Продолжение пряничной эпопеи
Детали пряничного домика у нас есть, есть всевозможные айсинги. Перед сборкой домика нужно расписать все детали, так как расписывать горизонтальные поверхности гораздо легче, чем вертикальные, и заливка ложится ровно, не стекает. Сначала оформляем окна и дверные проемы айсингом для контуров (средняя густота между айсингом для склейки и айсингом для заливки) как подскажет фантазия. Я просто два раза обвела контур. У пакетиков с айсингом отрезаем уголки нужного размера, чтоб при надавливании на пакетик выходила колбаска нужной толщины. Зажимы нужны для того, чтобы по мере использования айсинга закручивать пакетик и фиксировать это зажимом, так удобнее выдавливать. Зубочистка нужна для того, чтобы при заливке распределять айсинг, заполнять уголки, подправлять неудачную линию, убирать лишнее. Дальше минут через 20, когда схватится контур, можно расписывать детали. Т.к. я впопыхах выпекла две лицевых детали фасада и еще не решила до конца, как буду расписывать, то просто сделала заливку всех деталей.
Потом вспомнила про эркер и когда заливка затвердела (где-то за половину дня), приклеила сначала его стенки к фасаду белым айсингом для склейки. Для этого нужно отрезать маленький уголок у пакетика с айсингом, чтобы выдавливалась колбаска диаметром где-то 1-2 мм, и нанести эту колбаску на боковые стороны стенок эркера. Если детали толстые, то срезать уголок по-больше. Деталь фасада поставить вертикально, подперев чем-нибудь, и приставить стенки эркера. Держать минут 5, пока схватится. Потом таким же манером приладить крышу эркера. Предварительно нужно примерить, и если детали крыши плохо стыкуются, теркой придать им нужную форму и размер (если они больше нужного) или положить побольше айсинга (если детали меньше, чем нужно). Перед сборкой эркера я нарисовала на его стенках окна и сделала фундамент из половинок фундука. Места склейки задекорировала контуром, украсила крышу эркера.
После сборки эркера, когда айсинг затвердел, сделала фундамент на остальных деталях. Потом расписала и украсила детали домика (стены и дверь). Сетка сделана белым контуром, ромбики внутри нее цветной заливкой и разными посыпками.
Завтра буду собирать-склеивать домик.