Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
Лимон — 1/2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Мука — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Цедра лимона
Ванилин
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/11/2901_63603-640x480.jpg[/img] Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/11/2902_90510-640x480.jpg[/img] Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/11/2903_94039-640x480.jpg[/img]
постепенно вводим муку и ванилин.Тесто получаем однородное и тягучее.
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/11/2904_83511-640x480.jpg[/img]
Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/11/2905_68574-640x480.jpg[/img]
Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2012sep/13/11/2906_29333-640x480.jpg[/img]
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.И уплетаем с большим удовольствием!
