Вкус кофе не зависит от размера твоей бейсболки

А я вот сразу понял, что это сердце, хоть и на попу больше похоже.)Garry1406 писал(а):Мне тожа это привиделось.
Нет, но есть джинсы трущусияе Левис.Yugo69 » 03 янв 2018 22:17 писал(а):Вофка
оффтоп, а у тебя косуха имеется?
Это ты с каких гуглей скопировал?malekula man » 03 янв 2018 15:28 писал(а): В турецком кофе важны 4 вещи:
- наличие правильной турки - ибрик, он же джезва, специальной формы с расширением внизу
- помол, ещё мельче чем эспрессо
- равномерный прогрев ( в Турции можно увидеть, как обкладывают ибрик угольками со всех сторон), или на горячем песке
- дать 3 раза вскипеть
Просто у некоторых сердце больше, чем попа )))))Вофка писал(а):А я вот сразу понял, что это сердце, хоть и на попу больше похоже.
А я всё с сахаром, а ристретто без сахара вообще отрава на мой вкус.malekula man писал(а):Не пью с сахаром
Я не копирую с гуглей. Я смотрю, в частности, как работают уличные турецкие кофейни. А также специализированные каналы. Интернет позволяет все увидеть и услышать.Vera писал(а):Это ты с каких гуглей скопировал?
Хорошо, вспениться. Понятно, что наличие углекислого газа позволяет пене подняться (да и появиться) при температуре ниже температуры кипения воды. Я не столь точно выразился.Vera писал(а):ро вскипятить, поясню, что его не "кипятят", а дают кофе подняться в турке, как дрожжевому тесту, затем турку снимают с огня, дают таким образом кофе осесть, пару секунд, как кофе осело, турку снова ставят на медленный огонь, и ждут, когда пенка начнет подниматься, и так неск. раз. Это может быть и 3, и 5 раз. Если кофе кипятить, как ты написал, то самая вкусная пенка, кот. образовывается именно от мельчайшего помола - убежит, и тогда кофе уже будет не кофе. Пишу не как теоретик, а как практик.
Попробуй хорошие свежепрожаренные зерна (от 4 дней после обжарки) . И не используй зерна, которые долго стояли открытыми (5 дней уже плохо). Покупать надо мелкими объемамиРедиска писал(а):А я всё с сахаром, а ристретто без сахара вообще отрава на мой вкус.