Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Sovok-59 писал(а):Везунчик
пока да, если 1 или 3 генотип тогда нужны будут локусы il28b
Огромное спасибо за ответ!
А если я сейчас простыла или вирус подцепил а. Температура невысокая. Можно ли завтра- послезавтра сдавать анализ на генотип или лучше подождать полного выздоровления?
Если бы от простуды менялся генотип… .
Сдавайте в любое время..
Роза писал(а):
Добрый вечер,Сергей.
Что-то я тогда ничего не поняла по схеме. Как и что мне включать в схему. Если мне опасно совальди?? Переживаю, что мне ничего нельзя из-за моего возраста, болячек? Я за эти 5,5 лет когда узнала о диагнозе так испереживалась. Нет у меня перспективы лечения? Организм так боролся с фиброзом, жалею что не показала Пироговой И. Ю. фибросканы за прошлые года. Чем же помочь организму добить вирус?
Я о другом писал.. Одним только совалди+рибавирин может быть неответ, надо добавлять интерферон.
Уважаемый Совок! может Вы в курсе такого- Сделал фибро в медэлите, новость для меня хорошая- цирроза нет, вот только результаты вызывают вопросы - датчиком М- f3 нагрузка 10,6, датчиком XL- F1 нагрузка 6,8 (по методу Metavir), я так и не понял какой в итоге Ф у меня?? Врач сказал, что по ф3 может быть не точный результат из за наличия жирового гепатоза..
Chib писал(а):Уважаемый Совок! может Вы в курсе такого- Сделал фибро в медэлите, новость для меня хорошая- цирроза нет, вот только результаты вызывают вопросы - датчиком М- f3 нагрузка 10,6, датчиком XL- F1 нагрузка 6,8 (по методу Metavir), я так и не понял какой в итоге Ф у меня?? Врач сказал, что по ф3 может быть не точный результат из за наличия жирового гепатоза..
Chib писал(а):Уважаемый Совок! может Вы в курсе такого- Сделал фибро в медэлите, новость для меня хорошая- цирроза нет, вот только результаты вызывают вопросы - датчиком М- f3 нагрузка 10,6, датчиком XL- F1 нагрузка 6,8 (по методу Metavir), я так и не понял какой в итоге Ф у меня?? Врач сказал, что по ф3 может быть не точный результат из за наличия жирового гепатоза..
XL конечно точнее для веса 80 и более кг.
98 кг вес, рост 177 все же очень смущают такие разбеги в показаниях..а зачем 2 датчика вообще применяют?
mihalara77 писал(а):Добрый вечер,Сергей!
На шестой неделе сдал количественный ПЦР(по своей инициативе),в результате 1,5*10*6 IU/ml, не плохой ли это результат?3,5 млн были в июне прошлого года,перед самым началом терапии не сдавал.Интерлейкин не сдавал,терапия по программе,да и никто не посоветовал,а тогда не имел столько познаний в этой области).Хочу быть ,так сказать,во всеоружии во время разговора с врачем.
Заранее спасибо!
Надо ехать в египет за совалди, даже если до было в 7 степени, то падение менее 10 раз.
Поговорите с врачом.
То есть увеличивать кол-во рибов,а в дальнейшем продлить теру(в случае минуса) не имеет смысла?
Sovok-59
Сергей . сдала кое-какие анализы -вот результаты.
индекс резистен. 2.8 ( < 2.7)
инсулин 10.8 ( 2.7-10.4)
глюкоза 5.7 (4.1- 5.9)
амилаза 49 (25-125)
гликир.гем 3.6% ( <5.7%)
ферритин 505 ( 10-120)
АЛТ 16
АСТ 29
Почему так повышен ферритин? Может ли быть повышен инсулин если перед анализом была выпита таблетка эутирокса?
55 лет, вес 64-59 кг. рост 164 см. ИЛ28 СС. ТТ, в/н 8100 МЕ/м .Альгерон 100мкг + рибавирин 1000/1200 мг .С 25.12. 14 эутирокс 25 мкг.
ПВТ с 24.09.2014. 2 н. (+), 4 н. (+) .6 н. (+) , 8 н. , 12 н. 16 н. 23 н,28 н. 35 н.(-).48(-).
Всем проблемам в нашей жизни улыбаемся и машем . моя тема
После ПВТ 6 нед. (-) 12 нед.(-), 24(-),48(-).