Большая просьба - собрать всю важную информацию в один пост, который будет вверху каждой страницы темы. Для этого скиньте ссылку на неё мне в личку, я - добавлю.
Sovok-59 писал(а): ↑25 ноя 2020 12:21
д.диммер и СРБ?
не получается пока никого вызвать на дом, взять анализы! Кдл и инвитро не выезжают к пациентам с симптомами, а до хеликса не могу дозвониться весь день
Так у тебя нет подтверждения ковИду. Поэтому топай в Лабу смело.
И я бы добавил ферритин. И ОАК, на случай возможного назначения АБ
Костян40 писал(а): ↑25 ноя 2020 17:31
хотя многие принимают с первых симптомов ковИда.
И эта тема форума в частности напрямую способствует самолечению не совсем уравновешенных психически людей, ИМXO...
Тока у дилетантов готов ответ на вопрос сразу же.
А чем опытнее врач, тем больше у него сомнений...
(То же самое не тока в медицине, но и в других специальностях и направлениях).
Последний раз редактировалось L Lawliet 25 ноя 2020 17:41, всего редактировалось 1 раз.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
L Lawliet писал(а): ↑25 ноя 2020 17:36
опытнее врач, тем больше у него сомнений
Может в столицах и обеспечены врачами, на Урале приходят на 3-4 день.
Вот независимая оценка официально 25 тыс, неофициально 700 тыс за все время. По области, конечно врачей столько не будет
Klaus писал(а): ↑25 ноя 2020 13:56https://xn--80abtevg6a.xn--p1ai/
Привет всем!!
Кто-нибудь лечился препаратом - НОБАЗИТ... можно его пить при наличиии признаков ковида?? (насморк, потеря обоняния.... сотрудник на работе с поражением легких по КТ, видимо, заразил мою родственницу... анализ на ковид не готов пока...)
Я перелечивался по полной.Первый раз без противовирусных и цефтриаксона( через 4 дня на азитромецине влупило 39.5) потом Нобазит,Лефлобакт(кап) ,цефтриаксон,прадакса,рыбкин жир. Вот так я переболел.
2011 HCV генотип 1б цирроз класс В F4 24kp
2013 пегасис+рибавирин неэффективная Пвт
2017 СОФ + ЛЕД 6 мес по сей день -
2020 класс А 74kp
Sovok-59 писал(а): ↑25 ноя 2020 18:03
это так, а поскольку не знаешь когда заразился, уже может и пневмония ковидная быть...какие анализы и когда? Если только в стационаре..... Я все равно понять не могу по поводу назначения арбидолов, ингаверинов..... или все же нужно любое противовирусное средство, при появлении первых симптомов?
samantal писал(а): ↑25 ноя 2020 18:25
Я все равно понять не могу по поводу назначения арбидолов, ингаверинов..... или все же нужно любое противовирусное средство, при появлении первых симптомов?
Это вопрос вашей веры и самовнушения )) обсуждали ж много раз.
У них нет доказательной базы нормальной. И м х о лучше на эти деньги фруктов купить. Но если вы в них верите и вам от приёма этих препаратов легче на душе становится и спокойнее (что тоже немаловажно ) - пейте .
Sovok-59 писал(а): ↑25 ноя 2020 18:03
Мы уже давно далеко не столица. Перегруз по койко-местам и врачам сильный. Подробности не знаю и знать не хочу. Чем больше боишься, тем быстрее заразишься, ИМXO.
Слава Богу процент тяжелых и крайне высоких не так уж высок.
samantal писал(а): ↑25 ноя 2020 18:25
по поводу назначения арбидолов, ингаверинов...
Статья в тему:
"...Сплошь и рядом мы видим, что активно рекомендуются к применению для лечения ковида лекарственные препараты, которые неэффективны, а в некоторых случаях вместо пользы могут принести даже вред. Тем не менее они входят в национальные клинические рекомендации..." https://m.lenta.ru/articles/2020/11/25/ashihmin/
Любая пандемия если смотреть на неё по-философски - это инструмент естественного отбора.
Отсюда следует вывод, что её надо принять как должное.
Это просто мои мысли, без желания кого-либо унизить.
Подтекста они не имеют.
Последний раз редактировалось L Lawliet 25 ноя 2020 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Дождик, да я то поняла, но все пишут "К ДОХТОРУ" вот только у двоих соседей дети переболели, сразу назначали противовирусное и азитромицин и еще АБ, которого нет нигде. Получается одно противоречие, сначала дождись доктора, а потом он тебе этот же арбидол и назначит. Получается первые дни пей вит С и Д, при t выше 38 парацетамол и пить больше, все? Кстати, у нас тут вифероновые свечи доктора назначают.