Новый смертельный Корона вирус (2019-nCoV)

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Достаточны ли нынешние ограничительные меры в условиях пандемии?

Да, Правительство контролирует ситуацию
13
6%
Нет, нужно вводить более жёсткий карантин
87
37%
Нужно ослабить режим самоизоляции, иначе это погубит экономику
30
13%
2019-nCoV- лишь инструмент, позволяющий отвлечь внимание от более серьёзных проблем
105
45%

Всего голосов: 235

Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 1583 раза

Сообщение Gudvin »

Важная информация Изображение
Рекомендации для врачей по Covid-19 (Версия 13.1 (09.11.2021))
Протокол лечения COVID-19 медицинского центра МГУ
Какие анализы сдавать и что они означают
Лекарственная терапия на дому
Американские рекомендации по лечению
Советы по питанию в период карантина
открыть спойлерВосстановление после КОВИД

Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.

Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Rocco
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Rocco »

rootzomby писал(а): 18 ноя 2020 10:21 Надо ещё бахилы навязать
ага, рублей по 200
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Костян40 писал(а): 18 ноя 2020 10:23 несознательных надеть, то 100
А кто сознательные и кто не сознательные?
Кто определил себя как титульную нацию?
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4778 раз

Сообщение Костян40 »

rootzomby писал(а): 18 ноя 2020 10:41 А кто сознательные и кто не сознательные?
:t: Олег, ну ты жешь сам выше начиркАл
rootzomby писал(а): 18 ноя 2020 10:21 отстаньте от нас несознательных
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

rootzomby писал(а): 18 ноя 2020 10:41 Кто определил себя как титульную нацию?
:t: этот вопрос не по адресу
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Костян40, Так это вы так решили,хотя сознания в таких головах маловато.
Людей которые критически мыслят и не ведутся на ежедневные оболванивания-считаю сознательными.
Я не бегаю по улице и не тычу каждому-ты чё в маске?
А вот маскопоклоники тычут,а почему бы не взять и не у@бать,А?
Sovok-59
Гуру
Благодарил (а): 2130 раз

Сообщение Sovok-59 »

От моего FB товарища публикация
открыть спойлертекст чтобы не лезть в fb
Итак, хочу поделиться собственным опытом перенесённого COVID-19.

Но для начала сказать несколько слов о индивидуальной защите. С начала эпидемии для защиты я постоянно использовал бесклапанные респираторы FFP2 и FFP3, руки часто обрабатывал санитайзером. Старался максимально соблюдать социальную дистанцию там, где это возможно. За это время было десятки, а скорее всего сотни контактов с пациентами, инфицированными ковидом. Основная задача лично для меня была не заболеть в первую волну, когда совершенно отсутствовало понимание, как правильно лечить новую болезнь. Тем более, что сразу, в марте заболели несколько достаточно молодых коллег-врачей, и то, как они переносили болезнь (с массивным поражением лёгких, зависимостью от кислорода, переводом в реанимацию) меня сильно насторожило. Дальнейшее наблюдение за пациентами, инфицированными ковидом, лишь укрепило настороженность. Я полностью исключил общественный транспорт и общественные места, принимал строгие меры индивидуальной защиты и не заболел. Хотя примерно треть коллег в первую волну переболели.

Повторюсь - задача была заболеть как можно позже, когда станет более менее ясно, как ЭТО лечить, или дождаться появления эффективной и безопасной вакцины. В целом, её удалось выполнить по первому пункту.

В начале октября мы все столкнулись с настоящим цунами - врачи и медсёстры заболевали десятками, практически каждый второй пациент в отделении рано или поздно выдавал положительный мазок и почти сразу начинал температурить. Целыми семьями болели друзья. К концу месяца непереболевших среди наших медработников осталось не более 10%.

В это время меня отправили догуливать оставшуюся часть отпуска, который несколько раз переносился из-за необходимости исполнять обязанности заболевших коллег.

