Статистика на сегодня
1. Прирост 537 тыс, из них США 92.3 тыс

, Индия 39.3 тыс, Италия 37.2 тыс, Бразилия 37.1 тыс, из других "достижений" Грузия перешагнула порог в 100 тыс заражений,Армения обошла по числу инфицированных Казахстан.
2. По РФ правительство и смотрящий в бункере ушли в несознанку, фактически рост эпидемии превысил в 2.5 раза значение весеннего карантина, многие косвенные данные (антитела в Инвитро, количество занятых койкомест..) говорит о 4-6 кратном фактическом инфицировании в стране, об этом же и говорит статистика (которую закрывают) по ЗАГС.
Небольшое снижение заразившихся коронавирусом зафиксировали в школах Санкт-Петербурга впервые с начала учебного года. Об этом в субботу сообщила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в "ВКонтакте".
"Прошедшая неделя - впервые после начала учебного года - показала небольшое снижение заболевших в школах как среди детей, так и среди взрослых. Сложная коронавирусная весна и не менее трудная осень заставили всех нас по-новому посмотреть на работу школы и учителя", - говорится в сообщении
Понятно что среди безумного, по сравнению с весной, роста количества больных хоть что то позитивное надо найти, а объяснить причину провала по сдерживанию эпидемии нечем..
Президент РФ Владимир Путин рассказал лидерам G20 о трех российских вакцинах от коронавируса, две из которых уже разработаны, а третья на подходе.
Российский лидер сообщил участникам саммита о первой зарегистрированной в мире российской вакцине "Спутник V", созданной на платформе аденовирусов человека.
"Готова и вторая вакцина "Эпиваккорона" новосибирского научного центра. На подходе третья российская вакцина", - заявил Путин.
Российский "Спутник V" - первая зарегистрированная вакцина в мире. Сейчас проводятся ее клинические исследования в России, а также ряде других стран, в том числе Индии и Бразилии.
Это было бы смешно, если бы не было так грустно на фоне более 24 тыс вновь зараженных в день и постоянной смертности более 400 человек в день.
Я думаю, что придется нам многократно вакцинироваться, дай бог, если хотя бы окажется, что вакцина держит иммунитет год, то это уже будет неплохо. Вакцины есть разные, не все можно будет ставить повторно. Вот есть рекомбинантная вакцина, сделанная центром Гамалеи. Я сомневаюсь, что ее можно будет использовать повторно", — отметил специалист.
Чепурнов, тем не менее, уверен, что лишь за счет вакцин можно будет добиться коллективного иммунитета. "Я, действительно, рассчитываю на вакцину. Если какая-то из вакцин или несколько окажутся эффективными, то мы, действительно, с помощью вакцин можем получить коллективный иммунитет", — подчеркнул вирусолог.
Можно теперь ждать заявления от центра Гамалея по поводу некачественности вакцины Вектора? Ученые у нас унаследовали не толькоколлективный дух СССР и но и правила подковерной борьбы
3. Соседи Украина(11) 14864

антирекорд, Грузия(29) 3824

антирекорд, Литва(37) 1983

, Белоруссия(45) 1588

антирекорд, Молдавия(48) 1306

, Армения (54) 1193

, Казахстан(60) 822

, Киргизия(72) 447

, Эстония(79) 299

, Узбекистан(84) 212
4. Потери Франция 1138, США 797, Италия 699, РФ(8) 467, Украина(13) 220