 авг 2022 07:23 Ещё хотелось бы уточнить у Молекулы, с чем это едят? Может с моим свежеиспечённым хлебом? С мясом?
Это холодная закуска. С чем бы ты ела баклажанную икру с тем и баба гануш
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

Светлана 123 писал(а): 22 авг 2022 11:17 С килограмма баклажан вот такой выход, пол литра.
И то пришлось воды чуть добавить.
ИзображениеИзображение
Оливковое масло надо. Выход нормальный, это же пюре
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

malekula man писал(а): 22 авг 2022 05:27 Лимона нет, конечно, будет яблочный уксус.
Короче, это уже не баба гануш. Основные ингредиенты это как раз лимонный сок, тахинная паста, чеснок и баклажаны. Ну и оливковое масло.
У тебя получится как в том анекдоте «Слышал я это вашего Паваротти, такое себе. А где вы его слушали? Да мне вчера Рабинович напел…» 😂😂😂
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
malekula man
Бывалый
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 14 мар 2022 20:19
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F3
Генотип: 1
Город: Montreal
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 537 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение malekula man »

ирина1962 писал(а): 22 авг 2022 10:37 Светлана 123, :hi:
Надо было целыми запекать. :yes:
Не надо. Для баба гануш нужно, чтобы влага вышла по максимуму. Целые сохранят всю влагу.
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Аватара пользователя
Vera
Бывалый
Сообщения: 20362
Зарегистрирован: 03 фев 2012 11:25
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: 3
Город: Вселенная
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 3682 раза

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Vera »

ирина1962 писал(а): 22 авг 2022 14:54 взрыв. Пришлось отмывать духовку
Блин) В след. раз точно не забудешь.) :trollface:

1. Попробуй: баклажаны, перец, помидоры - помыть, проткнуть вилкой, и запечь. Потом, снять кожуру с запеченных овощей, из перца удалить семена, мелко всё порубить, добавить раст. масло(любое, можно оливковое, если любишь), любимую зелень( укроп, базилик, петрушку), мелкорубленный чеснок, соль по вкусу, и получается - харавац салат.

А если взбить этот салат в блендере с варенным горохом, то будет рецепт(2), который дал малекула.)))


Я всё делаю на глаз.


Можно просто варенный горох взбить в блендере с свежим чесноком(по вкусу), добавить перца чили(если любишь поострее), оливковое масло, лим. сок по вкусу, соль - вуаля, хумус готов(3).

Не добавляю сезам, у меня на него аллергия, и без него тоже вкусно. :yes:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Аватара пользователя
МаргаритаМ
Бывалый
Сообщения: 3866
Зарегистрирован: 13 ноя 2021 16:17
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F2
Генотип: 3
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 1718 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение МаргаритаМ »

Вчера Изображение
Сегодня Изображение
открыть спойлер ПВТ
ГепС Тип 3 , F-2 (7,2 кПа), АЛТ-409, АСТ-191
Старт 28.01.2022г. Велакаст (Соф+Вел) 12 недель.
5 нед. "+", АЛТ-25, АСТ-24;
12 нед. "+" , терапия закончена
2 нед. после ПВТ. Колич: менее 100 ме/мл, АЛТ-17. 05.05.2022г. F -3 (10.75 кПа)
12.07.2022 УВО 12 "минус" , :cheerle:
21.10.2022 УВО-24 "минус"
04.03.2023г F 0-1 (3.8 кПа)

Моя история
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

Писец Хираганой писал(а): 22 авг 2022 10:02 Ругаться надо уметь чтоб после этого с тобой ругаться никому не хотелось
Изображение
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
Garry1406
Бывалый
Сообщения: 4768
Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Фиброз: F1
Генотип: не типируется
Город: столица
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 1759 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Garry1406 »

Светлана 123 писал(а): 22 авг 2022 11:17 С килограмма баклажан вот такой выход, пол литра.
И то пришлось воды чуть добавить.
ИзображениеИзображение
Зачем продукты переводить? :t:

Самый простой способ это икра баклажанная по-одесски, хотя она молдавская. Видать с Молдаванки пошла ее популярность по Одессе.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9541

Изображение


А если найти круглые баклажаны, то получается идеальное летнее блюдо. За уши не оторвать :t:
Изображение
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
открыть спойлерМои ПВТ
ПВТ1-Пегасис+Копегус-2005 г.-48 нед-возврат
ПВТ2. Пегасис+Копегус - 2011 г.-48 нед.-неудача
ПВТ3 старт 30.01.2017г. Соф+дак -24недели
Финиш 16.07.2017
открыть спойлерПЦР
ПЦР 2016-2.2х10(6) МЕ/мл
ПЦР3нед(+) меньше100МЕ Инв(60МЕ)
ПЦР6нед (-)(15МЕ)
ПЦР10нед(-)(15МЕ)
ПЦР12нед(-)(60МЕ)
ПЦР17нед(-)(60ME)
ПЦР24нед(-)(60МЕ
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Аватара пользователя
Писец Хираганой
Бывалый
Сообщения: 6898
Зарегистрирован: 02 ноя 2014 07:05
Пол:
Гепатит: С ушел в минус
Генотип: не типируется
Город: San Francisco
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 1311 раз

Чем вы обычно завтракаете? (завтраки, обеды, ужины, полдники и другая закусь)

Сообщение Писец Хираганой »

Светлана 123 писал(а): 22 авг 2022 12:04 Молекула дал рецепт хумус, решила попробовать.
Для паст и хумусов которые в США есть специальные машинки.
Я так понимаю что вкус зависящий от консистенции также зависит от того как перемешивается.
Блендер это не то.
Как пример- рисоварка настоящая и варить рис в скороварке. Рисоварка автомат оставляет сколько нужно пара, нужной температуры и рис там всегда рассыпчатый, взять слоукукер или другой прибор такого же риса как в рисоварке уже не получится.
То же самое и с машинкой для хумуса, есть правильная машинка тогда и хумус выйдет как надо из любых компонентов.
From Vandenberg to Ares
Ответить