В воскресенье я заметил, что у меня весь день закладывает уши. Такое ощущение, что я постоянно едешь на машине по крутому серпантину в горах или ныряешь с аквалангом. Недавно прочитав, что проблемы с ушами могут быть первым симптомом коронавируса, подумал об этом и замерил температуру. 36,8. Списал на перемену погоды, тем более, что на следующий день всё прошло. Понедельник и вторник чувствовал себя неплохо, а в среду к вечеру отметил ощущение слабой простуды - немного ломило тело, слегка познабливало. Опять измерил температуру, и снова 36,8. (Как стало ясно потом, я оба раза измерял температуру вечером, и от этого закралась ошибка. Днём она наверняка повышалась до субфебрильных цифр).

В четверг я проснулся немного разбитым, понюхал туалетную воду и кофе - обоняние было идеальным. Наверное это накопившаяся усталость или слабая простуда, ведь обоняние сохранено - решил я и продолжил обычную жизнь. Но во время ужина внезапно осознал - не понимаю, что ем. Рыба отныне совершенно не имела вкуса, казалось, что пережёвываешь вату. Открыл понюхать коньяк- ничего. Туалетная вода, кофе, бытовая химия, наконец нашатырь - по нулям. И ведь ещё три часа назад я отчётливо ощущал аромат банана.

Померил температуру - 37,5. Ну здравствуй, корона. Изолировался от семьи в отдельной комнате, составил плей-лист сериалов на две недели.

Обоняние обычно пропадает на 3-5 день болезни, так что началом заболевания я счёл воскресенье, когда сильно закладывало уши. А заражение наверняка произошло на работе, хотя по срокам это вполне могла оказаться та кашляющая соседка в лифте, несознательности которой я посвятил предыдущий пост. Обрадовался, что пока болезнь протекает нетяжело.

В первую ночь после потери обоняния и вкуса ушёл сон. Я не волновался, не переживал, просто тупо не мог заснуть. Спал за всё время от силы 15 минут. И это при том, что температура быстро опустилась до 36,2.
Многие отмечают этот неприятный и необычный симптом ковида- бессонницу.

Почти сразу присоединились мышечные боли. Миалгии бывали у меня и раньше, при гриппе или ОРВИ, но здесь они необычные - избирательные и въедливые, словно зубная боль. На второй день так локально выкручивало икроножные мышцы, а во второй половине болезни три дня сильно тянуло мышцы спины и шеи - навязчиво, гадко, так, что приходилось их постоянно разминать.

Ещё один характерный симптом - нет, не насморк, но как-то по-сухому заложенный нос, он вроде и дышит, а вроде нет, и ты словно ощущаешь как где-то в глубине отекла слизистая. От этого появляется характерный гнусавый голос - кажется, что теперь по нему я могу узнать пациента с ковидом. Назовём это ковидная гнусавость.

Утром сдал мазок на ПЦР, хотя сомнений в диагнозе у меня не было, так и оказалось - положительный. Я начал лечение - обильное питье, шипучий витамин С, витамин D по 2000 ед в сутки в таблетках, биодобавка с цинком. Из серьёзных лекарств - сразу же начал колоть подкожно антикоагулянт клексан в профилактической дозе 0,4 мл дважды в сутки. Как уже стало ясно ясно, тромбозы становятся причиной поражения лёгких, и также причиной серьёзных осложнений -я и коллеги отмечаем увеличение числа инфарктов, инсультов, тромбоэмболий на фоне даже лёгкого течения коронавирусной инфекции. Противовирусных, антибиотиков и противомалярийных препаратов я не принимал - не было показаний утяжелять своё состояние искусственно.

Следующие три дня температура к середине дня повышалась днём до 37,3, были симптомы обычной простуды. Вернулся вкус, вернулось на один вечер и вновь полностью исчезло на неделю обоняние. Сутки беспокоили кишечные симптомы: вздутие, спазматические боли, диарея.

Интересно вела себя температура - опускаясь ночью до 35,2 ртутным термометром (никогда ранее не наблюдал у себя температуры менее 36,4), утром становилась 36,6, к полудню повышалась до 37,3 и держалась до 7 вечера, а затем быстро опускалась до нормальной. Нестандартно, учитывая что при обычных ОРВИ максимум температуры как раз приходится на вечерние часы.

