Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
KAWAII писал(а): ↑17 ноя 2018 13:16
Вы можете зациклить себя именно так, что вас убьют не мнимые болячки а именно лечение.
Искренне желаю здоровья всем озабоченным и не озабоченным.
Я довольно долго "жила и радовалась" не обращая внимания на холестерин, но как то больше не радуется )))))
проблемы со здоровьем начинают реально ощущаться
начало терапии 26.08.2016 г.
соф/Hepcinat/+дак/Natdac/+Ребетол/ 24 недели
моя тема: viewtopic.php?f=26&t=19207
Jana писал(а): ↑17 ноя 2018 16:58
чем вредны статины?
Одно из мнений
Люди, принимающие статины в качестве превентивной терапии, должны быть готовы… преждевременно одряхлеть. Новое исследование учёных из Университета Тьюлейн показало, что регулярный приём статинов, снижающих уровень холестерина, ускоряет процесс старения, нанося физический и умственный упадок. У учёных появились основания полагать, что эти препараты негативно влияют на стволовые клетки, борющиеся с повреждениями в теле, защищающие от болей и даже от потери памяти. Активный приём статинов может также спровоцировать развитие мышечных болей, неврологических проблем и проблем с суставами. Доказано, что до 30% принимающих статины жалуются на мышечные боли, сетуют на то, что стали менее энергичными, чувствуют слабость и усталость. Это показало обследование 3071 человека 65 лет и старше. Статины в среднем снижали показатели умеренной активности на 40 минут в неделю, что эквивалентно 150 минутам медленной ходьбы. Помимо этого, специалисты установили, что статины вызывают набор веса и повышают сахар в крови, тем самым толкая к диабету. Негативную связь выявили после генетического анализа данных примерно 220 000 человек и данных почти 130 000 человек, ранее принимавших участие в исследовании статинов. За четыре года риск диабета 2-го типа у принимавших статины вырос на 12%. Они также набрали 240 граммов. Учёным стало очевидно, что статины производят негативный эффект на пожилых людей. Из-за лекарств у тех явно снижается мотивация к тренировкам. И получается, что спасение от инсультов и инфарктов стоит физической активности. Возможно, люди переставали заниматься из-за мышечных болей — побочного эффекта статинов. По словам Дэвида Ли из Орегонского университета, без поддержания должного уровня активности пожилые люди начинают стремительно набирать вес. У них появляются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, ослабевают мышцы. Итогом может быть даже смерть. А самое значительное снижение активности наблюдалось в группе людей, только начавших приём статинов. Учёные советуют врачам с осторожностью назначать статины людям, изначально ведущим малоподвижный образ жизни. Как показали лабораторные исследования, стволовые клетки, обработанные статинами, всего за несколько недель начинали вести себя аномально. Исследователи убедились в том, что лекарства не давали клеткам работать, из-за чего они не могли превращаться впоследствии в другие клетки, предназначенные для восстановления тканей после повреждений. Статины также не давали стволовым клеткам генерировать новую костную и хрящевую ткань.
Источник: https://www.eg-online.ru/article/292718/
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Немного о себе.
Если верить последним моим анализам при прохождении медкомиссии при трудоустройстве, то пару месяцев назад холестерин у меня был в норме.
Не исключено, что значение взято с потолка.
Однако, заморачиваться на этом не имею абсолютно никакого желания.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Помница на желтом форуме была подобная тема, достаточно обширная. 'Bobcat2 выкладывал статьи, видео с лекциями о статинах. Также графики рисков СС катостроф. Но с полгода назад тему закрыли. Интересно почему.
В каждой статье о статинах обязательно приписывали, статины продляют жизнь. Сейчас вижу мнение медицины изменилось.
Кстати, недавно узнала что сало очень полезно для печени.
Одним словом, правды никто не знает, поэтому не скажет.
Светлана 123 писал(а): ↑18 ноя 2018 01:40
каждой статье о статинах обязательно приписывали, статины продляют жизнь
ага было такое, ещё пару месяцев назад вроде была она актуальна. Там, насколько я помню, оценивалось 5 показателей липидограммы и формула анамеза жизни. И малейшее отклонение- статины. Мол на западе их жрут всё поголовно и поэтому у них смертность от СНД и т.п. намного ниже
Светлана 123 писал(а): ↑18 ноя 2018 01:40
Кстати, недавно узнала что сало очень полезно для печени.
А я думаю, что это я к салу не безразличен с детства, похоже требует организм.
К теме: у меня судя по анализам, общий холестерин нормализовался на десятом дне терапии 4.86 , при норме 3.91-6.94
Есть старые анализы, где холестерин был 2.5 , при норме 3.0-6.3
Вот только нормы какие то расплывчатые, но видно что идёт рост.
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал.
Бернард Шоу Go-off! 01/11/2018 ,Соф+Вел Из Камбоджа, голубем... Моя терапия
ПВТ
5 лет до начала терапии: бил-н общ 11.4 мкл-л , норма 8.6 - 20.5
бил-н пр- 3% , норма до 25%
бил-н непр 72%, норма 75%
АСТ 46.4 МЕ/л , норма 5 - 34
АЛТ 54.2 МЕ/л, норма до 40 Хол-н общий 2.5 , норма 3 - 6.3 10 дней после старта: бил-н общ 9.9 ммоль/л, норма 5 - 21
АСТ 30.5 Е/л , норма 0 - 50
АЛТ 32.9 Е/л , норма 0 - 50 Хол-н общий 4.86 ммоль/л
4.5 нед- ПЦР не обн 8 нед- ПЦР не обн Финиш 23/01/2018 УВО 7, холестерин 4.68 Уво22
Di17,
Нет, перерыва я не делала. Я писала, у меня липидный профиль в норме был сколько я его проверяла. Статины из за бляшек мне назначили. Наличие бляшек и гипертония это уже высокий риск ССС.
Подумываю отменить для себя статины эти.
У меня в Израиле теткая пожилая пара с мужем. Пьют статины давно, там это модно. В итоге с теткой все нормально, ей 82года а у мужа инсульт лет пять назад случился, ему 80,
Мне вчера муж сказал, успокоил , не стоит переживать и нервничать, книга судеб давно написана.