Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Здравствуйте Сергей! Геп.С,3ген.,ф4
Планирую лечение егософом. Я посмотрела в таблице представлены разные схемы.К какой категории я отношусь,учитывая ,что терапия моя длилась 6 недель(пег.+рибы..снята с терапии из-за побочек)и после 4 недель+и 6 тоже+.
Я кто? не ответчица или наивная,учитывая малый срок терапии.
Заранее благодарю.
Mary писал(а):Здравствуйте Сергей! Геп.С,3ген.,ф4
Планирую лечение егософом. Я посмотрела в таблице представлены разные схемы.К какой категории я отношусь,учитывая ,что терапия моя длилась 6 недель(пег.+рибы..снята с терапии из-за побочек)и после 4 недель+и 6 тоже+.
Я кто? не ответчица или наивная,учитывая малый срок терапии.
Заранее благодарю.
неответчица. жаль, чтобы убрать фиброз нужен был бы интерферон.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир. твердый минус после лечения
Здравствуйте Сергей!Муж проколол 28 уколов Альфопега .Упал гем-96.(3 генотип,4 фиброз)Решили ещё 2 месяца перейти на Альфарекин (короткие) Кто-то шёл на Альфарекине?.Минус после 4 недели.Ливела пришлось убрать 1 таблетку из-за гема.Вес 96.Принимал 6 таблеток,сейчас 5
Sovok-59
Здравствуйте Сергей. У меня гепС 1б-аллели-СС\ТТ,фиброз ф0-ф1.Врач предлагает не затягивать с началом ПВТ пока еще нет хронической формы.Пегасис+копегус ,на тройную не пошел из-за возможных побочек,у меня хронический тонзиллит после отравления продуктами горения цинка-я сварщик_и+проблемы с желчным.Простите за опус-вопрос -Могу ли я при положительном лечении,допустим,после12 недель терапии добавить софосбувир египетский,ежели таковой объявится по приемлемой цене или и дальше идти по двойной терапии? Я понимаю,что вопрос, возможно, не совсем изучен.Просто год без любимого дела меня загонит раньше,чем болячка.С уважением.
Муж очень любит квас и постоянно его покупает, можно ли мне его пить.
Гепатит С 15 лет. Фиброз 2-3
Возраст 36
Вес на начало - 62 кг
Рост 1,56
Начало лечения 28.11.2014г. Альгерон раствор для подкожного введения 200мкг/мл шприц 0,5 мл (100мкг + рибаверин 2 утром 2 вечером, 2 утром+ урсосан 2 вечером.
Минус на 4 неделе
17 неделя минус
17 неделя - 55 кг
Альгерон 0,4 уменьшила в связи с сильной аллергией. (Аллергия прошла)+ урсосан 2 вечером.
8 мая - 24 неделя Фиброз 0; Минус чувствую себя отлично.
белка62 писал(а):Здравствуйте Сергей!Муж проколол 28 уколов Альфопега .Упал гем-96.(3 генотип,4 фиброз)Решили ещё 2 месяца перейти на Альфарекин (короткие) Кто-то шёл на Альфарекине?.Минус после 4 недели.Ливела пришлось убрать 1 таблетку из-за гема.Вес 96.Принимал 6 таблеток,сейчас 5
KerNerOK писал(а):Sovok-59
Здравствуйте Сергей. У меня гепС 1б-аллели-СС\ТТ,фиброз ф0-ф1.Врач предлагает не затягивать с началом ПВТ пока еще нет хронической формы.Пегасис+копегус ,на тройную не пошел из-за возможных побочек,у меня хронический тонзиллит после отравления продуктами горения цинка-я сварщик_и+проблемы с желчным.Простите за опус-вопрос -Могу ли я при положительном лечении,допустим,после12 недель терапии добавить софосбувир египетский,ежели таковой объявится по приемлемой цене или и дальше идти по двойной терапии? Я понимаю,что вопрос, возможно, не совсем изучен.Просто год без любимого дела меня загонит раньше,чем болячка.С уважением.
при Ваших аллелях у Вас и так должен быть хороший ответ. добавить можете совалди, основное условие потом еще 12 недель стандарт.
LANA34 писал(а):Муж очень любит квас и постоянно его покупает, можно ли мне его пить.
попробуйте немного..
вообще Кислым квасом нельзя злоупотреблять при хронических язве и гастрите, повышенной кислотности, колите, подагре и
заболеваниях печени (большой фиброз).
Sovok-59
Спасибо. Подскажите пожалуйста сильно сохнет кожа вся шалушусь провести покоже ногтем по ощущениям обдать себя кипятком. Детский крем впитывается за секунды, что можно использовать еще.
Гепатит С 15 лет. Фиброз 2-3
Возраст 36
Вес на начало - 62 кг
Рост 1,56
Начало лечения 28.11.2014г. Альгерон раствор для подкожного введения 200мкг/мл шприц 0,5 мл (100мкг + рибаверин 2 утром 2 вечером, 2 утром+ урсосан 2 вечером.
Минус на 4 неделе
17 неделя минус
17 неделя - 55 кг
Альгерон 0,4 уменьшила в связи с сильной аллергией. (Аллергия прошла)+ урсосан 2 вечером.
8 мая - 24 неделя Фиброз 0; Минус чувствую себя отлично.
Сергей,подскажите пожалуйста,после контакта с геп в я привилась по экстренной схеме 0-7-21, антиHBs колич. 228 мЕд/мл через месяц после последней прививки. Я так понимаю что HBsAg уже ничего и не покажет,т. имммунитет сформировался? а у меня впечатление,что я болею на прививку,т,к все радости этого присутствуют- изменения аппетита и вкуса,тошнота,я желтела немного,температурка до 37,3 уже 2 месяца,знобит,в печени месяц назад обнаружилось образование размером в сантиметр,которое болит,билирубин в 2нормы повышен,болели мышцы,а в последнее время начали резко и суставы,да так,что на колено наступить не могу. к врачу ходила-НВs Ag нет-наблюдение. И все. А может он в моем варианте уже и не обнаружится никогда. Кстати мне после 3й прививки полегче стало. Мне может какие то еще маркеры сдать? (кроме пцр) а то я досижусь?
LANA34 писал(а):Sovok-59
Спасибо. Подскажите пожалуйста сильно сохнет кожа вся шалушусь провести покоже ногтем по ощущениям обдать себя кипятком. Детский крем впитывается за секунды, что можно использовать еще.
Жирный крем с витамином А и Е должен помочь наверное.
marilena писал(а):Сергей,подскажите пожалуйста,после контакта с геп в я привилась по экстренной схеме 0-7-21, антиHBs колич. 228 мЕд/мл через месяц после последней прививки. Я так понимаю что HBsAg уже ничего и не покажет,т. имммунитет сформировался? а у меня впечатление,что я болею на прививку,т,к все радости этого присутствуют- изменения аппетита и вкуса,тошнота,я желтела немного,температурка до 37,3 уже 2 месяца,знобит,в печени месяц назад обнаружилось образование размером в сантиметр,которое болит,билирубин в 2нормы повышен,болели мышцы,а в последнее время начали резко и суставы,да так,что на колено наступить не могу. к врачу ходила-НВs Ag нет-наблюдение. И все. А может он в моем варианте уже и не обнаружится никогда. Кстати мне после 3й прививки полегче стало. Мне может какие то еще маркеры сдать? (кроме пцр) а то я досижусь?
у Вас antiHbs за 200 - забудьте уже о гепВ.
Все побочки наверное от нервов