А затем три дня температура и вовсе не поднималась выше 36,8. Я чувствовал себя почти полностью здоровым, но, зная коварство болезни, не торопился расслабляться. Как оказалось, не зря. На 7 день от потери обоняния случился ремейк симптомов: ночью опять ушёл сон, заболели мышцы, температура к полудню достигла 37,4. Но в этот раз всё это сопровождалось новыми симптомами: выраженной слабостью, апатией, нежеланием вставать с кровати, депрессией. При такой невысокой температуре следующие три дня я провёл в постели: вставать было тяжело и совсем не хотелось. Болела голова, давило глаза, появилось ощущение тяжести в груди, желание постоянно делать глубокий вдох. В один из дней пульс в покое разогнался до 120, решил измерить давление - 167/100 мм рт.ст. Мне недавно исполнилось 40, я веду спортивный образ жизни и давление выше 130/80 для меня нехарактерно. Пришлось принять капотен и начать регулярно пить содержащий калий и магний панангин (по нашим клиническим наблюдениям ковид сопроваждантся потерей калия и магния, и действительно, пульс вскоре нормализовался) в общем вторая часть болезни прошла намного тяжелее. После трёх дней субфебрилитет прошёл, стали постепенно угасать симптомы, но слабость и апатия жёстко держались до 12-го дня и в определённой степени сохраняются и сейчас, когда от начала болезни прошло почти три недели. А ещё - ватная голова, как говорят «словно пыльным мешком ударили», тугое соображение, ухудшение памяти. Поймал себя на том, что убрал флэшку в холодильник.

На 11 и 13 день я сдал два отрицательных контрольных мазка и вышел на работу. Честно скажу - первые дни было тяжеловато. Пока прошу меня не ставить оперирующим хирургом - голова и силы нуждаются в окончательном восстановлении.

Всю болезнь я ежедневно мониторил температуру и сатурацию, пил по 3-4 литра жидкости. КТ не делал, так как сатурация не опускалась и одышки не было. Многие говорят о сильной потливости, но я ни разу сильно не потел. Совершенно не было кашля. Обоняние восстановилось на 80%.

Мои домашние не заболели, или перенесли бессимптомно, но несколько мазков были отрицательными, так что скорее первое. Тоже удивительно, учитывая, что мы тесно общались весь мой инкубационный период и начало болезни. Почти у всех друзей болели и вторые половинки, и дети.

Что я могу сказать по итогу. Как правильно заметил мой переболевший месяц назад начальник: «Ты сразу поймёшь, что заболел ЭТИМ, ни с чем не перепутаешь». Это не обычное ОРВИ. Даже моя лёгкая форма причинила мне столько неприятных, необычных симптомов. Что уж говорит о средне-тяжёлом и тяжёлом течении. А такие случаи были, далеко ходить не надо. Заболевший месяц назад коллега из моего отделения на второй день температуры за 39 был госпитализирован в наш ковид-центр, и с сатурацией 90 сразу получил кислородную поддержку, две недели несколько шагов по палате вызывали у него сильнейшую одышку. А ему 31 год. Другой заведующий в нашем центре заболел на неделю раньше меня, 12 дней температуры до 40(!), поражение лёгких более 50%, то есть стадия КТ-3, одышка, гормональная пульс-терапия, и сейчас выраженная слабость и продолжающаяся одышка при незначительной физической нагрузке. А ему 44 года, у него нет хронических заболеваний, зато есть хобби - бег, лыжные марафоны. Из тех, кого я консультирую по телефону за последние недели четыре человека в итоге прошли через реанимацию, у нескольких скончались родители.

В общем, мне повезло. Но везёт не всем.

Поэтому если вы спросите, какие у меня дальнейшие планы - надеюсь, что ближайшие месяцы пройдут под защитой иммунитета, а к весне появятся результаты массового испытания вакцин. Очень хочу, чтобы они оказались положительными, и тогда я обязательно привьюсь, ибо встречаться с этой гадостью даже в лёгкой форме больше не желаю.

