ТаняОрен писал(а):Мариш, а таблетница самодельная? я видела где-то в продаже, но там на 1 день.
посмотри мое первое сообщение с ссылками в этой полезной теме нашей землячки
viewtopic.php?f=3&t=2183&hilit=+%D0%B2% ... 1%89%D0%B8
там есть про таблетницы и их виды... и вообще тема интересная
ТаняОрен писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, что мне дополнительно нужно пить из таблеток? Где-то читала (у Сергея в дневничке кажется), что урсосан нужно принимать на терапии. Опять же витамин В12. Может быть что-то еще?
если есть проблемы с желчным пузырем или с желчными протоками, то Урсосан очень полезен...
он также способен снизить многие побочки на терапии, например такие как холестаз... кроме того выступает гепатопротектором и даже усиливает ответ на лечение (есть исследования)
но перед его применением лучше спросить у врача...
мне его наша Лидия сама рекомендовала... как впрочем и Московский профессор гепатолог Чернышев Л.
я пью его всю терапию и собираюсь пить еще не менее полугода...
Про витамины, то тоже надо смотреть индивидуально...
по некоторым исследованиям витамин Д помогает усилить ответ (если покупать, то лучше в водном растворе - типа Аквадетрим, так как его сложно передозировать, а в передозировке он опасен)
Витамин В12 тоже усиливает ответ и позволяет немного удержать падение гема... - лучше сочетается в комплексе с другими витаминами группы В и фолиевой кислотой (как например в мультитабс-В-комплекс или как минимум - Фолибер)
Ну и витамин Е как антиоксидант и как помощник нашей коже и волосам также считаю необходим (хороший состав в препарате Селцинк - там еще есть нужный нам цинк как конкурент железу)