В завершение хочется сказать что-нибудь оптимистичное. Ещё в начале всей этой истории эпидемиологи говорили: респираторные пандемии продолжаются 18 месяцев. Сейчас ноябрь, значит 11 из них мы уже оттерпели. Дотерпим и оставшиеся 7.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

rootzomby писал(а): 18 ноя 2020 10:49 вот маскопоклоники тычут,а почему бы не взять и не у@бать,А?
Если уебaть, в плане ударить. То ещё по весне, был случай при мне в мелком магАзе. За мной в очереди стоял дед, крепкий и крупный. А рядом с очередью, бегал мужик с планшетом, что-то фотал и отправлял. Видать торгаш какой-то, вот он был без маски. И вот этот мужик взял и чихнул, через пару мин ещё раз. Дел ему сказал- маску напяль. Далее подошла моя очередь и покупал молоко...творог и т.д. Так вот бул ещё один чих)), и когда я вышел на улицу- дед мутузил этого мужика :t:
ПС.вот бывает и такое..
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

rootzomby писал(а): 18 ноя 2020 10:21 вас,отстаньте от нас несознательных,ну не хотим мы эту плацебо тряпку носить.
Может быть по немецкой традиции пристрелить :t: ?
Если не орднунг значит ненормальный 🤷‍♂️, так в 30е годы прошлого столетия в Германии фашисты уничтожили псих больных, дабы не портили породу :blush:
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Прометей
Ti
Благодарил (а): 398 раз

Сообщение Прометей »

Мэр Бийска повторно заразился коронавирусом через месяц после выздоровления
https://www.kommersant.ru/doc/4575126

В Сибири, формируется свой вариант коронавируса, «с определенными мутациями».
https://ria.ru/20201117/koronavirus-1584957616.html

Sovok-59 писал(а): 18 ноя 2020 10:54 Ещё один характерный симптом - нет, не насморк, но как-то по-сухому заложенный нос, он вроде и дышит, а вроде нет, и ты словно ощущаешь как где-то в глубине отекла слизистая. От этого появляется характерный гнусавый голос - кажется, что теперь по нему я могу узнать пациента с ковидом. Назовём это ковидная гнусавость.
да, было такое... :yes:
Sovok-59 писал(а): 18 ноя 2020 10:58 так в 30е годы прошлого столетия в Германии фашисты уничтожили псих больных, дабы не портили породу
не устал еще...?
Последний раз редактировалось Прометей 18 ноя 2020 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Сбили с ног - сражайся на коленях! Не можешь встать - лежа наступай!
Моя тема... viewtopic.php?t=26959
aslav
Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
Фиброз: F2
Благодарил (а): 2101 раз

Сообщение aslav »

Вице-президент Telegram Перекопский рассказал РИА Новости, что привился вакциной "Спутник V"
открыть спойлерМоя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018
УВО12
УВО24
Моя тема
Таблица статистики лечения
Форма для заполнения таблицы лечения
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Sovok-59, А почему вы себя к нормальным отнесли?
Вы и есть те кто в 30е...
Почему те кто выражают другую точку зрения у вас ненормальные И их непремено надо карать?
Дождик
Бывалый
Благодарил (а): 2210 раз

Сообщение Дождик »

Изображение

За последние сутки в России выявлено 20 985 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 1 991 998 человек в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 456 летальных исходов. За весь период в России от коронавируса скончалось 34 387 человек.

За последние сутки проведено 525 тысяч тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 18.11.2020 остаются 463 720 человек.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

rootzomby писал(а): 18 ноя 2020 11:12 Почему те кто выражают другую точку зрения у вас ненормальные И их непремено надо карать
В КПСС существовал принцип демократического централизма, индивидуальные себяшки отсутствовали напрочь :t:
Vitek
Бывалый
Благодарил (а): 2100 раз

Сообщение Vitek »

Костян40 писал(а): 18 ноя 2020 10:06 если здоровый в маске, а больной - нет, то 30%, а если оба в масках, то процент близится к 100.
Ну, за точные проценты не знаю, транслирую что пишут. Маска - не панацея, но не в химзащите же всем ходить. Даже 10% - значимо, вдруг это ты окажешься счастливчиком.
Лучше всего - дистанцирование, но не всегда это возможно.
Короче, на безрыбье и маска - защита.
Последний раз редактировалось Vitek 18 ноя 2020 11:42, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Ответить